Никто не забыт - ничто не забыто!
Новости

Олег Табешадзе: «Для себя твердо решил - буду участвовать в кибертурнирах в дальнейшем»

2 июля 2020, 16:40
Олег Табешадзе: «Для себя твердо решил - буду участвовать в кибертурнирах в дальнейшем»
На минувших выходных в дивизионе Xbox One состоялись матчи Основного этапа Кубка России по интерактивному футболу 2020. Ростовскую область на всероссийском уровне представлял Олег Табешадзе, который несколькими неделями ранее стал победителем областного кубка. В интервью пресс-службе областной федерации футбола наш земляк рассказал о пути на Кубок России, увлечением киберспортом и дальнейших планах в дисциплине FIFA.

- Три победы и четыре поражения - таков итог выступления на Основном этапе Кубка России. Как можно оценить такой результат?

- Думаю, выступил достаточно неплохо. Не хватило опыта и где-то немного везения, как например в матче против Ивана Виноградова. Там все решил перевес в один мяч. В оставшихся играх результаты по-мойму отчетливо демонстрируют положение на поле. Соперничать с Анвером Озолем и Робертом Фахретдиновым сложно абсолютно всем. Конечно, не очень повезло со жребием: в первом же туре достался один из фаворитов всего турнира.

- Неудачный жребий не позволил выйти в плей-офф?

-  Не стал бы так говорить. Тут много факторов, а распределение по группам - один из них. Все-таки фавориты были объективно сильнее. Мне есть еще в чем подучиться и нужно набраться опыта. Не самая сильная команда, я больше люблю режимы, где играют с рейтингом от 85. 

-  Чем запомнился региональный этап?

- Для меня он получился довольно быстрым, поэтому отмечу финал, где пришлось добывать путевку на Кубок России в напряженной борьбе. Очень важно, что в нашей области стали организовываться такие турниры. Конечно, в дисциплине Xbox пока мало спортсменов. В той же PS их больше в разы, но с развитием киберспорта будут появляться новые люди. 

-  FIFA - это хобби или начало профессионального пути в киберспорте?

-   Пока в большей степени хобби, но для себя твердо решил, что буду участвовать в турнирах в дальнейшем.

- Насколько сложно достигнуть того уровня игры, чтобы играть наравных с лидерами российского киберспорта? 

Наравных, конечно, громко сказано,но сильного перевеса в их сторону тоже не было.Чего-то особенного в их игре я не заметил. Просто уверенный контроль мяча и грамотная реализация голевых моментов. Чтобы научиться играть с лучшими надо очень много времени уделять игре.

- Через несколько дней Алексею Олейнику предстоит сыграть в своем турнире, но только уже на PS4.

Буду следить за его игрой  и пожелаю удачи,ведь на PS есть много серьёзных соперников.




Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
7 августа 2020, 16:00
7 августа 2020, 14:14
7 августа 2020, 10:53
7 августа 2020, 00:02
6 августа 2020, 12:45
5 августа 2020, 21:18
5 августа 2020, 18:52
5 августа 2020, 12:12
5 августа 2020, 12:06
4 августа 2020, 14:11

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2020, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция