Новости

ОЛЕГ САНЬКО: “КОМАНДА УКОМПЛЕКТОВАНА ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОСТЬЮ”

11 марта 2014, 12:20
ОЛЕГ САНЬКО: “КОМАНДА УКОМПЛЕКТОВАНА  ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОСТЬЮ”

В конце прошлой недели семикратный чемпион ростовской области ФК “Донгаздобыча” завершил первый в этом году предсезонный сбор. Главный тренер сулинцев Олег Санько подводит итог первой части подготовки к сезону.

- Самое главное, что мы смогли найти тех ребят, которые смогут усилить состав команды. Предстоящий отбор на Кубок регионов УЕФА, поставил нас в очень жесткие рамки при просмотре потенциальных новичков. По регламенту турнира, команда может укомплектоваться только игроками, которые не имели опыта выступления за профессиональные клубы. К сожалению, большинство таких ребят оказываются еще совсем не готовыми решать серьезные задачи. На сборе в Кисловодске тренерским штабом клуба было просмотрено около девяти новобранцев. Как и ожидалось, большинство из них оказались готовы гораздо хуже, чем требовалось нам. Поэтому, по итогам товарищеских матчей, было принято решение о продолжении сотрудничества только с двумя футболистами. Оба игрока в прошлом сезоне выступали в составе Фк “Сочи”. Это нападающий Александр Ильяшенко и вратарь Владимир Чуев.

- Планируется ли еще усиление команды перед стартом областного первенства?

- На сегодняшний день коллектив укомплектован практически полностью. Хотя, нельзя утверждать, что в оставшееся время перед стартом сезона в “Донгаздобыче” не появятся новые игроки. Руководство и тренерский штаб клуба всегда следят за талантливыми и молодыми футболистами. Если появится возможность укрепить ту или иную позицию, за счет новичков, мы непременно воспользуемся этой возможность.

- Во всех трех товарищеских матчах, которые провела ваша команда на сборе, соперники оказались сильнее. Нет ли опасения, что “Донгаздобыча” подойдет к старту сезона неготовой?

- Зачастую именно результат выходит на первое место. У всех в памяти, остался финишный отрезок прошлого сезона, когда мы, показывая качественную игру, потеряли столь необходимые очки в матче с “Аксаем”. В результате команда лишилась чемпионского титула, только лишь из-за одного неудачно проведенного матча. На завершившемся сборе, перед командой стояли совсем другие задачи. Прежде всего, необходимо было, что ребята получили необходимую физическую подготовку, которая станет фундаментом, ко всему предстоящему сезону. Практически в каждом матче, на поле выходил смешенный состав из действующих футболистов и потенциальных новичков. Уверен, если бы команда играла основным составом, как минимум две игры из трех, остались бы за “Донгаздобычей”.

- Какие дальнейшие планы подготовки команды?

- В оставшееся до старта чемпионата время, мы будем готовиться дома. Планируется, что каждую субботу будет проводиться товарищеская игра. Работать будем очень интенсивно, чтобы к середине апреля быть готовыми во всеоружие. 



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
17 августа 2022, 14:57
16 августа 2022, 20:30
15 августа 2022, 00:01
15 августа 2022, 00:01
13 августа 2022, 21:32
13 августа 2022, 20:451
13 августа 2022, 20:34
13 августа 2022, 00:02
13 августа 2022, 00:01
11 августа 2022, 21:18

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2022, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА