Новости

Юбилей на футбольном поле

17 июля 2020, 17:07
Юбилей на футбольном поле

То, чего так долго ждали устьдонецкие болельщики футбола, наконец, свершилось. В предстоящую субботу, на стадионе «Водник» пройдёт первый официальный матч Первенства области по футболу сезона 2020 года!

Сезон для посёлка, а значит, и для районного футбола юбилейный. Александр Пятибратов рос и мужал с Усть-Донецким. Много лет посвятил любимому «Воднику». Сейчас судит матчи районного, посещает все тренировки «Водника», всегда в гуще событий родной команды. Кстати, свой юбилей проведёт на футбольном поле, помогая главному тренеру «Водника» готовить команду к первой игре юбилейного сезона.

– Александр Петрович, вы практически абсолютный ровесник посёлка. Помните, «как всё начиналось, как всё было впервые и вновь»? Вы изначально наш, хуторской? Сколько школ прошли, чтоб до десятилетки добраться?

– Родился в хуторе Кривая Лука. Да, раньше это было непросто. В хуторе начальная школа, там три класса мы заканчивали. Затем Верхнекундрюченская – восемь классов. И в Нижнекундрюченской мы уже заканчивали десять классов. В то время, я влюбился в футбол. Эту любовь мне привил тогдашний учитель физкультуры в Верхнекундрюченской школе Борис Семенович Богачёв, светлая ему память!

– После школы поносило по свету?

– Закончил Новочеркасский институт, работал в Коми АССР, Сыктывкаре. Играл за институт, за город. Но приехал домой и ни о какой команде, кроме «Водника», больше не думал. Когда спрашивают – сколько ты играл в «Воднике», всегда говорю – по сей день (смеётся)!

– Ваш пик карьеры в «Воднике» пришёлся на 90-е. Насколько помню, команда выглядела довольно достойно.

– Мы практически всегда выигрывали свою зональную группу. Второе место для нас, как поражение. Шли и дальше и боролись, как могли, на области и занимали призовые места.

– С точки зрения инфраструктуры, когда было легче «Воднику» – тогда или сейчас?

– Конечно, сегодня лучше. У команды нет проблем с инвентарём, с мячами, экипировкой. Мы о таком могли только мечтать. Чувствуется, что достойному Усть-Донецкому району нужна достойная команда. Власть помогает практически во всём. Вы, наверное, видели новые футболки, специально разработанный герб, чего раньше вообще не было. Уверен, и в чемпионате области «Водник» ждут ещё лучшие времена!

– И эти лучшие времена, как лично мне кажется, может дать команде тренер «Водника» Евгений Буня, кстати, очень хорошо о вас отзывался, о вашей помощи в подготовке команды.

– Евгений – мастер и фанат дела по имени «Футбол». Уверен, под его наставничеством у «Водника» большое будущее. Мне очень нравится, что он задачей №1 ставит воспитание своих ребят-футболистов. Это и моя задача. Здесь мы с ним одинаковы. К тому же, при таком внимании к команде, перспективы складываются хорошие.

– А вы знаете, что о вас с Евгением говорят – «как отец с сыном»?

– Слышал (улыбается).

– Спасибо, Александр Петрович! С юбилеем, здоровья, радости, долгие благие лета! Увидимся на стадионе в субботу. Болеем за «Водник»!

– Спасибо, только так!


В.Плужников, "УстьДонИнфо"



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
28 мая 2022, 20:41
28 мая 2022, 20:33
28 мая 2022, 20:20
27 мая 2022, 22:10
27 мая 2022, 21:38
27 мая 2022, 20:02
27 мая 2022, 16:09
27 мая 2022, 13:28
27 мая 2022, 09:26
27 мая 2022, 00:01

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2022, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА