Новости

КАРЕН МКРТЧЯН: ПРЕДСТОЯЩИЙ СЕЗОН СТАНЕТ ХОРОШЕЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ ПЛОЩАДКОЙ ДЛЯ БУДУЩИХ ПОБЕД

11 февраля 2014, 17:43
КАРЕН МКРТЧЯН: ПРЕДСТОЯЩИЙ СЕЗОН СТАНЕТ ХОРОШЕЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ ПЛОЩАДКОЙ ДЛЯ БУДУЩИХ ПОБЕД
На фото: Фото .donfootball.ru

Три недели назад стало известно, что прошлогодний дебютант Высшей лиги чемпионата ростовской области таганрогский “Кобарт” объявил о своем возвращении во второй эшелон областного первенства.

- Наше возвращение в первую лигу связано со сменой вектора развития клуба, рассказал представитель таганрогской команды Карен Мкртчян.

- В последнее время до меня доходили слухи, что “Кобарт” добровольно согласился на понижение в классе из-за спортивных результатов или отсутствия финансирования, достаточного для продолжения борьбы среди сильнейших коллективов областного чемпионата. Это совершенно не так. К сожалению, в футбольном мире бытует довольно несправедливое мнение, о так называемом “кризисе второго сезона”, когда клуб после успешно проведенного сезона, на следующий год выглядит куда более блекло по сравнению с прошлогодними результатами. Возможно, такое мнение сложилось и о “Кобарте”. Безусловно, у нас, как и у любой другой команды по ходу сезона возникали определенные трудности, касающиеся материальных средств. Но это были только временные сложности, но никак не глобальные проблемы из-за, которых пришлось бы резко переходить из-за одной лиги в другую. С финансовыми вопросами сталкивались практически все областные команды, за исключением только многолетних лидеров. Что же касается, спортивных результатов, то можно сказать, что мы выступили очень достойно. Перед началом прошлогоднего чемпионата, я открыто говорил, о том, что хорошим результатом для команды будет четырнадцатое место. В итоге, удалось закрепиться даже на две строчки выше. Особенно, если учитывать, что в коллективе в основном играют мои братья и друзья, которые провели весь сезон довольно ограниченным количеством людей. Думаю ни у кого не повернется язык упрекнуть “Кобарт” в безвольной игре. Первый круг очень сложно занести нам в актив, все-таки очень отчетливо бросалось в глаза отсутствие столь необходимого опыта игры против опытных соперников. Уровень игры, показываемый, командами первой и высшей лиги все еще значительно отличается. Однако, во втором круге наша команда показала уже совсем другой подход к соперникам. Вспомните, к примеру, матч против ТПФ, или “Донгаздобычи”, когда мы выигрывали у действующего чемпиона области с разницей два мяча. Поэтому, оценив итоги дебюта в высшей лиги областного первенства, было принято решение о том, что клуб способен показать более высокие результаты, но для этого необходимо поменять вектор его развития.

- Какие изменения произойдут в команде?

- Одной из основных проблем для нас, было отсутствие профессионального тренера, который мог бы опираясь на свой опыт, поставить командную игру. Руководство команды, прекрасно понимало, что дальше обходиться без тренера просто невозможно. Было проведено немало работы по поиску нужного специалиста, просмотрен не один кандидат. В итоге, свой выбор мы остановили на хорошо известном ростовским болельщикам Андрее Акопянце, который прошлый сезон провел в составе ТПФ. В конце года, он покинул новоприморскую команду, и после личной беседы согласился занять пост тренера “Кобарт”. Почему мы остановили свой выбор на Андрее? В нашем клубе, всегда царила очень дружественная обстановка. Многие игроки, которые выступали здесь, всегда отмечали, что “Кобарт” это большая семья. Поэтому нам нужен был тренер, который одновременно будет обладать достаточным опытом, и в тоже время сможет влиться в коллектив. К счастью, Акопянц оказался очень открытым и порядочным человеком, который настроен, помочь “Кобарту” продолжать развиваться. Однако, в начале года ему предложили еще год поиграть в Узбекистане. По договоренности, между клубом и Андреем, в ближайшее время он будет помогать команде дистанционно, а уже на следующий год, после его возвращения в Ростов, он займет полноценное тренерское место. Еще одним, немало важным фактором, для нас является наличие своего стадиона. Большая часть клубного бюджета уходит на аренду площадок в Таганроге. Мало того, что тратиться очень немалая часть денежных средств, так зачастую возникают проблемы и с наличием свободного поля. Причем, очень часто они не отвечают необходимым требованиям. Предстоящий год, должен стать хорошей подготовительной площадкой, для будущего клуба. Надеюсь, мы сможем решить вопрос строительства собственного стадиона, доукомплектовать состав талантливой молодежью, и через год вернуться в Высшую лигу, чтобы решать уже более серьезные задачи.

- Какие задачи будут стоять перед командой в этом году?

- В прошлом году основной упор делался на выступление в чемпионате области, в то время как чемпионату города отводилась второстепенная роль. Зачастую. Мы не могли собрать одиннадцать игроков, и играли в усеченном составе. Сейчас же мы будем стремиться завоевать только чемпионский титул. Причем это касается, как первую лигу области, так и чемпионат города Таганрога. Основной же задачей будет качественная подготовка к очередным Панармянским играм, которые пройдут в следующем году.                     



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
29 июня 2022, 13:20
28 июня 2022, 12:13
28 июня 2022, 11:46
28 июня 2022, 10:37
27 июня 2022, 10:40
25 июня 2022, 20:38
25 июня 2022, 20:36
25 июня 2022, 20:20
24 июня 2022, 18:51
24 июня 2022, 00:05

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2022, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА