Новости

Ничья, что сродни победе

6 апреля 2021, 22:04
Ничья, что сродни победе
Расклад перед матчем был более благоприятным для «Ростова». Победа  в первой игре приоткрывала для подопечных Густаво путь в ¼ финала. Чтобы пройти дальше, достаточно было не проиграть более чем в два мяча, и даже поражения в два мяча в случае трёх и более гостевых голов ростовчанам было бы достаточно.

Поначалу команды старались не рисковать, зато когда счёт всё-таки был открыт, голы посыпались как из рога изобилия. Начало голевой перестрелки положил Алексей Черевиченко. Ростовчане заработали опасный штрафной и после совещания в тайм-ауте провернули простейшую комбинацию, после которой мяч издевательски медленно, «пешком» зашёл в ворота – 0:1. Иван Крылов отквитал мяч могучим ударом в ближний верхний угол – 1:1. Ещё через минуту Янник Джилеру после аута сразу из-под двух защитников умудрился застать Роберта Бояркина врасплох – 2:1. На исходе первого тайма Денис Гуляйкин удачно сыграл на добивании головой. Показалось, Бояркин успел свою команду спасти, однако арбитр решил, что мяч линию всё-таки пересёк – 3:1. На тот момент ЛКС проходил в чемпионате дальше.

Во втором тайме команды взяли десять минут на раскачку, а потом «Ростов» дал залп из всех орудий. Сначала Заза перечеркнул несколько героических спасений вратаря ЛКС эффективным добиванием – 3:2. Через минуту липчане ответили вторым голом Джилеру. На горизонте замаячило равенство по итогам двух матчей и лотерея далее. Видимо, чёрно-лимонные решили не проверять уровень своей везучести и пошли вперёд ещё более настырно. За семь минут до конца Юлиан Шамсутдинов безукоризненно реализовал десятиметровый, чем поставил хозяев паркета на грань катастрофы. Теперь же ЛКС должен был забивать два мяча, чтобы спастись. Хозяева много атаковали, бились до конца, но в этот вечер им было не суждено познать вкус победы. На последней минуте Алексей Кротов поразил пустые ворота соперника, поставив жирную точку – 4:4, более чем приемлемый для «Ростова» результат.

Теперь же новосибирский клуб сыграет в четвертьфинале с главным возмутителем спокойствия в Высшей Лиге. 10 апреля «Ростов» сыграет с «Сибиряком» дома, а 13 апреля – на выезде.


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2021, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция