Новости

Жара не помешала "Маяку" увезти три очка из Ростова-на-Дону

21 мая 2014, 12:03
Жара не помешала "Маяку" увезти три очка из Ростова-на-Дону
После поражения в предыдущем туре дома от команды "ТПФ" волгодонские футболисты настраивались с "УОРом-Олимпик" только на победу. Встреча с ростовской командой для ФК"МАЯК" началась с часовым опозданием из-за того, что на этом же стадионе "Арсенал" в три часа дня должна была состояться встреча между командами "УОР-96-Гребной канал" и "Прогрессом" , но в связи с тем, что каменчане опоздали на игру, данный матч перенесли на час позже.

В эти дни в Ростовской области установилась очень жаркая погода. Футболистам двух команд приходилось приложить не мало усилий, чтобы играть в знойную жару. Нужно отметить,что в составе волгодончан в этом поединке сыграл вратарь В.Семенченко, дозаявленный накануне встречи. В прошлом году он дебютировал за ФК"Маяк". Его уверенная игра в воротах помогла нашей команде одержать необходимую победу.
В самом начале встречи футболисты ФК"Маяк" добиваются успеха. А.Сапаров сделал ювелирный пас на А.Шкуркина. Выход один на один с голкипером хозяев и мяч после его удара оказался в сетке ворот. После пропущенного гола хозяева поля перехватили инициативу и имели целый ряд возможностей для взятия ворот.

Первый голевой момент у  ворот гостей возник в середине первого тайма, когда игрок "УОРа" после удара по воротам угодил в перекладину. Волгодончане в ответной атаке могли удвоить счёт в матче, но после удара В.Кулешова с нескольких метров вратарь парировал его удар. Хозяева поля продолжали активные действия на половине поля гостей и нападающий ростовчан выйдя один на один не сумел переиграть В.Семенченко, который продемонстрировал отменную реакцию. На исходе тридцатой минуты хозяева были вознаграждены за настойчивость. Следует розыгрыш штрафного удара. В штрафной площади ворот расторопней всех оказался А.Вороненко, который первым сыграл на добивании, удар которого с близкого расстояния по воротам оказался результативным - 1:1. Голкипер был бессилен, что либо сделать в этом моменте.

Во втором тайме команды продолжали действовать в атакующем ключе. Команды боролись за мяч на каждом участке поля. Ничейный результат в этом матче не устраивал ни одну из сторон. Вновь в одном из эпизодов В.Семенченко спас команду от неминуемого гола. Игрок хозяев нанёс удар в самый верхний угол ворот. Наш страж ворот в прыжке достал мяч из самой "девятки". За двадцать минут до окончания встречи наша команда забивает гол, мяч пересёк линию ворот после удара А.Сапарова. Это было видно невооружённым взглядом, но главный судья встречи взятие ворот почему-то отменил, не посовещавшись со своим помощником. Всё же справедливость восторжествовала. За пять минут до финального свистка арбитра, М.Девадзе поборолся за мяч в центре поля и сделал идеальную передачу на В.Кулешова, который на скорости ворвался с мячом в штрафную площадь хозяев, сделал нацеленную передачу на А.Шкуркина. Последовал удар с нескольких метров и он оформляет дубль в этом матче 1:2.

Кульминацией всего матча мог стать эпизод в добавленное арбитром время между двумя играющими тренерами команд. Вышедший на замену, играющий тренер "УОра" В.Корбан мог спасти свою команду от поражения. Последовал навес мяча в штрафную площадь, он выигрывает верховую борьбу и отправляет мяч под перекладину ворот, но играющий тренер ФК "МАЯК" А.Гермашов с линии ворот головой выбил мяч в поле. Финальный свисток зафиксировал победу волгодонской команды.

"УОР-ОЛИМПИК" Ростов/Дону-ФК"МАЯК" Волгодонск-1:2 (1:1)


"УОР-ОЛИМПИК": Маланцев, Кустов, Квон (к), Усков, Синицин (Редькин,60),Бачинский, Спандерашвили (Нечай,60),Полухин (Божко,55), Баранов (Корбан,88), Ильин (Жищенко,69), Вороненко (Фолин,71).

ФК"МАЯК": Семенченко, Беспалов, Гермашов, Мусенко (Манько,46), Горшков (к), Ткачёв (Беркутов,55), Сапаров (Лагазидзе,80), Иванов (Девадзе,69), Шкуркин, Кулешов, Муту.

Предупреждения: Ткачёв,50 мин.грубая игра; Гермашов,79 мин.- неспортивное поведение.

Голы: 0:1 - Шкуркин,5; 1:1 - Вороненко,32; 1:2 - Шкуркин,85. 


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
9 декабря 2021, 00:02
8 декабря 2021, 21:37
8 декабря 2021, 20:05
8 декабря 2021, 10:19
7 декабря 2021, 20:09
7 декабря 2021, 19:29
6 декабря 2021, 19:20
6 декабря 2021, 00:02
5 декабря 2021, 19:28
5 декабря 2021, 00:01

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2021, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА