Новости

СТАРТ СЕЗОНА 2014. АЛЕКСАНДР ВОРОБЬЕВ: ОБЛАСТНОЙ ФУТБОЛ СТРЕМИТЕЛЬНО ПРОГРЕССИРУЕТ

29 марта 2014, 12:08
СТАРТ СЕЗОНА 2014. АЛЕКСАНДР ВОРОБЬЕВ: ОБЛАСТНОЙ ФУТБОЛ СТРЕМИТЕЛЬНО ПРОГРЕССИРУЕТ
На фото: Фото .donfootball.ru

Сайт областной федерации футбола совместно с “Советским спортом” рассказывает о подготовке к старту сезона Чемпионата ростовской области. Сегодня, итог первой ее части подводит главный тренер бронзового призера прошлогоднего чемпионата ТПФ Александр Воробьев.

- Александр Викторович, с чем связаны не столь удачные результаты команды в первых товарищеских играх года?

- Основной причиной довольной блеклой игры команды стали очень ощутимые кадровые изменения. По сравнению с прошлым годом, мы потеряли весь костяк, на котором и строилась вся игра ТПФ. В межсезонье, место ушедших игроков заняли совсем молодые ребята, зачастую не имеющие постоянной практики, но при этом весьма талантливые пацаны. В результате всех этих изменений необратимо нарушился игровой рисунок на поле, нарушились годами наигранные связки, но это футбол, и мы должны следовать его тенденциям, и подстраиваться под требуемые временем условия. Из всех проведенных матчей наиболее удачным для команды стал против прошлогоднего чемпиона “Славян”. Пропустив гол в первом тайме, ребята смогли настроиться, выйти на вторую половину встречи и проявив характер сравнять счет. По остальным играм у тренерского штаба осталось очень неоднозначное мнение, с одной стороны в большинстве матчей мы уступили всего с разницей в один мяч, как это например было с “Ростсельмашем” и “Ростовом М-2”, но при одновременно выдавали довольно слабые, как на Кубке Гетманова в игре против “Донэнерго”. С другой стороны, отсутствие положительных результатов не может не заставлять о готовности команды, когда на подготовку остается всего чуть больше трех недель. Все прекрасно понимают, что футбол это такая игра, где выигрывают за счет именно нужного результата. Можно, весь матч провести в осаде ворот соперников, а в перед самым финальным свистком пропустить нелепый гол. Кто окажется при таком раскладе в более выигрышном положении? Думаю те, кто заработает три очка.

- Вы упомянули о больших кадровых изменениях, коснувшиеся состав ТПФ в межсезонье. Насколько серьезные потери понесла ваша команды в преддверии стартующего первенства области?

-Нас покинули восемь футболистов. Причем самое проблемное, что как раз все эти футболисты, были самыми опытными. В тоже время, все прекрасно понимают, что рано или поздно нам придется проводить омоложение состава. Лидеры команды Михаил Осинов и Николай Ширшов продолжат работу в Новошахтинске. Брат Николая Дмитрий перебралсяв стан новичка высшей лиги “Ростсельмаше”. Андрей Акопянц принял предложение из Узбекситана. Максим обозный и Роман Адамов вернулись в профессиональные клубы. Роман уехал в “Сибирь”, которую возглавляет хорошо известный ростовский специалист Сергей Балахнин, а Максим в крымский “Витязь”. Эльназ Валиулин будет готовиться к старту сезона в составе “Донгаздобыче”.

- Кто пришел на их место?

- Потенциальных новичков пока не много. Конкретики нет пока ни по одному из них, поэтому о конкретных фамилиях говорить пока не могу. Единственное, что могу сказать, что с большой долей вероятности продолжим сотрудничество с молодым вратарем из “Ростова М-2”.

- В этом году в высшей лиге областного чемпионата дебютируют сразу несколько клубов. Как вы оцениваете уровень элитного областного дивизиона?

- Не могу ничего сказать. Ни хорошего, ни плохого. Сложно давать оценки. Не видев, ни состава соперника, ни его игры.

- Какие задачи будут стоять перед вашей командой в этом году?

- Основная задача у нас всегда одинакова: бороться только за самые высокие результаты. Сейчас же нельзя говорить о чем-то конкретно. Пока идет формирование состава, мы максимально сконцентрированы на подготовке к сезону. Все будет более менее понятно, не раньше старта чемпионата.

- Кто будет основным конкурентом ТПФ в предстоящем чемпионате?

- Абсолютно все команды. Чемпионаты прошлых годом, показывают стремительно прогрессирующий уровень развития областных команд. Уже не будет особым сюрпризом, если команда первой лиги сможет отобрать очки у коллектива из высшей.

- В каком режиме команда продолжит подготовку к сезону?

- На первое апреля намечен предсезонный сбор в Кисловодске. На нем мы предположительно проведем еще две игры. Соперники пока еще не известны, но будем стараться подобрать для спарринга профессиональную команду. После возвращения со сбора футболисты получат несколько выходных дней, а уже непосредственно перед первым туром вновь соберутся вместе.








 




Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
29 июня 2022, 13:20
28 июня 2022, 12:13
28 июня 2022, 11:46
28 июня 2022, 10:37
27 июня 2022, 10:40
25 июня 2022, 20:38
25 июня 2022, 20:36
25 июня 2022, 20:20
24 июня 2022, 18:51
24 июня 2022, 00:05

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2022, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА