В ЧЕСТЬ ЗЕМЛЯКА – ГЕРОЯ

14 мая 2013, 08:09
В ЧЕСТЬ ЗЕМЛЯКА – ГЕРОЯ
Для жителей Милютинского района ежегодный турнир по футболу, посвященный Герою СССР А.Т. Череватенко,  всегда был и остается самым ожидаемым спортивным событием. Для спортсменов - это возможность побороться за ценный трофей и доказать свое превосходство, для болельщиков - увидеть красивую игру.  Но главное для всех - отдать дань уважения подвигу героя и почтить память  земляка.
Участников турнира и гостей поприветствовали заметитель главы района Ф.Г. Летаев, заместитель главы Селивановского сельского поселения Ф.Н. Егоров, ведущий специалист администрации района по делам молодежи М.В. Бочкарев и сын легендарного летчика А.А. Череватенко.

В этом году в турнире приняли участие 5 команд: «Восход» (ЗАО «Дружба» ст. Селивановская), «Луч» (ст. Милютинская), команды Лукичевского сельского поселения, х. Новодмитриевского и х. Кутейникова.

В первой группе фаворитами считались милютинцы и селивановцы. И те, и другие уверенно обыграли лукичевскую команду. И только очный поединок помог определить, кто же выйдет в финал.
По разнице забитых-пропущенных мячей милютинскую команду устраивала даже ничья, а селивановцам нужна была только победа. «Восход» активно начал игру, и после удачной атаки первый мяч вкатился в ворота «Луча». К  концу второго тайма милютинцам с пенальти удалось сравнять счет. 1:1 и «Луч» в финале.
В матче за 3-е место «Восход» играл с командой х. Новодмитриевского. Селивановцы выбрали атакующую тактику, которая и принесла им победу.

В финале «Лучу» противостояла команда х. Кутейникова. Милютинцы серьезно настроились на победу и довели матч до логического конца. Финальный свисток арбитра принес «Лучу» желанный трофей.

Церемонию награждения победителей и участников провели Ф.Г. Летаев и А.А. Череватенко. Командам были вручены грамоты и денежные призы. Отдельные награды были предусмотрены для лучших спортсменов. Лучшим вратарем стал А. Ткачев («Луч»), лучшим игроком В. Тайжанов. Специальные призы А.А. Череватенко вручил С. Байрамову и Р. Бондареву. За волю к победе команде «Восход» Ф.Н. Егоров вручил приз от ЗАО «Дружба».

А. НИКОЛАЕВ.