Новости

Волгодонской футбол будет поднимать свой уровень

7 ноября 2015, 07:35
Волгодонской футбол будет поднимать свой уровень
Источник: ВолгодонскПро
1 ноября в кафе «Подкова» состоялось собрание команды. Тренера и руководители городских федерации футбола и спорткомитета поздравили команду с окончанием сезона, поблагодарили за труд. 

Хотя этот сезон получился неоднозначным. Были и хорошие игры и плохие. 

Заключительная игра Чемпионата Ростовской области по футболу между командами «Маяк» и «Сулин» запланированная на 31 октября не состоялась. Накануне уехали домой двое украинских футболистов, получили травмы вратари Александр Соловьев, Юрий Кореньков. В связи с проблемами в составе и было принято решение не выезжать на последний тур, от которого в принципе ничего не зависело. 

Глава городского спорта Александру Криводуд ответил на несколько вопрос относительно будущего команды: 

- Что значит футбол для нашего города? 

 – Нужно однозначно сказать, что футбол, это не вид спорта, это гораздо выше и больше. Это социально направленный продукт, для большого среза населения. Этим живут многие люди. Именно с этих подходов надо развивать у нас футбол. Мы имели этот пласт в городе Волгодонске, но в далёкие времена. Но в последнее время, мы этого, к сожалению не имеем. Футбол наш переживает нелегкие времена, но могло бы быть и гораздо хуже, но не случилось. Футбол у нас сохранился, и это благодаря тому, что у нас ещё есть люди, которым это не безразлично. Тот же Сергей Морозов, как бы там люди не говорили, чтобы не говорили, но он взялся за это дело. Благодаря его определенным связям, он смог и с лесокомбинатом договориться. Я думаю, это был такой грамотный политический подход и с одной и с другой стороны. В дальнейшем мы будем продолжать сотрудничество. Может только в каких- то других реалиях и объёмах, это тоже будет правильно. Неправильно когда говорят, что «Маяк» это команда лесокомбината, и он должен содержать команду. Сейчас это команда не только лесокомбината. У кого- то появляются амбиции, что нужно сменить название команды. Можно вернуться к ФК «Волгодонск». Тогда эта будет ничья команда или команда всех. Но это ни что не изменит. А вот менять вектор в направлении расширения спонсорской помощи нам необходимо. 

 – Будет ли полноценная подготовка команды к следующему сезону? 

– Она должна быть. База у нас в городе есть. Имея два уютных стадиона в городе, имея два полноразмерных искусственных поля, имея естественное поле стадиона «Труд». Да оно сегодня неважное, но его можно и нужно привести в порядок. И я считаю, что можно спокойно проводить полноценный тренировочный процесс. Провести более расширенные сборы. 

 – Какой должен быть уровень нашего городского футбола? 

– Наш футбол в ближайшие годы должен быть на областном уровне, но на более высоком Восьмое место в этом году, конечно лучше прошлогоднего результата. Но я считаю, что нашему городу по силам, чтобы команда входила в пятерку. Тогда и у горожан и у предпринимателей будет другое отношение. Вот эта задача над которой нужно сегодня работать и работать серьёзно.


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
9 декабря 2021, 00:02
8 декабря 2021, 21:37
8 декабря 2021, 20:05
8 декабря 2021, 10:19
7 декабря 2021, 20:09
7 декабря 2021, 19:29
6 декабря 2021, 19:20
6 декабря 2021, 00:02
5 декабря 2021, 19:28
5 декабря 2021, 00:01

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2021, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА