2018 — год десткого футбола в Ростовской области
Новости

Вклад ЮФУ в проведение Чемпионата мира по футболу 2018

8 мая 2018, 14:00
Вклад ЮФУ в проведение Чемпионата мира по футболу 2018
На фото: sfedu.ru

О подготовке волонтеров-студентов ЮФУ к ЧМ-2018 рассказал проректор Южного федерального университета Яков Асланов.

- Во время матчей чемпионата мира на главном объекте ростовской части ЧМ, на «Ростов-Арене», будут работать 402 наших студента.Все они принимали участие в федеральном конкурсе волонтеров. И все в итоге успешно прошли отбор, завоевали право стать волонтерами оргкомитета ЧМ-2018, - пояснил проректор. - Среди 402 молодых людей представители почти всех наших учебных подразделений.Как в Ростове, так и в Таганроге. Но преимущественно это, конечно, студенты института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации. Почему? Все просто. У студентов этого института знание иностранных языков значительно выше, чем у их сверстников, так как языковая подготовка является большей частью их образовательной программы в университете.

- Кроме того, еще больше студентов ЮФУ станут во время чемпионата мира, так называемыми, городскими волонтерами. В отличие от волонтеров оргкомитета, это те девушки и юноши, которые будут работать не на «Ростов-Арене», а на улицах Ростова-на-Дону. В фан-зоне на Театральной площади, например, в местах приезда-отъезда и проживания гостей и участников чемпионата: в аэропорту, на ж/д и автовокзалах, в гостиницах. А также в прямом смысле слова на центральных улицах, в парках и скверах нашего города. Там, где обычно всегда многолюдно. Главной их задачей будет координировать гостей чемпионата. Как в прочем, отчасти и самих ростовчан. Ведь мы все в какой-то степени во время чемпионата станем гостями, согласитесь. Городские волонтеры будут рассказывать, как куда добраться в городе, что, где и в какое время интересного можно будет посмотреть в тот или иной день. Точное количество студентов ЮФУ, которые в итоге пополнят структуру городских волонтеров, станет известно чуть позже.

- А еще мы готовимся принять у себя 450 волонтеров оргкомитета, которые приедут работать в донскую столицу из других регионов страны, - уточнил Яков Асланов. – При этом (и это принципиальная позиция нашего университета), мы никого из студентов ЮФУ, проживающих в общежитиях, не будем просить освободить свои комнаты, уезжать домой на время чемпионата мира. Мы должны помочь каждому нашему студенту, кто мечтает увидеть предстоящий футбольный праздник, осуществить эту мечту. Ведь эти впечатления – на всю жизнь! Что же касается расселения гостей, тех самых иногородних волонтеров, то мы собираемся поселить их в новом не так давно построенном общежитии в нашем студенческом кампусе на Западном. Они, по сути, станут его новоселами. А уже после ЧМ мы будем расселять там своих первокурсников 2018 года.

- Когда ожидаете приезда иногородних волонтеров?

- Первая группа к нам приедет совсем уже скоро, 29 мая. Затем до конца месяца начнут подъезжать остальные. Ожидаем четыре потока.

- Чем они будут заниматься до чемпионата мира?

- Для них разработана специальная программа последнего этапа подготовки к ЧМ. Программа очень насыщенная. Но даже несмотря на всю ее насыщенность мы все же по возможности постараемся найти время для ребят на экскурсии по Ростову и области. Впрочем, мы не оставим без внимания наших гостей и своих собственных студентов и во время чемпионата. На территории кампуса мы планируем создать место, где будут транслироваться футбольные матчи и проводится футбольные викторины. Фактически там будет создана своя студенческая фан-зона. Не сомневаюсь, что она будет востребована. Но главное, в чем я абсолютно точно не сомневаюсь, что за работу наших волонтеров нам не будет стыдно. Ребята очень серьезно готовились к ней.  


«Аргументы недели на Дону»



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
20 августа 2018, 09:17
19 августа 2018, 19:48
19 августа 2018, 19:14
19 августа 2018, 16:57
19 августа 2018, 13:12
19 августа 2018, 12:41
18 августа 2018, 21:07
18 августа 2018, 19:31
18 августа 2018, 19:12
18 августа 2018, 19:11

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 297 49 99

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2018, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция