Новости

Поражение со знаком «плюс»

11 августа 2014, 15:21
Поражение со знаком «плюс»
Несмотря на изнурительную жару, которая сейчас установилась в области, матч 19-го тура с одним из претендентов на первое место в областном чемпионате между ТПФ и ФК«Маяк» прошёл в равной и в упорной борьбе. Настрой на эту встречу у волгодонских футболистов был только боевым, после досадного поражения в предыдущем туре от «Донэнерго» у себя дома, они хотели реабилитироваться перед своими болельщиками. 

Перед встречей с ТПФ в команду вернулся защитник М.Дмитриенко, который отсутствовал продолжительное время из-за травмы. Хозяева поля долгое время никак не могли подобраться к воротам гостей, которые из-за слаженных действий защитников и уверенной игры в центре поля не дали малейшего шанса нападающим «ТПФ» создать угрозу у ворот А.Соловьёва. Да и сами футболисты ТПФ позволяли волгодонской команде проводить атакующие действия и в ряде эпизодов могли даже отличиться. Так, например, после розыгрыша углового удара игрок «ТПФ» едва головой не забил гол в собственные ворота, но в самый последний момент вратарь С.Ляшенко сумел парировать удар своего партнёра в самый последний момент. В середине первого тайма травму получил в центре поля при столкновении с игроком соперника Д.Федосенко, который не смог дальше продолжить играть и тренерскому штабу волгодонцев пришлось делать незапланированную замену. За десять минут до окончания первого тайма один лучших бомбардиров областного чемпионата Е.Явруян забивает гол. Защитники «Маяка» в районе 11-метровой отметке дали нападающему беспрепятственно принять мяч и нанести удар в самый верхний угол ворот -1:0.

В дальнейшем, после забитого гола инициатива на некоторое время перешла к футболистам птицефабрики и А.Соловьёв неоднократно спасал свою команду от взятия ворот. Пятнадцати минутный перерыв пошёл на пользу нашей команде. Тренерский штаб «Маяка» произвёл замену, выпустив на поле ещё одного нападающего И.Муту вместо Н.Горшкова. В действиях волгодонской команды сразу появилась уверенность в своих действиях и вследствие чего, забитый ответный гол. Р.Газалиев получил пас из глубины поля на правом фланге, который дальше переадресовал мяч на открывшегося В.Кулешова находящегося возле штрафной площади и в одно касание сделал передачу на А.Шкуркина удар которого без обработки, пришёлся в самый нижний угол ворот. Гол и ничья -1:1! Буквально спустя несколько минут «ТПФ» вновь выходит вперёд. Один из самых активных в составе хозяев капитан команды Е.Явруян с мячом ворвался в штрафную площадь волгодонской команды и Р.Маджидов сбивает его. Главный арбитр встречи справедливо указал на «точку». К мячу подошёл сам пострадавший и реализовал пенальти точным ударом по центру ворот - 2:1. Оформив тем самым дубль. На последних минутах встречи футболисты «Маяка» были близки в течение пяти минут отличиться дважды. Сначала В.Кулешов не сумел на дальней штанге замкнуть передачу, он не дотянулся до мяча в решающий момент , а Н.Гребещенко вышедший на замену за пять минут до окончания встречи мог стать героем матча. Защитники «ТПФ» оставили в своей штрафной площади одного нашего нападающего перед своими воротами, но, к сожалению, удар у Николая не получился, мяч пролетел мимо ворот. Даже местные болельщики на трибунах были удивлены, как это мяч не оказался в сетке ворот. Так был упущен самый реальный шанс, чтобы игра завершилась ничейным результатом. Потерпев минимальное поражение от команды «ТПФ», которая ставит перед собой самые максимальные задачи и в этом году занять первое место, гости показали достойную игру уважения, которые боролись за мяч на каждом участке футбольного поля и где надо было прессинговали на половине поля соперника. Теперь у "Маяка" будет двухнедельная пауза в областном чемпионате и будет время для исправления ошибок , чтобы они в ближайших матчах больше не повторялись.

"ТПФ" п.Новоприморский - ФК"МАЯК" Волгодонск - 2:1 (1:0)


Главный судья:Александр Леонов - 1 к г.Ростов-на-Дону
Судьи на линии: Михаил Абруков - 1к. г.Ростов-на-Дону
Максим Зубов - 1к. г.Ростов-на-Дону
Делегат матча: В.В.Зубов р/к г.Азов

"ТПФ": С.Ляшенко, Малыгин, Селюков,Дулаев,Точукву, Зрумов,Погребняк (Шамов,85),Хадиков, Якимов (Ногаев,31), Явруян (к), Ряховский (Зубченко,65; Худжадзе,85).

ФК"МАЯК: Соловьёв,Беспалов,Маджидов, Дмитриенко, Федосенко (Васюков,27; Манько,63),Шкуркин (к), Сапаров (Демченко,55),Кулешов, Горшков (Муту,46),Газалиев (Гребещенко,83),Чернявский.

Предупреждения: Якимов, Зрумов, Худжадзе - "ТПФ". Маджидов,Чернявский - ФК"МАЯК".

Голы: 1:0 -Явруян,35; 1:1 - Шкуркин,69; 2:1 - Явруян,72 с пен.



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
9 декабря 2021, 00:02
8 декабря 2021, 21:37
8 декабря 2021, 20:05
8 декабря 2021, 10:19
7 декабря 2021, 20:09
7 декабря 2021, 19:29
6 декабря 2021, 19:20
6 декабря 2021, 00:02
5 декабря 2021, 19:28
5 декабря 2021, 00:01

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2021, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА