Новости

В новый сезон с большими надеждами

26 июля 2021, 10:34
В новый сезон с большими надеждами
В субботу стартовал новый сезон в ФНЛ-2. Впервые за три года от Ростовской области на Юге выступят сразу три команды. 

Пожалуй, для донских болельщиков новый сезон в третьем по силе по дивизионе отечественного футбола обещает немало приятных ожиданий. Вот так сразу и не вспомнишь, когда регион был представлен в лиге. Да, на старте сезона 2018/2019 от Ростовской области в заявке появились все те же три клуба, правда только один из них по-факту мог решать хотя бы какие-то серьезные задачи. Ростовские армейцы только шли к своему нынешнему составу, а «Академия» и вовсе снялась после зимнего межсезонья. Сейчас, картина принципиально иная. Все трое - СКА, «Форте» и «Чайка» заявляют о желании получить долгожданное повышение, и никогда нибудь, а уже в конце следующего мая. И делают это вполне себе открыто, без ложной или наигранной скромности. 

Громкие обещание и заявленные амбиции, могли бы оставаться таковыми, особенно перед первым туром, когда желания зачастую опережают возможности, если бы реальные действия на трансферном рынке. По именам, как на поле, так и в тренерском штабе, все дончане входят в пятерку претендентов на повышение. Вероятно, усилив еще пару-тройку позиций и с такой комплектацией можно отправиться покорять следующую ступень. 

Сложнее всех пришлось песчанокопской «Чайке». Весть о понижении стала легким шоком для футбольной общественности сразу двух дивизионов. Тем не менее, Сергею Ташуеву и Андрею Чайке в спешном порядке пришлось снова перекраивать игровые наработки. Причем, делать это во второй раз за неполные полтора месяца. О качестве проделанной скорой работы еще только предстоит провести подробный анализ, хотя бы по истечению ближайших пяти -семи туров, а пока же клуб нацелен на максимально быстрое возвращение в ФНЛ. Первый экзамен в лице «Туапсе» песчанокопцы прошли достойно. Соперник с берегов Черного моря - как раз то вариант, необходимый «Чайке» для плавного входа в сезон. Чего уже точно не скажешь про ростовским армейцев, ожидающих «стою» в следующем туре. В начале встречи счет открыл Алиев: форвард дважды за несколько секунд пробил по воротам, и если с первым ударом голкипер справился, то со второй попытки нападающий отправил мяч в сетку. После перерыва, через три минуты после выхода на замену, удвоил счет Хохлачев – Александр сместился с фланга в штрафную, промелькнул перед защитником и с левой ноги послал мяч в дальний угол. Автор первого мяча – Алиев – замкнул цепочку забитых мячей. Саид сначала обокрал вратаря, потом обвел его, а после – с метра отправил мяч в сетку незащищенных ворот, оформив дубль для себя и разгром для соперника. 

Схожие проблемы сейчас у армейцев. Летом команда пережила не просто глобальную перестройку, а по-сути собралась заново, за несколько недель ждо стартового свистка встречи против Нальчика. Конечно, в такой ситуации говорить о какой-либо сыгранности не приходится. Нулевая ничья с двумя удалениями не совсем тот результат, который ждали от парней Андрея Козлова, но и «комом» первый блин не стал. 

Только «Форте» чувствует себе более-менее спокойно. Таганрожцы сумели сохранить костяк основы и тренерский штаб, укрепив точечно некоторые позиции. Поэтому, крупную домашнюю победу над дублем «Алании» не иначе,как закономерной не назвать. Игра началась без раскачки и уже на второй минуте в очередной раз сработала связка Захаров-Юрченко. Илья Захаров получил мяч на ход после выброса из-за боковой, дошел с ним почти до лицевой линии, развернулся и сделал мягкий наброс на линию вратарской. В эту точку уже влетал Илья Юрченко и головой отправил мяч в ворота соперника. Во втором тайме характер игры не поменялся. На 55-й минуте Александр Моргунов элегантно обыграл в центре поля соперника и выдал пас на Илью Юрченко, который вышел один на один с вратарём - 2:0. Точку, уже в компенсированное время поставил Артур Малоян - 3:0. 

Уже в среду, нашим командам предстоит сыграть в 1/128 Кубка России. СКА и «Форте» проведут первое в сезоне «донское дерби». «Чайка», в донской столице, примет курский «Авангард».


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
18 сентября 2021, 21:08
18 сентября 2021, 19:32
18 сентября 2021, 19:15
18 сентября 2021, 16:17
17 сентября 2021, 20:02
17 сентября 2021, 12:23
16 сентября 2021, 20:17
16 сентября 2021, 17:29
15 сентября 2021, 20:12
15 сентября 2021, 19:26

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2021, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА