Новости

«Несветай» - обладатель Кубка газеты «Знамя Шахтера» по футболу 2021

1 июня 2021, 17:58
«Несветай» - обладатель Кубка  газеты «Знамя Шахтера» по футболу 2021
В решающем матче судьбу трофея решил единственный забитый мяч.

Розыгрыш почетного 73-го кубка  издания любители футбола Новошахтинска ждали два года. В 2020 году турнир не состоялся из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. В нынешнем году турнир состоялся, и вызвал живой интерес у местных болельщиков. Их было хоть и немного, но поддерживали они свои команды и встречали каждое удачное действие на футбольном поле бурными аплодисментами.

В борьбу за почетный трофей, который является старейшим в Новошахтинске, вступили семь команд. Перед турниром состоялась жеребьевка, которая распределила участников соревнований на две группы. В группе «А» за путевки в плей-офф боролись «Нова-м», «Интер» и ФК «Надежда», а в квартет группы «Б» вошли «Нова», «Сокол», «Несветай» и команда поселка Кирова.

В первой группе статус фаворита сразу же подтвердил ФК «Надежда». Победитель последних пяти турниров кубка газеты «Знамя шахтера» в стартовом матче разгромил «Нова-м» со счетом 8:0, а во второй встрече обыграл «Интер» со счетом 4:1. Победив в двух играх «Надежда» уверенно заняла первое место. А вот кто выйдет из группы со второго места решалось в игре «Интера» и команды «Нова-м». В упорном поединке был забит всего один гол. Благодаря ему в полуфинал пробился «Интер».

знам2.jpg

Во второй группе борьба за выход в полуфинал выдалась сверхнапряженной. И если «Несветай» без проблем занял первое место, одержав три победы, то за второе место спорили «Сокол» и Кирова. По воле календаря именно они встретились в последнем туре группового этапа. В этом матче команду поселка Кирова устраивала только победа, а вот «Соколу» достаточно было сыграть и вничью. Однако, молодые «соколята» во главе с опытными новошахтинскими футболистами Олегом Данильченко и Павлом Бабичем удерживать устраивающий их результат не стали, и сами шли вперед. В одной из таких атак Олег Данильченко забил гол, который и стал для «Сокола» победным.

В первом полуфинале «Несветай» разгромил «Интер» со счетом 9:1. Одним из лучших игроков этого матча стал форвард «Несветая» Василий Сидоров, который забил в ворота соперника четыре гола. Во второй полуфинальной паре «Надежда» победила «Сокол» со счетом 5:1. В этом матче, несмотря на пять пропущенных мячей, голкипер «Сокола» Павел Бабич, не раз выручал команду, сделав серьезную заявку на звание лучшего вратаря турнира.

В матче за третье место встретились «Сокол» и «Интер». Несмотря на усталость после проведенных игр, обе команды провели интересный поединок, атакуя ворота друг друга. В такой обоюдоострой игре удача улыбнулась «Соколу», который забил дважды, оставив свои ворота в неприкосновенности.

В финале сошлись ФК «Надежда» и «Несветай». Это противостояние можно считать классикой новошахтинского футбола. Команды не раз спорили за победы в мини-футбольных и футбольных турнирах. Пока преимущество по победам в решающих играх у ФК «Надежда», но их соперник стремиться их вовсю догнать. Это им удалось сделать в финальном поединке 73-го розыгрыша кубка газеты «Знамя шахтера». В финале игра с обоих сторон была осторожной, - каждый выжидал ошибки соперника. В таких играх обычно все решает один забитый мяч. Так и произошло в этом матче. За несколько минут до финального свистка решающий удар нанес игрок «Несветая» Виктор Карпов.

знам1.jpg

По окончанию турнира состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров кубками, медалями, дипломами от редакции газеты «Знамя шахтера», а также вручение индивидуальных наград лучшим игрокам соревнований.

Награды вручил корреспондент газеты «Знамя шахтера» Денис Забнин. Выступая перед участниками соревнований он поблагодарил всех за яркие футбольные поединки, пожелал всем успехов и пригласил вновь побороться за почетный трофей в следующем году.

Лучшим вратарем турнира стал голкипер команды «Сокол» Павел Бабич. Виктор Карпов стал лучшим защитником, а приз лучшему нападающему получил форвард ФК «Надежда» Сергей Леднев.

Доброй традицией газеты «Знамя шахтёра» стало вручение ещё одного кубка в рамках турнира - Кубка памяти главного редактора газеты Юрия Константиновича Поздняка. Эта награда вручается лучшему игроку, проявившему себя по ходу всего турнира. В нынешнем году награду получил игрок команды «Несвтеай» Максим Петренко. На его счету не только шесть забитых мячей, но и несколько голевых передач партнерам.


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
17 мая 2022, 21:13
17 мая 2022, 20:14
17 мая 2022, 00:02
16 мая 2022, 15:091
16 мая 2022, 11:51
16 мая 2022, 10:23
16 мая 2022, 00:02
15 мая 2022, 00:01
14 мая 2022, 20:23
14 мая 2022, 20:16

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2022, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА