2019 — год сельского футбола в Ростовской области
Новости

У юных футболистов - свое поле!

13 августа 2019, 15:04
У юных футболистов - свое поле!

Футбольное поле близ Молодежного парка в советские времена было в ведении градообразующего предприятия.

И хотя ограждений здесь никогда не было, но чистота соблюдалась и выгул животных был под запретом. В 90-е поле осиротело, и лишь изредка белокалитвинские спортсмены продолжали здесь тренироваться. Время шло… А со-стояние данной территории вызывало все больше вопросов. Бесхозное поле давно облюбовали юные футболисты автономной некоммерческой организации предоставления спортивных услуг «Футбольный клуб «Калитва», ведь им по сути заниматься было негде. Точнее, не было именно своего поля для занятий любимым видом спорта. И вот наконец их целеустремленность и упорство в достижении цели дали результат. Теперь здесь хозяйничают они.

- Если раньше у мальчишек была возможность играть в футбол только с 10 лет, то сейчас они могут заниматься у нас в секции с 5 лет! – рассказывает тренер по футболу и по совместительству директор автономной некоммерческой организации Антон Владимирович Гудукин. - Последние несколько лет мы активно развиваемся, и нам просто необходимо свое поле. Мы вспомнили об уже существующей, но заброшенной площадке. Обратились в администрацию, получили разрешение, постоянно приходили сюда вместе с родителями детей и проводили субботники. Одна тренировка, и все… Уже на следующий день видим собачьи фекалии, мусор и следы машин. Остро стал вопрос ограждения территории, начали искать пути его решения. Удовольствие-то довольно дорогое! В итоге совместно с родителями написали письмо и обратились к первому заместителю председателя ЗС РО Андрею Владимировичу Харченко. По его ходатайству министерство спорта области выделило нам ограждения. Эти секции на прошедшем в прошлом году чемпионате мира отделяли фанзону. Дело сделано. Ограждения получены, и любителям спорта предстояло их еще и установить. В этом помогло ООО «БК-Алпроф», которое выделило на безвозмездной основе металлические столбы. А также частные предприниматели обеспечили щебнем, песком и бетоном. Помогают юным футболистам и ветераны белокалитвинского футбола - игроки команды «Калитва» Андрей Алексеевич Токарев и Глеб Максимович Лукин.

Устанавливали ограждения силами родителей воспитанников клуба. Так, каждые выходные в течение последних нескольких недель здесь кипела работа.

- Еще осенью площадка была подготовлена, - продолжает Антон Владимирович, - здесь работал грейдер, выделенный администрацией. Прошедшей весной мы хотели посеять газонную спортивную траву, которая, кстати, у нас уже закуплена… Но так как вопрос полива остается пока открытым, решили подождать до осени. Речка рядом, вопрос с насосом сейчас решается.

Главная задача выполнена – ограждение установлено. Теперь можно и благоустраивать территорию. Остальные проблемы будем решать в рабочем порядке. Сейчас нами заключено трехстороннее соглашение на аренду этого поля, оно будет пролонгироваться год от года. Хотелось бы также организовать раздевалки для наших ребят. В общем, планов достаточно много…

К слову, сейчас в секции занимается порядка сотни белокалитвинских мальчишек от 7 до 9 лет. Уже начали набор в секцию ребятишек 2014 года рождения. А когда футбольное поле для них будет полностью готово, то спортивная жизнь здесь закипит. 




Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
18 августа 2019, 15:00
18 августа 2019, 09:39
18 августа 2019, 08:43
17 августа 2019, 20:21
17 августа 2019, 20:17
17 августа 2019, 15:59
17 августа 2019, 15:55
16 августа 2019, 21:10
16 августа 2019, 11:23
16 августа 2019, 10:43

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2019, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция