Интервью

ЕГИЯ ЯВРУЯН: У МЕНЯ СОСТОЯЛСЯ РАЗГОВОР С ВОРОБЬЕВЫМ

16 января 2013, 10:56

Лучший голеодор Высшей лиги областного чемпионата Егия Явруян в эксклюзивном интервью donfootball.ru подтвердил информацию о том, что покинул ряды "Донгаздобычи" и занимается поиском команды для продолжения карьеры. Кроме того футболист, подвел итог своему выступлению в прошлом сезоне, а также сказал, что в скором времени мы увидим его на поле в непривычном амплуа.

- Егия, с прошедшими вас праздниками. Как встретили новый год?

- Спасибо большое, хотел бы также поздравить ваш сайт и всех болельщиков с новым годом. Праздники провел дома в Чалтыре, Новый год встречал вместе с мамой. - На вашем бомбардирском счету 41 гол и звание чемпиона Ростовской области, довольны результатом? - По правде сказать, не очень. Считаю, что реализация у меня была слабая. При таком количестве моментов, в которых я не забил, в профессиональных клубах на скамейку сажают.

- Самый быстрый гол в истории футбола пока официально был забит как раз в любительской лиге Англии уже на 2 секунде матча. Вы свой самый быстрый гол не припомните?

- По быстрым голам у нас специалист Миша Осинов. Как то и я забивал такой, но случилось это на первой или второй минуте игры. Точно помню, что на последней секунде забивал победный гол, но было это еще в пору моей профессиональной карьеры.

- В борьбе за звание лучшего снайпера у вас было два конкурента Сергей Леднев и Вячеслав Чулюканов. Что скажите об этих футболистах?

- Хорошие футболисты. Считаю, что Леднев достаточно талантлив для того, что еще чуть-чуть поднабравшись опыта перейти в профессионалы. Я бы очень хотел его увидеть в профессиональной команде. Чулюканов тоже хороший форвард. Ему повезло, что уйдя из "Донгаздобычи", где вся команда помогает форвардам забивать, он перешел в "Славяне" - команду, в которой тоже комфортно играть форварду.

- Насколько нам известно, вы покинули "Донгаздобычу" и можете перейти в ТПФ, так ли это?

- Да, это действительно так, я закончил выступать за "Донгаздобычу". Причем не только я, но и другие ребята из тех кто постарше. Причина? Я общался с начальником команды Александром Бецой, которого очень уважаю, и он сказал мне, что согласно какой-то бумаге из РФС "Донгаздобыча" как один из лучших любительских клубов в России примет участие в чемпионате Европы среди любительских команд, но в заявку команды могут быть включены футболисты, не выступавшие за профессиональные клубы. Поэтому в "Донгаздобыче" будут играть молодые ребята, что считаю абсолютно правильным. Любительская лига должна служить трамплином для молодых футболистов в профессиональный футбол. Смысл держать ветеранов, когда есть возможность молодежь поднять?! В прошлом году в чемпионате играло очень много молодежи, а сам турнир стал еще сильнее благодаря той работе, что делается Федерацией футбола Ростовской области. Что касается ТПФ, то не буду лукавить - у меня был разговор с главным тренером команды Александром Воробьевым, но без какой-либо конкретики. Дело в том, что ТПФ еще не определились где будут выступать в Высшей лиге области или в третьем дивизионе. В любом случае ТПФ - это добротная команда с хорошим тренером и ставит перед собой высокие задачи. Например, в этом году они могут их и решить, став чемпионами области.

- А конкуренцию, им могут составить "Славяне" - ваш бывший клуб. Нет вариантов вернуться в Сальск?

- Все может быть. Сам же я не против вернуться в профессиональный футбол и при первой возможности сделаю это с удовольствием, потому что чувствую в себе еще силы играть на более высоком уровне.

- Чем вы сейчас занимаетесь?

- Тренируюсь и тренирую. Я стал играющим тренером команды колхоза имени С.Г. Шаумяна, который в ходит в тройку самых богатых колхозов России, о чем наш председатель недавно получил грамоту из рук Дмитрия Медведева. Команда у нас хороша. Думаю, что через год сможем заявиться по Высшей лиге области и достойно там выступать. К слову, в будущем, думаю, вы сможете увидеть меня на поле в роли защитника. Не удивляйтесь, я уже пробовал свои силы в центре обороны.

Информация с сайта donfootball.ru