Новости

«Первенство удалось»!

24 мая 2021, 18:32
«Первенство удалось»!
Накануне в Азове завершилось Первенство ЮФО/СКФО по футболу среди ветеранов категории 50+. Представители команд подвели итоги двухдневного спортивного праздника.

Сергей Журавлев («Торпедо», Таганрог):

- В этом году ветеранскому движению Таганрога исполняется 32 года. За достаточно долгое время совместной игры на поле, и дружбы за его пределами, в «Торпедо» сложился добротный коллектив. Наверно, поэтому для нас нет и не может быть других позиций, кроме лидирующих. Только за последние несколько лет «торпедовцы» четырежды привозили «золото» по итогам межрегиональных турниров, и становились серебряными призерами Первенства России. С появлением в городе футбольного клуба «Форте» мы приобрели не только профессиональное представительство на Юге России, но и единомышленников и деловых партеров для развития всего таганрогского футбола. За это стоит поблагодарить генерального директора Олега Острецова. Что же касается самого турнира в Азова, то как всегда он прошел на хорошем уровне. Честно говоря, трудно вспомнить год, когда было бы по-другому. Прекрасное поле, хорошая погода и десять достойных команд соперников. Что еще нужно, чтобы хорошо провести выходные?
 
Юрий Федотов («Газпром трансгаз Ставрополь», Ставрополь),

- Приятно наблюдать в Азове сразу десять команд. Такое представительство свидетельствует о популярности ветеранских турниров, несмотря на все сложности. Считаю, первенство удалось. Очень понравилось место проведения матчей – спортивный комплекс Имени Э. П. Лакомова. Здесь есть все для комфортного проведения соревнований. Имею ввиду не только поле, хотя к его качеству также нет никаких претензий, но и удобные раздевалки, оборудованные душевой комнатой. В конце мая, в графике – пять игр за два дня, это очень важно для любых команд. Единственный момент, который вызывает дискуссию – формат проведения первого игрового дня. Как вы знаете, на первом этапе каждый коллектив путем жребия получал соперников для двух матчей, и по их итогу формировались пары плей-офф. Первые шесть автоматически выходили в четвертьфинал, а оставшиеся четыре проводили еще одну стыковую встречу. На мой взгляд, правильнее было бы разделить всех участников на две равные группы по пять команд. Так появилось бы возможность встретиться на поле с соперниками из соседних регионов, и максимально сохранить спортивный принцип. В остальном можно только поблагодарить организаторов за достойный прием. С удовольствием примем приглашения для участия в будущем.      

Александр Маслов («Торпедо», Таганрог):

- Для нас ветеранов, такие турниры, не только спортивные соревнования, но и возможность вспомнить молодые годы и повидаться с друзьями. Сегодня, на современной спортивной арене Имени Э. П. Лакомова собрались целых десять ветеранских команд ведущих регионов Юга страны, и самое главное, несмотря на довольно большое количество участников, не было проходных игр. Особенно бескомпромиссным получился финал, где победитель определился в последние минуты матча. В этом году, помимо, традиционных призов организаторы подготовили много личных наград. Конечно, нам приятно. Спасибо за положительные эмоции! 


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
17 мая 2022, 21:13
17 мая 2022, 20:14
17 мая 2022, 00:02
16 мая 2022, 15:091
16 мая 2022, 11:51
16 мая 2022, 10:23
16 мая 2022, 00:02
15 мая 2022, 00:01
14 мая 2022, 20:23
14 мая 2022, 20:16

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2022, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА