Интервью

Владислав ДУБОВОЙ: Победа над "Салютом" станет грандиозным успехом

1 сентября 2013, 12:40
- Ты в ФК «МИТОС» с дебюта клуба в профессиональном футболе, и вот уже рекорд – 100 матчей. Таких игроков в новочеркасском коллективе не было, расскажи, что чувствуешь сейчас?

- Конечно, ощущения самые приятные. Рад, что стал первым футболистом в клубе, который сыграл такое большое количество игр.

- Три года – это много? Какую роль они сыграли в твоей карьере?

- Думаю, немало. Говорить об их роли и делать выводы рано, рассуждать об этом можно будет еще примерно через столько же лет. Сейчас же я с уверенностью могу утверждать, что с каждым годом в нашем коллективе я расту, огромную роль в этом играет Михаил Куприянов.

- Есть какой-то секрет в верности?

- Меня притягивает обстановка в команде и, конечно, уважение к главному тренеру и его уважение ко мне. С того момента, как «МИТОС» заявился в зону «Юг», ни разу не менялся наставник, а постоянное доверие руководства Михаилу Владимировичу не может не радовать, для игроков это тоже немаловажно. Да и вообще когда долго находишься на одном месте, трудно в дальнейшем что-то менять, тем более, когда в клубе все здорово.

- Как считаешь, три сезона в профессиональном футболе достаточно клубу, чтобы закрепиться в чемпионате?

- Скорее достаточно, чем нет. Но есть много «но», главное – костяк команды, который должен сохраняться. Также должны появляться квалифицированные новички, потому что смена кадров необходима в любом коллективе. У нас так и есть, с 2010 года остался я, Казаченко, Сагин и другие, при этом приходят и новобранцы. Так развивается клуб, это замечательно. И именно поэтому сейчас с ФК «МИТОС» считаются все наши соперники, ведь мы представляем реальную силу.

- Вспомни самый интересный по твоему мнению случай, который произошел в нашей команде?

- Если говорить о футболе, то это, конечно, быстрый гол Осинова. Вообще у нас веселый коллектив, часто случается что-то смешное. Однажды было такое, что мы на выезде проиграли геленджикской «Олимпии» и по пути домой посреди ночи в автобусе закончилось топливо. Нам пришлось выйти на дорогу и тормозить дальнобойщиков, чтобы добыть солярки. Главным действующим лицом на трассе был Миша Осинов (смеется).

- Расскажи полностью о своей карьере, где делал первые шаги?

- Начал в 9 лет, когда стал заниматься в цимлянской ДЮСШ (прим. - Владислав родился в Цимлянске). Потом меня заметили на одном из турниров и пригласили в волгоградское УОР, это был 2004 год. В 2005 году тренер Александр Владимирович Лаптев забрал меня и еще несколько ребят с собой в дубль «Ростова», до 2007 года я пробыл там. В 2008 году, когда клуб из Красного Сулина вышел во второй дивизион, я отправился туда в аренду. После года аренды я вернулся в «Ростов», где начал тренироваться с «основой», потом получил травму. Долго восстанавливался, а далее был уже «МИТОС».

- Не боялся, что вытащишь «кота в мешке», переходя в «МИТОС»?

- Нет, я поверил тренеру, который пригласил меня и дал необходимые гарантии, и даже не переживал по этому поводу. К тому же с наставником я был в хороших отношениях еще до основания клуба. Хочу сказать, что ни разу не пожалел о переходе.

- Есть ли такие футболисты, игра которых тебе импонирует больше всего?

- Из русских мне больше всего нравится Александр Анюков. Из иностранцев Хавьер Дзанетти, выступающий за миланский «Интер». Хавьер цепкий, хорош в отборе, очень вынослив и никогда не суетится – это основные качества для игрока на моей позиции.

- Недавно у вас с женой родился первенец Арсений, как такое событие изменило тебя?

- Меня оно окрылило, почувствовал прилив сил и энергии. Не отрицаю, что начал больше уставать, но это все компенсируется счастьем и радостью.

- После этого ты ощущаешь себя полностью счастливым человеком или есть еще цели, которые обязательно нужно выполнить?

- Целей в жизни много. Сын у меня есть, дерево посадил, осталось только дом построить. Ну а если серьезно, то, например, хочется еще поиграть на уровне выше второй лиги, время на выполнение этой цели есть, но оно быстро убегает, поэтому стоит поторопиться (улыбается).

- Собираешься приучать сына к футболу? Или ты из тех, кто оставляет выбор за ребенком?

- Конечно, он будет ходить на мои матчи, я постараюсь привить ему любовь к игре. Но если это будет не его, то заставлять не буду. Хотелось бы, чтоб ребенок занимался хоть каким-нибудь видом спорта.

- Как супруга относиться к тому, что ты – футболист, постоянно в разъездах и можешь получить повреждение в любой момент?

- Когда я травмируюсь, она, конечно, переживает. А так, в целом, любит футбол, посещает игры. В последнее время она даже жалеет, что по понятной причине пропускает такие матчи в нашем исполнении.

- Что помогает ФК «МИТОС» в новом сезоне показывать такие результаты?

- У нас очень слаженный коллектив, все на поле друг за друга. Это было и раньше, но сейчас в данном аспекте в клубе все стало еще лучше. Плюс мы стали лучше настраиваться на матчи с более слабыми командами, ни о каком недонастрое и речи быть не может.

- Победа над «Волгарем» - это большой успех?

- Безусловно, это успех, но не грандиозный. Вот победу над «Салютом» можно будет считать таковым.

- Всего ничего осталось до важнейшего матча с «Салютом», на стадионе ожидается аншлаг. Ты уже понимаешь, насколько важна предстоящая встреча? Что нужно сделать, чтобы пройти дальше?

- Да, я все осознаю и жду матча с нетерпением. Скажу нехитрую вещь – необходимо забить и не пропустить, вот и всё. Отмечу, что на нашем поле мы не боимся никого.

Пресс-служба ФК "МИТОС"