Новости

Победа над «Торпедо».

23 января 2014, 20:21
Победа над «Торпедо».

В субботу, 18 января, город Донецк в стенах своего спортивного комплекса принимал футбольные команды детей 2002 года рождения. Организаторы рассчитывали на 10, но их оказалось 19. 19 команд, около 40 матчей и это всё в один день: серьёзный областной турнир, стараться победить в котором приехала и команда «Олимпик» из города Зверево, на ряду с соперниками из Ростова, Новошахтинска, Морозовска, Гуково, Глубокой, Донецка, Таганрога… Последняя заслуживала особого внимания – это та команда, которая не дала стать нашим мальчикам чемпионами области-2013: с разницей в один мяч, по сумме двух встреч, одну из которых мы выиграли, в финал прошло «Торпедо». Обидный проигрыш в шаге от финала, хотя по силам было взять золото. Именно поэтому очень хотелось доказать, что «Олимпик» сильнее, именно Таганрогу.

Начало турнира: определение регламента, жеребьевка. Так как участников оказалось почти в два раза больше, чем рассчитывали организаторы, судьи решили – из группы дальше выходит только одна команда, а не две или три, как это обычно бывает. Пять соперников, а дальнейшую борьбу продолжит только один. Это означало минимум неточностей и брака, и максимум настроя, отдачи и старания. Фактически – без права на ошибку, так как шанса исправить её может и не быть.

Турнир стартовал. Первые три игры «Олимпик» выигрывает, набрав, соответственно, 9 очков. Последний матч в группе ничего уже не решал, так как догнать нас не могла ни одна команда. Зверево заранее обеспечили место в полуфинале: в предпоследнем туре, поэтому в заключительной четвертой игре могли себе позволить расслабиться, поэкспериментировать с составом, рисунком и схемами игры. Так заканчивается групповой турнир для нашей команды: Зверево на первом месте, ниже – Глубокая, Торпедо-2, Новошахтинск, Гуково. Из 19 команд остаются четыре сильнейших, и это «Олимпик», «ДЮСШ-8» Ростов-на-Дону, «Сокол» Новошахтинск, «Торпедо» Таганрог. Начинается плей-офф: игры на выбывание, и вот теперь уже точно без шансов на ошибку.

Со своими обидчиками наши мальчики могли встретиться только в финале, а для этого нужно обыгрывать ростовчан. Матч начался нервно, тяжело и жестко, но мы забиваем первыми, и вроде бы можем вздохнуть чуть легче, но 1:0 счет «скользкий» - любая ошибка и все придется начинать заново. Концентрация и напряжение становятся ещё выше, крик тренера – громче, сил тратится в три раза больше. Играть ничуть не легче. И в этот ответственный момент, мяч на своей половине поля принимает наш капитан Дмитрий Молчанов, движется вперед, замечает чуть вышедшего из ворот голкипера и пустой угол, решается на удар почти с середины поля…перекладина-земля-штанга: именно столько касаний делает мяч прежде, чем остановиться в сетке – 2:0, и Диме аплодирует даже тренер соперников. У Ростова получается только «размочить» счет – 2:1 после свистка, и самый ожидаемый нашей командой матч, становится финалом турнира: «Олимпик» Зверево – «Торпедо» Таганрог. В прошлый раз всего один мяч стал причиной поражения. Лишний пропущенный или не забитый нами – не суть, в этом финале мальчики старались исправить досадную осеннюю ошибку. Получилось 50 на 50: мы не пропустили, но и забить тоже не смогли. В финальном матче на табло нули, и чемпион определялся серией пенальти. Очень сильный мандраж и ответственность на бьющих, поэтому к «точке» подходили самые сильные, самые стойкие, в свои неполные 12 умеющие справляться с волнением. Две штанги с обеих сторон, ничья и к мячу подходит игрок «Торпедо» Таганрога. Удар – наш вратарь Евгений Фомин в прыжке достает мяч из угла, и счет остается ничейным 3:3. Решающий пенальти идет пробивать Артем Бундев, один из самых молодых игроков в команде – моложе остальных на год. Спокойно и хладнокровно: разбег-удар-гол. Отличный реванш в финале. Зверево – чемпион, первый масштабный областной турнир нового года – наш, а Дмитрий Молчанов – лучший игрок турнира. Отличный результат.  



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
4 июля 2022, 20:45
4 июля 2022, 12:40
4 июля 2022, 10:23
2 июля 2022, 21:14
2 июля 2022, 20:57
2 июля 2022, 20:36
2 июля 2022, 00:06
1 июля 2022, 17:52
1 июля 2022, 16:46
1 июля 2022, 11:16

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2022, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА