Новости

Вячеслав Морозов: «Главная задача в этом году закрепиться в десятке»

10 октября 2013, 07:03
Вячеслав Морозов: «Главная задача в этом году закрепиться в десятке»

Перед домашней игрой с командой «Ростов-2018-Электрон», которая прошла в прошедшую субботу, мы взяли интервью у главного тренера ФК«Маяк» Волгодонск Вячеслава Морозова, который согласился ответить на ряд интересующих вопросов.


- Вячеслав Анатольевич, в первую очередь интересует многих волгодонских болельщиков, по какой причине команда не смогла выехать на игру с многократным чемпионом области «Донгаздобычей»?

- Мы всю неделю готовились к этой игре, но в связи с плохими погодными условиями в этот период связанными с проливными дождями большинство игроков нашей команды заболели и в сложившейся ситуации за день до игры в тренировочном процессе приняло всего семь человек двое из которых были с температурой и посовещавшись с руководством клуба было решено не выезжать на данную встречу, чтобы не рисковать здоровьем ребят.

- Чтобы такая ситуация не повторилась в будущем , что для этого нужно?

- В первую очередь, чтобы в команде был равноценный состав как минимум из двадцати человек, когда у тренера есть выбор , чтобы можно было заменить игрока в непредвиденной ситуации.

- Если сравнивать нынешний состав и который был в начале сезона, то он сильно отличается. С чем это связано ?

- Перед началом сезона у нас команда была полностью укомплектована из 18 человек и всё шло нормально по намеченному плану, но к сожалению в предсезонном матче с «Донгаздобычей» тяжёлую травму получил наш центральный защитник Р.Маджидов, потом в течении сезона выбыл один из ключевых игроков В.Кулешов из-за проблем с коленным суставом (которому сейчас требуется операционное вмешательство). В начале второго круга пришлось расстаться с основным нашим голкипером Р.Муртузовым и атакующим полузащитником Р.Газалиевым, который сейчас хорошо играет и забивает голы почти в каждой игре за ФК«Сулин» Красный Сулин.

- В команде отсутствует один из основных игроков А.Парахин. По какой причине его нет в команде?

- Александр родом из Зимовников и к сожалению, теперь будет выступать за «Восток» Зимовники из-за того, что глава района ему помогал с учёбой, поэтому сейчас он вынужден играть в зимовниковской команде. Это ощутимая потеря для нашей команды.

- ФК«Маяк» осталось провести ещё три игры в чемпионате области две дома и одну игру в гостях.Как команда будет готовиться к этим встречам?

- Несмотря на дождливую погоду, мы продолжаем проводить тренировочный процесс на стадионе «Труд» и сейчас мы привлекли ещё несколько ребят из дубля. Хочу ещё раз повторить, что из-за плохого состояния футбольного поля на стадионе «ТРУД» мы игру с «Ростовом-2018-Электрон» решили провести именно на искусственном поле С/К «Молодёжный».

- Какая стоит задача у команды доиграть сезон или уже в оставшихся матчах наигрывать состав на следующий сезон?

- Мы потихоньку уже сейчас начинаем формировать состав на будущее, и упор будем делать на местных молодых ребят, которые постоянно принимают участие в тренировочном процессе. Первая задача на данный момент доиграть нынешний сезон, который я считаю один из самых сложных в истории команды и в данной ситуации хотелось бы закрепиться в первой десятке .

- Есть претензии к игрокам на которых вы рассчитывали?

- Претензий у меня никаких нет. Потому что комплектование состава рассчитывали на одно, а в конце сезона получилось по другому. Вот и приходится, как то выходить из-за сложившейся ситуации и в этом случаи нам помог дублирующий состав команды, откуда мы сейчас можем привлекать молодых перспективных игроков в главную команду и на которых мы сможем в дальнейшем рассчитывать.

- В 2014 году продолжите работать в качестве главного тренера ФК«Маяк»?

- Пока у нас с руководством клуба о следующем сезоне разговоров не было. Я ещё раз повторюсь, что для начала нужно доиграть этот сезон и попытаться закрепиться на десятом месте, а зимой, будем встречаться с руководством и общаться на эту тему.

- Этот сезон для вас будет большим уроком , чтобы не повторять те ошибки, которые были допущены?

- Конечно, ошибки всегда есть и будут от них никуда не деться. Честно говоря хотелось, чтобы основу команды составляли местные игроки . Да, не получилось нам вернуть обратно в команду прошлогодних игроков перед началом сезона, которые сейчас выступают за «Восток» Зимовники и всё для этого делалось и предпринимались все возможные усилия, но они не к чему не привели и поэтому мы решили работать с тем составом который у нас сейчас.

- В середине сезона вашим помощником стал А.Гермашов. Чья была инициатива его приглашения?

- Инициатива была лично моя и я его попросил насколько позволяет время, потому что человек с таким опытом и с большими заслугами поиграв в первом и во втором российском дивизионах не в таких командах где борятся за выживания, а играл он в очень серьёзных командах, поэтому хотелось его ещё раз пригласить чтобы он работал и в дальнейшем. И я ему очень благодарен, который он был три месяца вместе с командой.

- С его приходом многое поменялось в тренировочном процессе?

- Честно говоря, многое. Больше времени стали уделять технико-тактическим действиям и делать разборы матчей и желательно чтобы в тренировочном процессе участвовало как минимум 18 человек, но никак сейчас, где у нас участвуют десять-двенадцать человек бывало и того меньше.

- В ближайшую субботу у нашей команды довольно серьёзный соперник «Чайка» из Песчанокопской. Какой будет настрой на эту игру и что ждать нашим болельщикам от этой встречи?


- У «Чайки» стоит задача попасть в пятёрку сильнейших команд области. Поэтому у них свои задачи , а у нас свои. Знаю, что в составе этой команды выступают опытные игроки, которые поиграли в первом и во втором российском дивизионе, но мы постараемся навязать свою борьбу, если у нас будет в порядке с основным составом.

-И в заключении нашей беседы, какая команда станет чемпионом области в 2013 году?

- Все думали, что очередное звание завоюет «Донгаздобыча», но команда ФК«Славяне» сейчас выглядит на приличном уровне как по игре так и по составу и у них благоприятный календарь до конца чемпионата , потому что оставшиеся матчи проводят дома. И поэтому считаю, что команда представляющая Сальский район станет чемпионом.


Сергей Трифонов, пресс-служба ФК«Маяк» Волгодонск.


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
9 декабря 2021, 00:02
8 декабря 2021, 21:37
8 декабря 2021, 20:05
8 декабря 2021, 10:19
7 декабря 2021, 20:09
7 декабря 2021, 19:29
6 декабря 2021, 19:20
6 декабря 2021, 00:02
5 декабря 2021, 19:28
5 декабря 2021, 00:01

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2021, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА