Новости

ВЯЧЕСЛАВ МОРОЗОВ: "ПОСТАРАЕМСЯ УЛУЧШИТЬ ПРОШЛОГОДНИЙ РЕЗУЛЬТАТ"

26 февраля 2013, 20:10
ВЯЧЕСЛАВ МОРОЗОВ: "ПОСТАРАЕМСЯ УЛУЧШИТЬ ПРОШЛОГОДНИЙ РЕЗУЛЬТАТ"
На прошлой неделе волгодонский «Маяк» возглавил местный воспитанник Вячеслав Морозов. В беседе с корреспондентом «Советского спорта» он поделился своими ожиданиями от предстоящего сезона.

 - Вячеслав Анатольевич, вы вернулись в команду, с которой добились наивысших результатов в тренерской деятельности. 

- Конечно, очень приятно, что меня не забывают в родной команде. От работы в «Маяке» остались самые приятные воспоминания. Возможно, поэтому мне было легко принять решение о возвращении. 

- Как возник вариант с назначение на пост главного тренера команды? 

- Три недели назад руководство команды связалось со мной и попросило о встрече. После ухода Юрия Карташова, место главного тренера было свободно. Обсудив все детали, подписал контракт. Я очень благодарен руководству клуба за предоставленную возможность вернуться в «Маяк». 

- Когда команда вышла из отпуска?

 - Первую тренировку в этом году мы провели 18 февраля. Основные занятия проходят на стадионе «Труд», которой является домашней ареной ХК «Дончанка». Два раза в неделю мы собираемся в тренажерном зале, а оставшиеся дни занимаемся на стадионе. В таком режиме команда будет готовится до первой контрольной игры. Сейчас руководство занимается поиском спарринг-партнеров. 

- В 2013 году большинство команд высшей лиги существенно обновили составы. Какие изменения произошли в вашей команде?

 - Из прошлогоднего состава осталось только 8 человек – Маиль Агарзаев, Николай Горшков, Виктор Мусенко, Сергей Беркутов, Виталий Кулишов и еще несколько молодых ребят. Мы будем вести переговоры с игроками, которые в прошлом году по разным причинам покинули команду. Желательно подписать одного хорошего исполнителя, который станет лидером команды. Окончательно с составом определимся в начале апреля.

 - Какая позиция в первую очередь нуждается в усилении? 

- Прежде всего, нам нужны центральный защитник и забивной нападающий. Прошлогодний результат показал, что команду подвела низкая результативность. Уже сейчас у тренерского штаба есть несколько кандидатов на эти позиции, но назвать имена потенциальных новобранцев я пока не могу. 

- Какие задачи будут стоять перед «Маяком» в предстоящем сезоне?

 - Официально задачу нам пока еще не озвучивали. Сейчас очень важно определится с составом команды. Но будем стараться улучшить прошлогодний результат и закрепиться в первой десятке. 

- Прошлогоднее 13 место разочаровало руководство и болельщиков. В чем причины неуверенного выступления команды? 

- Старт сезона команда провалила. После ухода Максима Плужникова с поста главного тренера большинство лидеров покинуло команду вслед за ним. Новички, которые пришли в межсезонье, не успели сыграться и войти в сезон. Такое случается в футболе.

 - В прошлом году «Маяк» столкнулся с финансовыми сложностями. Нет опасений, что история может повториться?

 - В этом году проблем быть не должно. Все ребята получили свои зарплаты еще до Нового года. Надеюсь, таким же стабильным финансирование будет и в течение всего сезона. 

- Как вы думаете, между кем развернется борьба за чемпионство? 

- Я уверен, что «Донгаздобыча» остается главным фаворитом первенства. Николай Сардак и Олег Санько доказали, что являются очень грамотными специалистами. Результаты последних семи лет говорят сами за себя. Ну и, конечно, нельзя оставить без внимания ТПФ и «Славян».

Андрей Будылин  "Советский спорт на Дону"


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
6 декабря 2021, 00:02
5 декабря 2021, 19:28
5 декабря 2021, 00:01
4 декабря 2021, 19:10
4 декабря 2021, 18:02
4 декабря 2021, 00:02
3 декабря 2021, 19:50
3 декабря 2021, 17:08
3 декабря 2021, 00:03
3 декабря 2021, 00:01

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2021, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА