Новости

Стройкомплекс Дона готов обеспечить ЧМ-2018

4 мая 2014, 19:19
Стройкомплекс Дона готов обеспечить ЧМ-2018
На фото: Рядом со стадионом в Ростове-на-Дону будет построен кемпинг, включающий в себя этнодеревню «Казачья станица».

Почти все стройматериалы, которые подрядчики будут использовать для возведения футбольной арены и других объектов, связанных с подготовкой Ростова-на-Дону к чемпионату мира по футболу, должны быть донского производства. Такое решение было принято на состоявшемся в правительстве Ростовской области очередном заседании рабочей группы оргкомитета ЧМ-2018.

В декабре 2013 года губернатором Ростовской области Василием Голубевым была утверждена «Программа подготовки к проведению в 2018 году в Ростовской области чемпионата мира по футболу». Ее бюджет составит более 85,4 миллиардов рублей. Большая часть этих средств пойдет на создания и развитие инфраструктуры региона. На прошедшем заседании оргкомитета детально обсуждались вопросы транспортного комплекса.

Темой номер один стало обсуждение проектирования аэропортового комплекса «Южный». Пассажирский терминал нового аэропорта, который строится на Дону специально к ЧМ-2018, начала проектировать немецкая фирма «АССМАН Бератен+Планен». А документацию по строительству системы водоотведения доверено разработать местной организации: Ростовскому НИИ коммунального хозяйства. Проекты подключения комплекса к газораспределительным и электросетям уже разработаны.

Участникам оргкомитета презентовали концепцию кемпинга в левобережной части Ростова-на-Дону, где и расположится новая арена. Несмотря на то, что территория кемпинга разместится на окраине города, она должна быть обеспечена транспортной доступностью для всех ростовчан и гостей донской столицы. Голландские и немецкие эксперты, принимавшие участие в разработке проекта, предусмотрели в нем парковки, променад (территорию с организованным питанием, развлечениями для болельщиков и большими экранами для просмотра футбольных матчей), спортивный городок, биопарк, а также этнодеревню «Казачья станица». Последний объект может стать главной достопримечательностью кемпинга, благодаря которому болельщики смогут лучше узнать культуру и быт донских казаков.

Говорили на заседании и о разработке дорожно-транспортной концепции проведения чемпионата мира, а также о ситуационных, транспортных и логистических схемах обеспечения города в дни проведения футбольных матчей. Городской администрации рекомендовано скорректировать сроки подготовки всей документации по этим вопросам к инспекционному визиту в Ростов-на-Дону делегации ФИФА.

Завершилась же работа оргкомитета подробным докладом о капремонте жилых помещений, благоустройстве территории города и восстановлении сетей наружного освещения в историческом центре Ростова-на-Дону. Так выяснилось, что капитальный ремонт кровель и фасадов будет сделан в 578 многоквартирных домах донской столицы. Причем, ремонт в 149 домах будет проведен уже в нынешнем году. Немало средств ростовчане собираются потратить и на озеленение. А в центральной части города воздушные электросети будут заменены на подземные.

Председатель донского оргкомитета, вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань попросил городские власти внимательно изучить те объекты, которые сейчас находятся в стадии раннего строительства и капремонтов.

– Нам уже сейчас надо четко знать, успевают собственники завершить начатые ими стройки к чемпионату мира или нет? Если у них или у вас, – обратился Сергей Иванович к представителям мэрии, – есть сомнения, то нам необходимо помочь им ускориться. Прежде всего, это относится к строительству домов в центральной части города и на набережной Ростова.

Завершая заседание рабочей группы, вице-губернатор обратил внимание всех собравшихся на то, что донской стройкомплекс - один из самых мощных на Юге страны.

– У нас на Дону производится все, что необходимо для строительства по всем объектам, о которых мы сегодня говорили, а в отличном качестве стройматериалов, производимых предприятиями области, мы уверены. Потому прошу всех подрядчиков максимально ориентироваться на продукцию донских фирм, – призвал Сергей Горбань.


Петр Черненко " Советский Спорт"



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
21 февраля 2024, 00:04
20 февраля 2024, 19:33
20 февраля 2024, 19:26
19 февраля 2024, 14:59
19 февраля 2024, 10:00
18 февраля 2024, 18:59
18 февраля 2024, 15:02
15 февраля 2024, 19:24
15 февраля 2024, 15:30
15 февраля 2024, 15:12

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2024, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА