Новости

ВЯЧЕСЛАВ МОРОЗОВ:«БУДЕМ СТАРАТЬСЯ ПОБЕЖДАТЬ В КАЖДОМ МАТЧЕ»

12 мая 2014, 14:34
ВЯЧЕСЛАВ МОРОЗОВ:«БУДЕМ СТАРАТЬСЯ ПОБЕЖДАТЬ В КАЖДОМ МАТЧЕ»
Предлагаем вашему вниманию интервью главного тренера ФК"МАЯК" Волгодонск Вячеслава Морозова, которое он дал пресс-службе волгодонской команды перед домашней игрой с "ТПФ".

- Вячеслав Анатольевич , как вы оцениваете выступление ФК«МАЯК» Волгодонск в прошедшем сезоне?

- В прошлом году мы заняли десятое место, конечно хотелось занять место чуть выше в турнирной таблице и поэтому считаю, что мы могли выступить лучше. У нас были определённые сложности, связанные с игровым составом из-за того, что мы не доукомплектовались. Пришлось привлечь в команду молодых игроков из дублирующего состава, которые выступали в чемпионате области в высшей лиге впервые. По ходу сезона пришлось пригласить в команду опытных игроков В.Глущенко, А.Парахина, Б.Карпенко, М.Щипакина, В.Семенченко, А.Гулакова, которые они нам очень помогли.

- Что он Вам дал лично как тренеру?

- В первую очередь я приобрёл неоценимый опыт, когда меня пригласили в качестве главного тренера.В этом сезоне мы учтём те ошибки, которые у нас были в прошедшем сезоне, чтобы их больше не повторить.

- Какие матчи Вам запомнились в 2013 году?

- В первую очередь игра с чемпионом области со «Славянами» несмотря проигрыш я считаю , мы сыграли с ними достойно. Две победы над крепкой командой «Донэнерго» из Аксая , домашняя игра с «Роством-2018-Электрон», когда официальную игру чемпионата области мы перенесли со стадиона «Труд» из-за дождливой погоды на искусственное поле ДЮСШ-5.Выигрывая по ходу встречи и показывая остро атакующий футбол в итоге уступили со счётом -3:4.

- По окончании сезона с кем пришлось расстаться?

- После первого круга в прошлом году нам пришлось расстаться с игроками основного состава Р.Газалиевым, Р.Муртузовым и Т.Шавановым. По окончании сезона покинули команду - В.Глущенко , А.Гулаков, А.Иванов, Н.Дубов, В.Семенченко, А.Парахин, Б.Карпенко, М.Щипакин.

- Как у команды прошла подготовка к сезону?

- Подготовку к предстоящему сезону мы провели на должном уровне , которая у нас прошла в три этапа. Первый сбор начался у нас в феврале и был втягивающим и в ходе тренировочного процесса в Волгодонске мы проводили товарищеские матчи. Всё что мы запланировали с моим помощником, Алексеем Гермашовым удалось осуществить, вот только на заключительном сборе серьёзные травмы получили два игрока основного состава защитник М.Давтян и нападающий Н.Гребещенко.

- Почему команда так мало провела товарищеские матчи? 

- Мы планировали в нашем тренировочном процессе провести пять-шесть встреч, а сыграли только три матча. Это в первую очередь связано из-за отдалённости нашего города, поэтому команды к нам на товарищеские матчи приезжали только из близлежащих районов. А чтобы нам сыграть, например контрольную игру в Батайске или в Ростове-на-Дону нужен транспорт. 

- Из-за малой игровой практики это не скажется на матчах в областном чемпионате? 

- Проигрыш в первом туре чемпионата области команде «Ростов-2018-Электрон» мы считаем как раз и повлиял на итоговый результат. Первый гол в этой встрече мы пропустили за четыре минуты до окончания встречи, а второй уже в добавленное арбитром время. Я надеюсь, что с каждой игрой наша команда будет только прибавлять. 

- Всё ли задуманное удалось осуществить перед началом сезона? 

- В сравнении с прошлым годом мы сделали большой шаг вперёд в плане укрепления состава и это большой плюс. 

- Какими новыми игроками пополнился ФК«МАЯК» . Не могли бы поподробнее о них рассказать? 

- В команду были приглашены вратари С.Деревич, А.Бабкин и А.Маринин, вернулись в ФК«Маяк» после продолжительного перерыва опытные игроки А.Шкуркин , Д.Беспалов и М.Давтян, также ряды команды пополнили А.Сапаров, Н.Гребещенко, Э.Иванов ,О.Ткачёв. 

- Какие надежды вы на них возлагаете? 

- Самые большие. Мы приглашали в первую очередь тех игроков, где у нас самые проблемные позиции, а наши молодые воспитанники, чтобы на их фоне набирались опыта, как в тактическом плане, так и в физическом. 

- По ходу сезона будут в команде ещё новые футболисты? 

- В первую очередь хотелось бы укрепиться ещё одним опытным нападающим, который мог бы в решающий момент забить гол и реализовывал бы голевые моменты. 

- Это правда, что сейчас в команде появилась конкуренция за попадание в стартовый состав? 

- У нас в этом году расширенный список футболистов и в заявке команды значатся 22 игрока. Я считаю, что команда не должна состоять из 15-18 футболистов даже на областном уровне. Каждый игрок нашей команды сейчас должен доказывать в тренировочном процессе, что он готов играть в основном составе. 

- Как проходили выборы капитана команды? 

- В офисе волгодонской команды перед первой игрой чемпионата прошло собрание, на котором и прошли выборы капитана. Каждый игрок команды написал в своей записке, кого он видит капитаном ФК«МАЯК».В итоге общим голосованием выбрали Н.Горшкова, а его заместителями будут А.Шкуркин и Д.Беспалов. 

- Впервые за последние годы в команде нет иногородних футболистов. По какой причине пришлось отказаться от их услуг? 

- Этот вопрос лучше задать руководству клуба, которое решало все их организационные вопросы - это проживание, питание. 

- Что можете сказать о молодых воспитанниках, которые сейчас в команде? 

- Перед началом сезона они все оставили самое хорошее впечатление в тренировочном процессе. Неплохо готовы к сезону И.Муту, О.Манько, М.Девадзе и хотелось , чтобы наши центральные защитники Д.Бодрухин и А.Нечмилов начали прибавлять. 

- Какая задача будет стоять перед командой в 2014 году? 

- Руководство команды перед нашей командой поставило задачу стараться побеждать в каждом матче. 

- Какие команды будут вести борьбу за попадание в призовую тройку? 
- Это те команды, которые постоянно находятся в лидирующей группе - это ФК«Славяне», ФК«Донгаздобыча» и «Чайка», которая в этом году очень серьёзно усилила свой состав опытными игроками. 
Сюда можно отнести также команды «ТПФ», ФК«Батайск»,«Донэнерго» и «Ростсельмаш». 

- Сможет ли составить конкуренцию ФК «МАЯК» в этом году лидерам чемпионата? 

- Мы на это надеемся, что нам удастся дать бой лидерам чемпионата. Да и ребята хотят проявить себя против сильных команд с самой лучшей стороны. 

- В 2014 году не будет дублирующего состава , который участвовал в прошлом году в первой лиге областного первенства. Почему пришлось отказаться от этой команды?

- Никто не против был, этой команды. Такое решение приняло руководство клуба.

- Что способно принести Вам удовлетворение от этого сезона?

- В первую очередь хотелось, чтобы наша команда заняла место как можно выше в турнирной таблице. В Волгодонске всегда была боевая и неуступчивая команда и многие это уважали. И мы хотим вернуть те традиции, которые были утрачены в последнее время.


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
6 декабря 2021, 00:02
5 декабря 2021, 19:28
5 декабря 2021, 00:01
4 декабря 2021, 19:10
4 декабря 2021, 18:02
4 декабря 2021, 00:02
3 декабря 2021, 19:50
3 декабря 2021, 17:08
3 декабря 2021, 00:03
3 декабря 2021, 00:01

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2021, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА