Никто не забыт - ничто не забыто!
Новости

Положение о проведения турниров по мини-футболу Аксайского района

12 февраля 2013, 19:28
                                                       ПОЛОЖЕНИЕ

1.    Условия проведения соревнований и определение победителей:
    1.1. Места команд в  чемпионате по мини-футболу проводящийся по круговой системе, определяются по наибольшей сумме очков, набранных ими во всех матчах соревнований. Очки во всех встречах начисляются :
        - для команд- выигрыш – 3 очка, ничья- 1 очко, проигрыш - 0 очков, неявка – 0 очков.
    Во всех случаях при равенстве очков у двух и более команд оспаривающих первые, вторые и последующие места, лучшее место определяется по следующим показателям:
    - наибольшему количеству Побед во всех матчах,
    - по результатам игр(ы) между собой (число очков, число побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число мячей, забитых на чужом поле),
    - по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей во всех матчах,
    - по наибольшему количеству забитых мячей во всех матчах,
    - по наибольшему числу мячей, забитых на чужих полях во всех матчах,
    - по наименьшему количеству предупреждений и удалений.
    1.2. Команда, не явившейся на игру будет снята с  чемпионата по мини-футболу.
    1.3. Если команда, снятая с соревнований, проведёт  менее 50 % игр, то результаты игр с ее участием аннулируются.
    Если команда провела 50 % игр и более, то этой команде в оставшихся играх засчитывается  поражение со счетом 0:3 и очки не начисляются, а ее соперникам засчитывается Победа со счетом 3:0, и начисляется по 3 очка.
1.4.    За участие в игре, не заявленного в установленном порядке, а также дисквалифицированного игрока, команде засчитывается поражение со счетом 0:3, очки не начисляются, а команде сопернице засчитывается Победа со счетом 3:0 и начисляются 3 очка.
1.5.    Количество иногородних игроков в заявках команд не ограничено, но в календарных играх-соотношение игроков участвующих в играх должно соотвествовать три(3) «иногородних» игрока+два(2) «местных» игрока(замены производятся только в соотвествовании с этим пунктом положения).Замены должны производиться по схеме: «местный»-«местный», «иногородний»-«иногородний»,если происходит замена по схеме «местный-иногородний» ограничений нет.Команда нарушившая этот пункт положения будет наказана техническим поражением со счётом 5 : 0.
    1.6. В играх зимнего чемпионата по мини-футболу все игроки выступают в форме, соответствующей правилам соревнований. Футболка игрока должна иметь номер на спине, соответствующей номеру, под которым записан игрок в протоколе игры. Высота номера на футболке – 25 см, ширина полосы – 2 см. На полосатых футболках номер пишется на белом прямоугольнике. Одежда  вратаря по цвету должна отличаться от одежды футболистов обеих команд и судьи.К календарным играм  чемпионата по мини-футболу не будут допущены игроки любой команды, которые будут нарушать цветовую экипировку команды (различного цвета-гетры, шорты,майки,манишки).
    В случае одинакового цвета, футболки меняет команда хозяин-площадки.

2. Ответственность футболистов, судей, руководителей клубов (команд) и федераций:
    2.1. Футболисты, руководители команд, принимающие участие в  чемпионате по мини-футболу, обязаны выполнять все требования настоящего положения, проявляя при этом высокую дисциплинированность, организованность, уважение к соперникам и зрителям.Все инцинденты, поведение игроков во время календарных игр, до и после игр будут решаться лично Главным арбитром Аксайского района.В случае недисциплинированного поведения футболистов матч может быть прекращен по решению главного судьи. Руководители команд (тренеры) не имеют права вмешиваться в действие судей. Они несут полную ответственность за поведение игроков своей команды. В соответствии с правилами АМФР игроки команд обязаны проводить в щитках.
    2.2. Участие болельщиков  команд в инцидентах  происходящих на площадке  и возле  площадки, агрессивное  поведение к футболистам противоположной  команды представляющее угрозу  и вред здоровью игроков,  игра должна быть прекращена, при этом делается  соответствующая запись в протокол матча представителями команд ,главным арбитром данной игры. Степень наказания  за эти факты:
    а) Команда будет лишена всех очков, набранных  до этого матча.
    б) Команда будет снята с  чемпионата по мини-футболу.  
    2.3. Игрок, удаленный с поля, автоматически пропускает очередную игру и до решения Главного судьи по футболу Аксайского района  к участию в очередных матчах не допускается. Игрок, получивший четыре предупреждения, пропускает очередную игру и после каждых последующих четырех предупреждений игрок также пропускает очередную игру.
    2.4. Тренеры команд несут ответственность за ведение учета дисциплинарных нарушений своей команды.
    2.5. Если игрок, который должен пропустить игру из-за дисквалификации, выходит на поле, то эта игра не идет в счет пропущенных, команде засчитывается поражение.
    2.6.  Для дисквалифицированных игроков, игры с неявившимися или снятыми командами по решению Главного судьи по футболу Аксайского района  засчитываются в счет пропущенных, если в этих играх начисляются очки.
    2.7. Степень наказания за нарушение правил игры и Положения соревнований, недисциплинированное поведение  руководителей команд определяется дисциплинарным регламентом Российского Футбольного Союза.
    Примечание :
    Выписка из дисциплинарного регламента в отношении футболистов.
    Наказания за предупреждение:
    - за первые четыре «желтые» карточки, полученные в чемпионате по мини-футболу , футболист дисквалифицируется на 1 игру, за последующие четыре предупреждения, игрок также дисквалифицируется на 1 игру.
    Наказание за удаление:
    - за проступок после ранее полученного предупреждения – вторая «желтая» карточка – на 1 игру.
    - умышленную ловлю мяча рукой, за грубую игру против соперника с целью сорвать атаку («фол последней надежды») – на 1 игру.
    - за грубую игру – 2 игры.
    - за оскорбительные жесты в адрес партнера, соперника, судейской бригады, официальных лиц, зрителей-3 игры.
    - за нецензурные выражения в адрес партнера, соперника, судейской бригады, официальных лиц, зрителей-дисквалификация на весь чемпионат 2012-2013 гг.
    - за нападение на судейскую бригаду (плевок в судью расценивается как нападение), официальных лиц, срок дисквалификации определяет Главный судья по футболу Аксайского района .
    - за оскорбление арбитра как в физическом воздействии, либо в нецензурных выражениях игрок или представитель команды будет дисквалифицирован на весь чемпионат 2012-2013гг.
    - удар соперника рукой после остановки игры – 5 игр.
    - за драку – 5 игр.
    - за грубую игру с нанесением травмы – 10 игр.
    2.8. Команды имеют право подачи протеста на факты (действия и бездействия), связанные с соблюдением правил игры, или нарушения Положения настоящего регламента в части проведения матча.

3. Награждение победителей соревнований
    3.1. Команде, занявшей 1-е место в  чемпионате по мини-футболу присваивается звание Чемпион Аксайского р-на по мини-футболу. Команды, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места награждаются грамотами и медалями, кубками, индивидуальными призами лучших игроков по  игровым амплуа.(Лучший вратарь чемпионата, лучший защитник, лучший бомбандир и самый полезный игрок чемпионата по мини-футболу Аксайского района).Также будут награждены призами лучшие игроки своих команд.


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
9 апреля 2020, 00:10
9 апреля 2020, 00:02
8 апреля 2020, 15:37
8 апреля 2020, 11:16
8 апреля 2020, 00:01
6 апреля 2020, 21:36
6 апреля 2020, 00:01
5 апреля 2020, 10:09
4 апреля 2020, 17:09
3 апреля 2020, 15:00

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2020, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция