До старта ЧМ 2018 осталось:     : :
дней часов минут секунд
Новости

Первенство Егорлыкского района по футболу: дистанция пройдена

31 октября 2013, 08:01
Первенство Егорлыкского района по футболу: дистанция пройдена
Завершен районный чемпионат по футболу сезона 2013 года. С момента открытия сезона районная газета следила за событиями, происходящими на футбольных полях района. У нас - новый чемпион, новые находки и…старые проблемы. О том, каким было футбольное Первенство в этом году, рассказывает председатель районной общественной организации «Футбольный клуб «Егорлык» Владимир Васильевич ТРИЗНА

Как все начиналось

В феврале текущего года районный Совет по спорту при Главе Егорлыкского района и правление футбольного клуба единогласно приняли решение о проведении чемпионата района по футболу и утвердили Положение о Первенстве. До конца апреля всем командам, заявившим о своем участие, были разосланы Календари игр. В это же время, учитывая уроки предыдущих сезонов, была предпринята попытка провести семинары для футбольных судей, но, к сожалению, только руководители команд Роговского и Балко-Грузского сельских поселений прислали на эти семинары своих представителей. В начале мая прошли традиционные кубковые турниры - на Кубок открытия сезона и на Кубок Победы. Первенство, для участия в котором было заявлено 10 команд, стартовало 14 мая. И прошло оно не без сюрпризов.


На пьедестале Первенства

Можно сказать, что примерно до шестого тура чемпионат шел стабильно и размеренно - команды набирали очки и делать прогнозы было еще рано. А уже после седьмого тура можно уже было говорить о лидерстве: его завоевала команда отдела МВД России по Егорлыкскому району «Динамо-Атаман». Но еще через два тура команда Новороговского сельского поселения возглавила турнирную таблицу с тем, чтобы уже до конца чемпионата так и не уступить никому первенство и стать безоговорочным победителем - новым чемпионом Егорлыкского района. Предположу, что этот успех неслучаен. Это результат многолетнего уверенного движения к победе: дважды новороговчане были бронзовыми призерами, затем дважды - серебряными. Причем, в прошлом году они отстали от чемпиона района - команды Егорлыкского сельского поселения - всего на одно очко.

Серебряный призер этого года - «Динамо-Атаман», собственно говоря, новичок чемпионата: эта команда стала принимать участие в первенстве только в прошлом сезоне, заняв тогда только пятое место. А сейчас - явный прорыв. Несмотря на значительный отрыв от лидера, они по очкам подошли к финишу наравне с бывшим чемпионом - командой Егорлыкского сельского поселения - и обогнали ее из-за большего количества побед. Считаю, что у этой команды - большое будущее, ведь у нее есть пример начала 90-х годов: тогда милиционеры-футболисты дважды становились чемпионами района.
Кстати, команда Егорлыкского сельского поселения также весь сезон играла хорошо, шла в тройке лидеров. Но у егорлыкских футболистов не задались последние игры. В итоге - всего лишь «бронза». Таким образом, многолетний бессменный чемпион района «взял передышку», будет накапливать силы и, несомненно, порадует болельщиков в следующем сезоне красивыми играми.

На стабильной волне

Очень ровно прошла дистанцию первенства команда Балко-Грузского сельского поселения, набрав в итоге 40 очков. Судя по турнирной таблице, завоеванное командой четвертое место можно смело назвать почетным, ведь балкогрузчане стоят особняком - отстав от бронзового призера на 7 очков и обогнав «нижнего» соперника на 6 очков. На мой взгляд, весьма удачно в этом сезоне выступила команда Войновского сельского поселения. Войновцы показали, что у них есть внутренние резервы и они могут играть хорошо и успешно. Тому подтверждение - пятое место. А это середина турнирной таблицы. 

Мне кажется, могли выступить более успешно команды Роговского и Объединенного сельских поселений, но что-то помешало им раскрыться полностью и проявить себя. На две ступеньки выше по турнирной таблице (в сравнении с прошлым сезоном) смогла подняться команда Ильинского сельского поселения, которая играла стабильно, в силу своих возможностей.

Что нас удивляло

А удивляли по-прежнему шаумяновцы. К сожалению, их участие в Первенстве района редко обходится без «приключений». Главная «беда» в том, что команда Шаумяновского сельского поселения всегда активно заявляется для участия, но практически никогда не доигрывает чемпионат, объясняя это разными причинами, чаще всего - начавшимся сезоном сбора бахчевых культур, который оставляет команду без игроков, или же своим недовольством Положением первенства. Так получилось и в этом году. Несмотря на то, что Глава сельского поселения голосовал за принятие Положения о первенстве, в течение сезона команда частенько его нарушала: привозила на матчи больше чем положено иногородних игроков (пять и более, хотя по Положению можно лишь троих), допускала беспорядки, конфликты и даже драки на поле. Судьи были вынуждены прекращать матчи из-за сложившейся обстановки, а оргкомитет засчитывал команде технические поражения - как за нарушения правил поведения, так и (по заявленным протестам соперников) за превышение лимита иногородних игроков. К сожалению, руководство команды вместо того, чтобы навести порядок и действовать в соответствии с Положением, заявило о снятии команды с соревнований.

Очень неудачно в этом сезоне выступила команда Кавалерского сельского поселения, которая так и не смогла подняться с последнего места в турнирной таблицы. По мнению руководства команды ей мешало то, что в будни (а игры первенства проводились по вторникам) не удавалось собрать игроков, большинство из которых - студенты. Но ведь по Положению допускается перенос игр по договоренности команд на выходные дни. Считаю, что причина в другом - в отсутствии хорошего футбольного организатора, такого как, например, в Новороговском (Д. Рыбченко) или в Егорлыкском (А. Марьянов) сельских поселениях.

Что нас радовало


Прежде всего, чувство радости вызывает тот факт, что Первенство района стало традиционным районным мероприятием, необходимость проведения которого уже никто не ставит под сомнение. Стабильным остается число участников, выступают (с большим или меньшим успехов) команды всех сельских поселений. В этом связи хотелось бы отметить единственную женщину в должности Главы сельского поселения - новороговчанку Т.П. Капустину, которая сразу же после своего вступления в должность начала активно заниматься незнакомым для себя делом - организацией футбола в станице Новороговской, нашла спонсоров для команды, сама всегда присутствовала на всех матчах, взяв пример с главы Егорлыкского сельского поселения И.И. Гулай, который не пропускает ни одной игры своей команды. Старались и другие Главы территорий - В.В. Гончаров (Войновское с/п), Ю.А. Липчанский (Объединенное с/п), И.Г. Дмитриев (Балко-Грузское с/п), А.М. Кулагин (Роговское с/п), И.В. Осипов (Ильинское с/п), Ю.П. Огиенко (Кавалерское с/п). 



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
20 сентября 2017, 21:13
20 сентября 2017, 20:08
20 сентября 2017, 20:03
20 сентября 2017, 19:23
20 сентября 2017, 14:18
20 сентября 2017, 12:00
20 сентября 2017, 11:26
20 сентября 2017, 10:53
20 сентября 2017, 00:02
19 сентября 2017, 20:16

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 297 49 99

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2017, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция