Новости

В Сальске завершился юбилейный розыгрыш Кубка ЮФО/СКФО по мини-футболу

26 ноября 2015, 13:42
В Сальске завершился  юбилейный розыгрыш Кубка ЮФО/СКФО по мини-футболу

20-22 ноября в городе Сальске  проходил  юбилейный V розыгрыш Кубка Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по мини-футболу. Восемь сильнейших любительских команд Юга России в течение трех дней выявляли победителя и призеров соревнований.

Волей жребия команды были разделены на две подгруппы.

Группа «А»: «Аквамарин» (г. Новороссийск Краснодарский край), «Звезда» (г. Нариманов Астраханская область), «ЦСПОР» (г. Сальск Ростовская область), «Улыбка» (п. Зимовники Ростовская область).

Группа «В»: «Хазар» (г. Астрахань Астраханская область), «Черноморсервис» (г. Новороссийск Краснодарский край), «Формоза» (с. Екатериновка Сальский район Ростовской области), «Фортуна» (г. Волгоград, Волгоградская область).

Первый игровой день Группа «А»

«Звезда» - «Улыбка» – 2:4

Голы: 1:0 – Жамальдальев, 2:0 –Камунин, 2:1 – Парахин, 2:2 – Крамаров, 2:3 – Хасаев, 2:4 - Хасаев

Первый тайм прошел под диктовку астраханских футболистов, и уже к перерыву счет стал – 2:0. После перерыва «зимовниковцы» заиграли агрессивнее, и полностью перевернули игру на свою сторону, что в итоге отразилось четырьмя забитыми мячами. Это победа стала первой волевой на турнире.

«Аквамарин» – «ЦСПОР» – 1:3

Голы: 1:0 – Золотарев, 1:1 – Патокин, 2:1 – Бондарь, 3:1 - Калашник

Команда из Новороссийска является фаворитом турнира, данный коллектив выступает в Высшей лиге Первенства России по мини-футболу, а вот «сальчане» только становятся на путь х покорений новых вершин мини-футбола.

Стартовые минуты матча прошли в обоюдоострой борьбе. Моменты у ворот создавали то одни, то другие, но вот счет открыли первыми «новороссийцы». После долго розыгрыша мяча возле штрафной площади ворот «сальчан», игрок Золотарев пробил по воротам Павла Сосова и мяч предательски ударился перед ним и немного изменив направление, залетел в ворота.

Пропущенный гол не смутил «сальчан», и взвинтив темп команда начала играть в свою игру, и моменты у ворот гостей не заставили долго себя ждать. Но вот одно но, на последнем рубеже «новоросов» просто превосходно играл вратарь. Но на 18 минуте матча защитник гостей сфолил на Александре Патокине в штрафной площади и судья назначил 6-митровый. Сам пострадавший и исполнил приговор – 1:1. После перерыва вспыхнула звезда «сальчан» Андрей Бондарь, который своей игрой заводил своих оппонентов и раздражал соперников. Андрей на 33 минуте матча забивает гол и выводит «сальчан» вперед. Но и на «старуху бывает проруха», в одном из моментов Андрей получает обидное предупреждение, оно оказывается вторым в матче …. И он покидает матч. «Новоросы» после удаления пошли на навал, но ничего существенного у ворот Павла Сосова не происходило. То защитники закрывали ворота, то Павел на последнем рубеже был непреклонным. За две минуты до конца матча «новоросы» снимают вратаря, и тут же воспользовался этим моментом Алексей Калашник, красивым ударом из своей площади ворот ударом по пустым воротам установил окончательный счет матча – 3:1.

Первый игровой день Группа «В»

«Хазар» - «Формоза» - 4:1

Голы: 0:1 – Карташов, 1:1- Щепин, 2:1 – Ихшимбеев, 3:1 – Гончаров, 4:1 – Гончаров.

Первыми на поле вышли прошлогодний чемпион Кубка команда «Хазар» (до этого турнира команда называлась «Арев», но со сменой спонсора стала «Хазар») и дебютант турнира сальская команда «Формоза» под управлением Мераби Шамояна.

Первыми счет открыли «сальчане» уже на второй минуте Дмитрий Карташов забил первый мяч турнира. После пропущенного гола «астраханцы» оставшееся время матча владели территориальным преимуществом, что привело к четырем безответным голам в ворота Стаса Наволоки. «Астраханцы» подтвердили статус прошлогоднего обладателя Кубка, а вот игра «сальчан» оставила двоякое впечатление.

«Формоза» - «Черноморсервис» - 4:3

Голы: 1:0 – Елисеев, 1:1 – Татосоев, 2:1 – Карташов, 3:1 – Белянский, 4:1 – Белянский, 4:2 – Татосоев, 4:3 - Климашевский

После поражения в первом матче, «сальчанам» было необходимо реабилитироваться перед болельщиками. И хозяева площадки на первых минутах матча заметно повезло, они забили быстрый гол. После забитого мяча игра перешла в спокойное и монотонное русло. Матч катился к перерыву и возле ворот «сальчан» назначили штрафной. Татосоев пробил по воротам и попал в «стенку» и мяч снова отскакивает к нему и уже повторный удар пришелся во в створ ворот и мяч от штанги залетел в ворота. Команду ушли на перерыв со счетом – 1:1. Первая десятиминутка второго тайма прошла под диктовку «сальчан», что отразилось в счете -4:1. Но как же без валидольной концовки …. без нее никак… «сальчане» пропускают подряд два мяча, отличились - Татосоев и Климшевский, и концовка матча прошла под диктовку гостей, но не их день сегодня.

Второй игровой день Группа «А»

«Улыбка» - «Аквамарин» - 1:1

Голы: 1:0 – Краморов, 1:1 - Седиев

Команды в середине первого тайма обменялись голами, в оставшееся время команды имели возможность выйти вперед, но на последнем рубеже превосходно сыграли вратари…. Итог матча ничья.

«ЦСПОР» - «Звезда» - 1:3

Голы: 0:1 – Камулин, 1:1 – Калашник, 1:2 – Кумкин, 1:3 - Сухов

После феерической победы над «новоросами» болельщики ожидали второй победы «молодежки», но вот «волжане» проявили характер и уже на 10 минуте матча вышли вперед, мяч забил - . После пропущенного гола, гости отошли в оборону и начали играть на контатаках, а вот у хозяев впереди ничего не получалось. Лишь после перерыва силами Дениса Кутепова и хлестким по красоте ударом Алексея Калашник и мяч в дальнем углу ворот, счет стал равным – 1:1. «Волжанам» нечего было терять и они пошли во-банк, и за 2 минуты до конца матча вышли вперед , гол на счету Кумкина. «Сальчане» выпускают пятого полевого игрока и 1 секунду (!!!) до конца матча пропускают мяч в пустые ворота - Сухов . Итоговый счет 1:3 в пользу «волжан».

«Аквамарин» - «Звезда» - 2:0

Голы: 1:0 – Седиев, 2:0 – Макучян

После поражения от «ЦСПОР» и ничьи с «Улыбкой» «новороссийцы» перед этой встречей оставили себе мизерные шансы на выход в полуфинал, теперь все зависело от игры между собой команд указанными выше.

Переиграли гости из Краснодарского края «волжан» на классе, но радости от победы на лицах игроков не было, они ждали итог игры следующей встречи.

«ЦСПОР» - «Улыбка» - 2:2

Голы: 0:1 – Логинов, 1:1 – Кутепов Денис, 2:1 – Патокин, 2:2 – Крамаров

Данная встреча носила стратегический характер, именно здесь и сейчас решалось итоговое распределение мест. Ничья в матче позволяла двум командам «ЦСПОР» и «Улыбка» выйти в полуфинал Кубка, а вот поражение одной из них - вылет из турнира. Команды не стали создавать себе трудности и в концовке матча на табло горели – 2:2 и оба коллектива вышли в полуфинал турнира.


№ 

команды 

И 

В 

Н 

П 

Мячей 

Очков 

«Улыбка» (п. Зимовники) 

8-5 

«ЦСПОР» (г. Сальск) 

6-6 

«Аквамарин» (г. Новороссийск) 

4-4 

«Звезда» (г. Нариманов) 

5-7 

Второй игровой день Группа «В»

«Хазар» - «Черноморсервис» - 7:1

Голы: 1:0 – Щепин, 2:0 – Гончаров, 2:1 – Абашидзе, 3:1 – Гончаров, 4:1 – Ихшимбеев, 5:1 – Гончаров, 6:1 – Магомедов, 7:1 – Гончаров

«Волжские» игроки не оставили шансов «новороссийцам» на продолжение борьбы в турнире и сами после победу отпраздновали выход в полуфинал Кубка.

«Фортуна» (г. Волгоград) - «Формоза» - 4:5

Голы: 1:0 – Ермилов, 1:1 – Евтушенко, 1:2 – Соломатов, 2:2 – Чабанов, 2:3 – Кутепов Дмитрий, 3:3 – Чембаров, 3:4 - Кутепов Дмитрий, 4:4 – Чабанов, 4:5 – Соломатов.

Волгоградцы  приехали на турнир только сегодня, и им пришлось играть три игры за один игровой день. Первым соперником стала команда из Сальского района.

«Сальчанам» нужна была только победа, для того чтобы выйти в полуфинал турнира. После проведенных двух игр, хозяева усилились двумя игроками Алексеем Евтушенко и Николаем Куклиным. Появилась стройность в атаках и хладнокровие в завершающей стадии атак. Но, как и в первый игровой день, «сальчане» без интриг в этом турнире не могут. Вот и в этом матче хозяева постоянно были впереди, но давая сопернику догонять себя. Счет говорит сам за себя - 1:0, 1:1, 1:2, 2:2, 2:3, 3:3, 3:4, 4:4, 4:5. В итоге такая необходимая победа.

«Черноморсервис» - «Фортуна» - 3:9

Голы: 0:1 –Ермилов, 0:2 – Ходырев, 0:3 – Чебанов, 0:4 – Чебанов, 1:4 – Вертонян, 2:4 – Вертонян, 2:5 – Ходырев, 3:5 – Вертонян, 3:6 – Чебанов, 3:7 – Лукьянов, 3:8 – Ходырев, 3:9 - Ходырев

После поражения в первом матче, гостям необходимо было побеждать, что они и сделали просто на классе. После этой игры они оставили себе шанс за выход в полуфинал.

«Фортуна» - «Хазар» - 0:6

Голы: 0:1 – Ощенков, 0:2 – Рязанцев, 0:3 – Зайцев, 0:4 – Пьянов, 0:5 – Ишхимбеев, 0:6 - Гончаров

Для продолжения борьбы в турнире необходимо было побеждать «астраханцев». Первый тайм прошел в обоюдоострой борьбе, «воглоградцы» упустили 3 момента для того, что открыть счет и еще более – удвоить результат, но на перерыв ушли с минимальным поражением -0:1. Во втором тайме «волгоградцам» просто не хватило физических данных … и они проиграли крупно – 0:6.


№ 

команды 

И 

В 

Н 

П 

Мячей 

Очков 

«Хазар» (г. Астрахань) 

17-2 

«Формоза» (с. Екатериновка) 

10-11 

«Фортуна» (г. Волгоград) 

13-14 

«Черноморсервис» (г. Новороссийск) 

7-20 

Третий игровой день. Полуфиналы.

«Формоза» - «Улыбка» - 2:2 (1:2 по пенальти)

Голы: 0:1 – Олейников, 1:1 - Саломатов, 2:1- Елисеев, 2:2 – Олейников

Если в начале турнира «сальчане» в своем составе имели две четверки из г. Ростова-на-Дону и из Сальска, то на полуфинальный матч на поле вышли только ребята из Сальска. Влились в коллектив: Николай Куклин, Алексей Евтушенко, Роман Пятко, Андрей Дмитриенко.

Стартовые минуты матча прошли под диктовку «зимовниковцев», что и вылилось в счете 0:1. После пропущенного гола «екатериновцы» встрепенулись, и результат не замедлил себя ждать – 2:1 (голы забили: Саломатов, Елисеев). Перерыв. Во втором тайме гости в лице Михаила Гудко, Алексея Черевиченко, Аслана Хасаева штурмовали ворота Стаса Наволоки, если в одном из моментов подводила реализация в завершающей стадии атак, то просто чудно играл на последнем рубеже Стасик. Но на 30 минуте Алексей Черевиченко продвинулся по левому флангу и дал точный пас на Андрей Олейник между двух защитников. И Андрей с шести метров расстрелял ворота Наволоки. 2:2. .

Послематчевые пенальти:

Первым бьет игрок гостей Михаил Гудко («Улыбка») – удар и Стас Наволока отбивает мяч – 0:0;

Павел Елисеев («Формоза») – удар и мяч летит в один угол, а вратарь в другой – 1:0 в пользу «сальчан»;

Олег Крамаров («Улыбка») – удар и вратарь угадал куда летит мяч, но не достал его – 1:1;

Роман Пятко («Формоза») – удар и мяч попадает в штангу – 1:1;

Евгений Заранский («Улыбка») – удар и разводит вратаря и мяч по разным углам – 2:1;

Дмитрий Кутепов («Формоза») – удар и мяч попадает в перекладину … и команда «Улыбка» выходит в финал.


«Хазар» - «ЦСПОР» - 3:3 (6:5 по пенальти)

Голы: 1:0- Щепин, 2:0 – Гончаров (пенальти), 2:1 – Бондарь, 2:2 – Гунько, 3:2 – Щепин, 3:3 – Бондарь.

Матч с хозяевами площадки складывался очень удачно для «астраханцев»: уже к середине первой половины они вели 2:0 (голы забили Дмитрий Щепин и Павел Гончаров), причём не столько по счёту, сколько по игре – молодая команда Сальска ничего не могла противопоставить «Хазару». Однако рикошет и ошибка в обороне – и второй тайм начинается со счета 2:2, а заполненные трибуны гонят хозяев вперёд. «Астраханцы», сдержав натиск соперника, забивают гол, имеют несколько хороших возможностей, чтобы увеличить счёт, но невезение, недостаток мастерства и вратарь соперника не дают им это сделать, а эмоции приводят к набору фолов. В результате Андрей Бондарь сравнивает счёт с дабл-пенальти – 3:3. Но всё хорошо, что хорошо заканчивается … героем, которым по праву стал вратарь «астраханцев» Александр Сорокин, в серии послематчевых пенальти сначала исправил ошибку капитана астраханцев Дмитрия Щепина, не забившего свою попытку, а потом в серии до промаха «вытащил» ещё один удар. Итоговый счет по пенальти 6:5 в пользу гостей.

Третий игровой день. Игра за 3 место.

«ЦСПОР» - «Формоза» - 2:3 (2:1)

Голы: 1:0 – Лыгин, 1:1 – Пониделко, 2:1 – Лыгин, 2:2 – Елисеев, 2:3 – Елисеев.


Третий игровой день. Финал.

«Хазар» - «Улыбка» - 5:0

Голы: 1:0 - Павел Гончаров, 2:0 - Радик Ихшимбеев, 3:0 - Радик Ихшимбеев, 4:0 - Павел Гончаров, 5:0 -Дмитрий Щепин

Описание финала турнира с командой из Зимовников займет несколько строк – счёт 5:0 в пользу «Хазара», который на кураже после эмоциональной победы в полуфинале не оставил сопернику никаких шансов, а мини-футбольный клуб «Хазар» увёз на родину Кубок чемпионов ЮФО и СКФО. «Астраханцам» теперь предстоит старт во втором по рангу дивизионе России – Высшей лиге по мини-футболу сезона 2015-2016.


Лучшим игроком в команде «Хазар» был признан Павел Гончаров

Лучшим бомбардиром в команде «Хазар» был признан Павел Гончаров

Лучшим игроком в команде «Улыбка» был признан Олег Краморов

Лучшим бомбардиром в команде «Улыбка» был признан Олег Краморов

Лучшим игроком в команде «Формоза» был признан Алексей Саломатов

Лучшим бомбардиром в команде «Формоза» был признан Павел Елисеев




Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
15 августа 2022, 00:01
15 августа 2022, 00:01
13 августа 2022, 21:32
13 августа 2022, 20:45
13 августа 2022, 20:34
13 августа 2022, 00:02
13 августа 2022, 00:01
11 августа 2022, 21:18
11 августа 2022, 19:07
10 августа 2022, 13:03

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2022, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА