До старта ЧМ 2018 осталось:     : :
дней часов минут секунд
Новости

XII розыгрыш Кубка, посвященного памяти Мартироса Хачатуровича Кобаляна завершился победой дебютанта

7 ноября 2017, 15:27
XII розыгрыш Кубка, посвященного памяти  Мартироса Хачатуровича Кобаляна завершился победой дебютанта

5 ноября в Таганроге на стадионе «Динамо» состоялся XII розыгрыш Кубка,посвященного памяти основателя команды «Кобарт» – известного в Примиусье предпринимателя, страстного поклонника футбола Мартироса Хачатуровича Кобаляна. 

В турнире приняли участие 5 команд: «Кобарт-В» Таганрог, «Агро-Вектор» Куйбышевский район, «Урарту» Ростов-на-Дону, ФК «Мясникяна» Чалтырь и ФК «Шаумяна» Чалтырь.

Победителем турнира и новым обладателем почетного трофея стала команда «Мяснякана», которая в финальном поединке против ветеранов «Кобарта» после ничьи 1:1 в основное время, одолев соперников в серии послематчевых пенальти.

По жребию команды были разделены на две группы, которые по итогам однокруговых турниров определили четырех полуфиналистов. В первой группе сошлись «Урарту», «Агро-Вектор» и «Шаумяна», во второй – «Кобарт-В» и «Мясникяна».

В стартовом поединке турнира «Урарту» и «Агро-Вектор» так и не выявили победителя – 1-1. Ростовчане активно провели весь поединок и по игре смотрелись даже более предпочтительно, чем их соперник, усиливший свой состав футболистами из высшей лиги областного чемпионата.

Во второй игре ростовчане камня на камне не оставили от обороны «Шаумяна» – по два раза отличились Армен Арустамов и Анри Арташесян – 4-0.

Матч команд группы «Б» в основное время не выявил победителя. После ударов Когтиева и Хейгетяна футболисты из Мясниковского района вели в счете – 2-0, но Геворг Мкртчян во втором тайме ответил двумя точными ударами – 2-2. В серии пенальти точнее оказался ФК «Мясникяна» – 5-4 (единственный пенальти не реализовал Соколов).

Полуфинальный поединок между «Урарту» и «Кобартом-В» удался на славу. Команды много атаковали, отчаянная борьба на поле шла с первой до последней секунды. Когда ростовчане повели в счете, казалось, что уже ничто не может помешать им занять заветное место в финале. Но кобартовские ветераны, достойно заменившие в турнире главную команду клуба, сдаваться не собирались. Героем поединка стал Арсен Андреасян, который сначала головой поразил «девятку» ворот «Урарту», а затем удивительным по красоте ударом с лета отправил мяч между ног Габисову – 2-1 – ветераны в финале.

Во втором полуфинале «Мясникяна» безоговорочно переиграл «Агро-Вектор» – 2-0.

Второе за день противостояние «Мясникяна» – «Кобарт-В», на этот раз в финале турнира, опять в основное время не выявило победителя – 1-1. На забитый Мелконяном мяч точным ударом ответил Андреасян. И снова вопрос о победителе решался в серии послематчевых пенальти. Здесь решающее слово оказалось за голкипером «Мясникяна» Лусегеном Варткинаяном, парировавшим удары Лысенко и Вороскалевского, – победа ФК «Мясникяна» по пенальти – 4-3.

Дебютируя в розыгрыше Кубка Кобаляна ФК «Мясникяна» стал обладателем почетного трофея. Памятный Кубок за второе место был вручен финалисту турнира – команде «Кобарт-В» – браво, ветераны!

Лучший вратарь: Сергей Лукаш («Агро-Вектор»).

Лучший защитник: Егия Явруян («Мясникяна»).

Лучший полузащитник: Арсен Андреасян («Кобарт-В»).

Лучший нападающий: Армен Арустамов («Урарту»).

Лучший футболист турнира: Лусеген Варткинаян («Мясникяна»).

Пресс-служба ФК «Кобарт»



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
18 ноября 2017, 17:56
18 ноября 2017, 10:04
17 ноября 2017, 20:55
17 ноября 2017, 14:51
17 ноября 2017, 14:16
16 ноября 2017, 18:30
16 ноября 2017, 18:30
16 ноября 2017, 18:01
16 ноября 2017, 10:46
15 ноября 2017, 21:01

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 297 49 99

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2017, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция