Никто не забыт - ничто не забыто!
Новости

О Детской Дворовой Футбольной лиге

30 апреля 2013, 09:36
О Детской Дворовой Футбольной лиге

Одним из основных вопросов повестки дня на заседании Шахтинской федерации футбола было предложение создать детскую дворовую футбольную лигу и проводить первенство города, в котором будут играть простые ребята, не постигшие азы футбола в спортивной школе. Нечто подобное, а именно, городской турнир среди школьников, уже существует. Но это краткосрочные соревнования, а дети привыкли гонять мяч, что называется «от снега и до снега».

Важная роль в новом проекте отводится рекламе спорта номер один среди детей. Лишь когда о футболе будут говорить также часто, как о моющих средствах по телевизору, юное поколение полюбит эту игру, потянется в ДЮСШ. Тогда и тренеры смогут не набирать, а отбирать наиболее способных из массы желающих, как это было в советские времена.

С тренерами-общественниками, которые будут заниматься с дворовыми командами, у нас проблем нет. Тем более, что скоро их полку прибудет. По новым требованиям Российского футбольного союза, считаться профессионалами могут только те, кто имеет высшее образование или звание кандидата в мастера спорта.

Под чьим крылом сформируют дворовые команды, точно пока неизвестно. Кто купит форму, мячи, сетки для ворот? За чей счёт дети будут ездить на матчи? Родители, конечно, помогут, но этого мало. Возникла идея делать это на базе подростковых клубов, которые находятся в ведомстве ДЮСШ-5. Но, оказывается, не на всех шахтинских посёлках таковые имеются. Взрослые команды, участвующие в чемпионате города, тоже вряд ли возьмутся их содержать. Они сами, будучи любителями, еле-еле концы с концами сводят, существуя, в лучшем случае, на спонсорские деньги, в худшем - лишь на собственные средства игроков. В общем, вопрос финансирования остаётся открытым.

Пресловутый денежный вопрос поднимался и при обсуждении реконструкции стадиона «Шахтёр», где взрослая городская команда, которую планируется организовать в Шахтах, будет принимать соперников. Кстати, как заметил председатель Шахтинской федерации футбола Владимир Пушкин, после публикации на городском портале Шахты.SU его обращения к любителям футбола с просьбой о помощи в создании команды было много звонков от людей, неравнодушных к судьбе шахтинского футбола. Участники заседания решили обратиться в Общественную палату, чтобы та проконтролировала освоение 90 млн руб, выделенных на федеральном уровне для реконструкции, посетовали, что конкурс по выбору подрядчика проходит в Москве, а не в Шахтах. Определили, какой газон уложат на стадионе. Выбор пал на искусственное покрытие как более дешёвое и долговечное. До начала реконструкции ещё предстоит закончить расчистку территории, убрав, кафе и тир, расположенные со стороны Александровского парка.


Юрий Попов,



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
4 августа 2020, 14:11
4 августа 2020, 11:12
3 августа 2020, 20:39
3 августа 2020, 16:10
2 августа 2020, 20:32
1 августа 2020, 20:08
1 августа 2020, 20:06
1 августа 2020, 20:05
1 августа 2020, 17:15
1 августа 2020, 15:26

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2020, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция