Новости

"Шахтёр" одержал волевую ничью

4 мая 2014, 09:49
"Шахтёр" одержал волевую ничью

3 мая в 3 туре чемпионата Ростовской области среди команд высшей лиги шахтинский «Шахтёр» принимал одного из лидеров областного футбола последнего десятилетия – «Донгаздобычу» из села Сулин Миллеровского района.

Несмотря на пасмурную погоду, зрители вновь заполнили трибуны. Однако по сравнению с прошлым матчем, болельщиков команды-соперницы не было заметно.

Весь первый тайм «Шахтёр» на равных боролся с коллективом Олега Санько, кстати уроженца нашего города. Первым звоночком у ворот Дениса Байчурина стал удар сулинцев с линии штрафной, который угодил в перекладину. Чуть позже Никита Санько после прострела с фланга всё-таки вывел команду вперёд, 1:0 на 17 минуте встречи. «Шахтёр» имел моменты, но то и дело не хватало завершающего удара.

В перерыве матча состоялось награждение почётной грамотой Шахтинской федерации футбола председателя КДК ШФФ Владимира Владимировича Пушкина, который 1 мая отметил день рождения.

Второй тайм начался с пенальти в наши ворота, однако увеличить разрыв в счёту сулинцам помешал вратарь шахтинцев: Байчурин отразил удар Вороскалевского в правый от себя угол, возродив интригу в матче. Оставшееся время шахтинцы действовали предпочтительно на контратаках, которые им вполне удавались. На 89 минуте после навеса с фланга первым на добивании оказался Парахин, сравнявший счёт, 1:1.

Радость тренеров "Шахтёра: Юрия Комарова (слева) и Евгения Грунина

Финальный штурм «Донгаздобычи» счёт матча так и не изменил – один из главных претендентов на чемпионство свои первые очки потерял в Шахтах.

Присутствовавший на матче председатель Ростовской областной федерации футбола и по совместительству президент «Донгаздобычи» Николай Григорьевич Сардак поделился мнением о матче и «Шахтёре» в целом:

«Во-первых, поздравляю шахтинцев с приходом футбола в город большого футбола. Даже относясь со уважением к первой лиге, высшая лига области – совсем другой уровень. Благодарю тех, кто принимал решение участвовать в сильнейшем дивизионе области.

К сожалению, клич по сбору команды был брошен достаточно поздно, поэтому команда находится всё ещё в процессе становления. Однако в первом туре шахтинцы оказали достойное сопротивление «Чайке», во втором на выезде победили «Сулин» и вот сегодня проявили волевые качества и отобрали очки у многократного чемпиона области «Донгаздобычи».

Игра была чересчур грубая, слишком велико было желание победить. «Шахтёр» оставил хорошее впечатление. Желаю команде дальнейших успехов.»

 

Главный тренер «Донгаздобычи» Олег Санько посетовал на состояние поля: 

«Первые 2 тура провели на искусственном покрытии, поэтому тяжело дался переход на натуральный газон, причём не самого лучшего качества. Для победы нам не хватило остроты возле ворот шахтинцев – проблема с нападающими и центральным полузащитником. Переломным моментом стал незабитый пенальти, причём это уже 4 нереализованный пенальти в этом сезоне с учётом товарищеских игр. «Шахтёр», костяк которого составляют поигравшие на разных уровнях игроки, ещё попортит нервы многим фаворитам.»

Следующий матч «Шахтёра» состоится на стадионе «Артёмовец» 10 мая в 17:00. Соперником будет «Ростов-Электрон-2018».

Денис Белаш, фото Юлии Пановой



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
10 августа 2022, 13:03
10 августа 2022, 09:43
10 августа 2022, 09:38
10 августа 2022, 00:05
10 августа 2022, 00:03
9 августа 2022, 20:03
9 августа 2022, 00:05
8 августа 2022, 15:10
7 августа 2022, 19:33
7 августа 2022, 19:24

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2022, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА