Новости

Тому, кто вёз, не повезло

25 сентября 2013, 10:16
Тому, кто вёз, не повезло
«МИТОС» - «Черноморец» (Новороссийск) - 0:1 (0:0).

24 сентября. Новочеркасск. Стадион «Ермак». 600 зрителей.

Судья: А. Амелин (Тула).

«МИТОС»: Воронин, Дубовой, Кузнецов, Борисов, Мироник, Состин, Сагин, Смольский, Талалай, Алексеев, Черемисов (Агапцев, 69).

«Черноморец»: Комиссаров, Корнилов, Абдулфаттах, Алибегашвили, Абрамов, Перелыгин, Макиев (Миронов, 90), Кочубей, Миносян, Шевченко, Веркашанский (Синяев, 83).

Гол: Миносян (56).

Предупреждение: Перелыгин (65).

В футболе есть поговорка - везёт тому, кто везёт. В матче между вторым и третьим клубами зоны "Юг" такой команде, а именно новочеркасскому коллективу, не хватило только лишь удачи. "МИТОС" был достоин как минимум ничьей, но в каких-то моментах здорово играл голкипер "Черноморца" Комиссаров, где-то подвело исполнительское мастерство. Чаще же недоставало элементарного везения.  

Новороссийцы, после ряда неудачных матчей, на несколько очков отпустили "Волгарь" в борьбе за выход в ФНЛ. Под угрозой стало пребывание в команде главного тренера Олега Долматова, но пока что, авансом, тренерский пост он продолжает занимать. А на игру в Новочеркасске наставник "Черноморца" не прибыл из-за трагедии в семье.

"МИТОС" также не в лучшем настроении подошел к этой встрече, ведь выездное поражение в прошлом туре от "Краснодара-2" прервало серию из шести побед подряд. Плюс два игрока пропускали встречу - Юдин все еще восстанавливается от травмы, а Гейдаров отбывал дисквалификацию за перебор "горчичников".

Но в любом случае борьба на поле должна была быть, ведь играли лидеры турнира. Эти ожидания подтвердились. На 10-й минуте Веркашанский со штрафного попал в левую от Сергея Воронина штангу. В первые минуты процент брака у соперников был немалый, но это можно списать на сильный ветер. Мяч просто менял направление полета, предугадать которое было трудно.

На 15-й минуте Денис Талалай коварным ударом послал снаряд в угол, голкипер гостей справился. В ответной атаке футболисту "Черноморца" дали выйти на ударную позицию, но защитники все-таки успели накрыть мяч. На 23-й минуте Роман Смольский не смог принять пас из центра поля в штрафной площади, а было бы опасно. Далее Владислав Дубовой обыграл оппонента на правом фланге и прострелил, но замкнуть передачу никто не смог.

"МИТОС" совершал много необоснованных фолов недалеко от своих ворот, поэтому регулярные "стандарты" в исполнении гостей таили опасность. Но наши голкипер и защитники справлялись. В конце первого тайма гости имели реальный шанс открыть счет. Дубовой потерял мяч в центре поля, последовала контратака и удар Перелыгина, который Воронин не без труда отразил.

Во второй половине матча команды стали действовать быстрее. На 47-й минуте Талалай головой замыкал подачу с углового, но не попал. Спустя 10 минут "Черноморец" вышел вперед - Миносян красивым ударом издалека от перекладины отправил мяч в сетку.

После пропущенного гола хозяева мобилизовались и стали действовать агрессивнее, прижав "моряков" к воротам. На 64-й минуте Сергей Сагин ворвался в штрафную зону и мощно пробил, каким-то чудом не попав даже в створ. Бело-синие начали играть на отбой, "МИТОС" полностью взял инициативу в свой руки.

Новочеркасцам постоянно не хватало завершения атаки, но все равно казалось, что счет сравняется. Хозяева подали немало угловых подряд и исполнили несколько штрафных, безрезультатно. На 79-й минуте Дмитрий Агапцев бил практически из вратарской - вратарь спас гостей, а потом защитники разрядили ситуацию.

Несмотря на рьяные попытки наших добыть хотя бы одно очко, матч так и завершился - 0:1 в пользу "Черноморца". Хочется верить, что удача к ФК "МИТОС" придет в других встречах, которых еще очень много. Поводов же для паники, негативных выводов или ощутимых перестановок нет. Все-таки новочеркасский коллектив играет и делает это классно, а остальное прибавится.


Альберт ДОГУЗОВ, тренер ФК «Черноморец»:

- Мы играли с одним из лидеров нашего чемпионата, который по делу находится в верхней части турнирной таблицы. В первом тайме у нас были подходы к воротам соперника, но не хватило последней передачи и мастерства. Что касается второго тайма, то мы действовали грамотно, создавали моменты. В итоге забили свой гол и удержали победный счет.

Михаил КУПРИЯНОВ, главный тренер ФК «МИТОС»:

- Очень обидно проигрывать матч, который должен был стать нашим. Минутная расслабленность привела к пропущенному мячу. Соперник нас моментально наказал, чем подтвердил свой класс. В целом гости не создали ни одного стопроцентного момента, использовав полушанс - игрок просто пробил и попал. Мы же много раз могли забивать, но не получилось, это футбол. По самоотдаче и действиям на поле никаких претензий к подопечным у меня нет. Тем не менее остался плохой осадок, ведь бывает, что проигрываешь по делу, а бывает нет, как сегодня.

Пресс-служба ФК "МИТОС"


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
19 июля 2024, 20:16
19 июля 2024, 00:06
18 июля 2024, 21:48
18 июля 2024, 15:53
18 июля 2024, 00:03
17 июля 2024, 22:00
17 июля 2024, 10:47
14 июля 2024, 22:54
14 июля 2024, 13:05
12 июля 2024, 00:03

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2024, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА