2019 — год сельского футбола в Ростовской области
Новости

Первый блин комом

8 июля 2019, 11:12
Первый блин комом
Источник:
В дебютном матче Олимп-Первенства ФНЛ «Чайка» уступила московскому «Чертаново», пропустив решающий мяч за несколько минут до финального свистка.

В подобных случаях обычно говорят: первый блин комом. Действительно, впечатление от стартовой игры «Чайки» в регулярном первенстве оказалось несколько смазанным, ввиду пропущенного в самой концовке гола.

По большому счёту песчанокопцы ни в чём не уступали молодому, но уже искушённому прошлогодним участием в «лучшей лиге мира» коллективу гостей. Да, в стартовом составе «Чайки» вышли сразу пятеро футболистов, имевших опыт выступления в отечественной премьер-лиге, но сыгранность соперника, на данный момент, безусловно, находится на значительно более высоком уровне. Хотя и у подопечных Игоря Осинькина зримо читались проблемы с организацией привычной скоростной игры. Напомним, что по итогам минувшего сезона «Чайка» и «Чертаново» явились самыми результативными командами. Правда, одна в ПФЛ, а другая — в ФНЛ. Но сути того, что обе стремятся к зрелищному и атакующему футболу это не меняет. На этот раз было видно, что после межсезонья соперники пока далеки от своих лучших кондиций, что, впрочем, совсем не удивительно. Быстрых проникающих атак зрители практически не увидели. Встреча проходила в большей степени в позиционной борьбе. Песчанокопцы играли преимущественно забросами в направлении Подбельцева, а атакующий трезубец чертановцев, как правило, увязал в плотных оборонительных построениях хозяев.

Счёт обязана была открывать наша команда. За нарушение против Подбельцева главный арбитр, калужанин Евгений Кукуляк назначил пенальти. Однако Машнёв с «точки» пробил мимо цели. Что и говорить, обидно. В матчах с подобным сценарием голевых возможностей соперник предоставляет считанное число. У «Чайки» до финального свистка был ещё один выгодный шанс, когда в контратаке Машнёв вывел Текучёва на хорошую позицию, но удар Андрея в шпагате блокировал защитник.

Судьба встречи оказалась решена в самой концовке. Отметим, что единственный гол был забит благодаря высокому индивидуальному мастерству даже не его автора, хотя удар в падении головой у защитника чертановцев получился эффектным, а ассистента. Владислав Сарвели практически с места включил «форсаж», резко вышел на свободное место и зряче исполнил кручёную передачу на дальний угол вратарской, куда априори должен врываться партнёр. Всё было исполнено на высоком и качественном уровне.

В завершение хочется сказать большое спасибо болельщикам. Пускай небольшая аудитория в три с половиной тысячи — на данный момент является рекордной для нашей команды. Надеемся, что в дальнейшем ряды любителей футбола на наших матчах будут только прирастать.

13 июля «Чайка» сыграет в Воронеже с местным «Факелом».

Пресс-служба ФК «Чайка»




Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
20 сентября 2019, 13:59
20 сентября 2019, 00:01
19 сентября 2019, 19:44
19 сентября 2019, 18:10
19 сентября 2019, 12:42
18 сентября 2019, 21:56
18 сентября 2019, 17:36
18 сентября 2019, 13:03
18 сентября 2019, 12:02
17 сентября 2019, 20:54

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2019, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция