Новости

"МИТОС" положил конец безвыигрышной серии

20 апреля 2015, 10:19
"МИТОС" положил конец безвыигрышной серии
После прошлого домашнего поражения Артём Куликов твёрдо заявил: «Команда выйдет с достоинством из нынешних сложностей». Болельщики верили и ждали первой победы в финальной части соревнования. Когда в гости приехал «Витязь», с пятиматчевой победной серией, многие скептически относились к возможному выигрышу «МИТОС». 

Однако первые же минуты встречи дали понять, кто в доме хозяин. На четвёртой минуте игры мощный выстрел с дальнего штрафного заставил кипера гостей спасать свою команду. Начало тайма также ознаменовалось событием со знаком минус. Талалай получил рассечение, и его заменил восстановившийся Евгений Пронин. Стоит сказать, что Евгений игрок «основной обоймы», поэтому его возвращение придало уверенности команде в центре поля. Середину первого периода, честно говоря, хозяева провалили полностью: гол с офсайда пропустили, и Малов два раза потянул «мёртвые» мячи. Свет в конце тоннеля появился на 41 минуте. Вышеупомянутый Пронин подключился к атаке и ударил с края штрафной, но вратарь мяч отбил. 

После пятнадцатиминутного перерыва «МИТОС» едва не получил банку со штрафного, благо снаряд разминулся с левой стойкой ворот. Забегая вперёд, скажу, что гости исполняли очень много угловых и штрафных (порядка 15), однако количество не переросло в качество. На 54 минуте Лазарев, после длинной передачи на правый край вратарской, ювелирно послал мяч между ногМатюше, тем самым открыв счёт. Наши футболисты, словно акулы, почувствовали запах крови и тут же принялись обстреливать рамку соперника.Васильев с 35 метров выцеливал девятку, Лазарев попал в перекладину, а с краёв штрафной и вовсе было сделано три опасных выстрела. «Витязь» на последних минутах пошёл большими силами на чужую половину поля. Разрывы между линиями были колоссальными. Этим воспользовался Козлов, который на 90 минуте похоронил надежды гостей на очки, реализовав выход один на один. 2-0, «МИТОС» одержал блестящую победу на «Ермаке»! 


Артём Куликов, главный тренер ФК «МИТОС»: «Никому с нами сладко не будет»


- Что можете сказать об игре с точки зрения содержания и результата?

- Если команда выиграла, то результат, естественно, замечательный. Игра с лидером была очень сложная. Самое главное, что после череды неудач у нас была команда. Я очень благодарен ребятам. Все бились до конца и оставили себя полностью на футбольном поле, несмотря на тяжёлые условия. Есть вещи, которые от нас не зависят. Две команды играли в равных условиях. Повторюсь, я очень горд за своих парней. Произошёл ответ всему негативу, который вылился в последнее время. Когда мы шли на первом месте, то никто ничего не афишировал, и поддержки особо не было. А когда стало плохо, то произошло то, о чём я говорил ранее. Главное, что мы одержали важнейшую победу над лидером. Это положительно скажется на уверенности ребят. Сейчас мы уже достаточно раздарили очков. Теперь у нас более-менее полный состав, поэтому я уверен в том, что сейчас мы начнём набирать очки. Никому с нами сладко не будет. 

- Насколько существенные коррективы в ход игры внесли погодные условия?

- На этом поле, даже если бы не было дождя, трудно было бы играть. У нас весь тренировочный процесс выстроен на том, чтобы двигать мяч внизу, однако нам приходится подстраиваться к тем условиям, которые есть. Здесь на первый план выходят морально-волевые качества, желание и единство команды. 

- Малов сегодня сделал семь сэйвов. Как прокомментируете данную игру голкипера?

- Вратарь сегодня отлично сыграл. Всё по делу. Действовал он уверенно, поэтому могу занести этот матч ему в актив. У нас два равноценных вратаря, поэтому с вратарской линией у нас вообще нет проблем. 

- Евгений Пронин вернулся после травмы. Довольны ли вы его сегодняшним выступлением?

- Конечно, доволен. Он провёл два тренировочных занятия. Сегодня, по стечению обстоятельств, Евгений вышел на поле, после того как Талалай сломали нос, и сыграл отлично. 


Хазрет Дышеков, главный тренер ФК «Витязь»: «Счёт мог повернуться в любую сторону»

- Закономерно ли сегодняшнее поражение «Витязя»?

- Я бы сказал так, что сегодня футбола было мало. Счёт мог повернуться в любую сторону. В первом тайме у нас были моменты. Игра была до ошибки, и совершили её мы. Потом уже было ясно, что у нас не получится отыграться. Забить в этих условиях трудно. 

- Что можете сказать по игре команды хозяев?

- Ребята бились. Молодцы. Достойно играли, но поле не позволяет показать всё, на что способны команды. Всем, кто будет сюда приезжать, будет очень сложно. 

- Ваша победная серия длилась пять матчей. Каким образом «Витязь» достиг столь впечатляющих результатов?

- Мы просто работали и играли. Действительно, все победные серии когда-то обрываются. Жаль, что это случилось сегодня. 

- Перед командой стоит задача выхода в ФНЛ?

- Цель стоит выигрывать в каждой игре, поэтому сегодня мы не решили нашу задачу. 

ПФЛ. Зона "Юг". 23-й тур. 

ФК "МИТОС" (Новочеркасск) – ФК "Витязь" (Крымск) (2:0)

Голы: Лазарев 54, Козлов 90+ 

"МИТОС": Малов, Яцук, Петров, Хинчагов (Матвеев 59), Соколов, Васильев, Талалай (Пронин 14), Лазарев (Устинов 77), Меркулов (Хмелевской 87), Смуров (Городцов 85), Козлов 

"Витязь": Матюша, Кузнецов, Васянович, Дубовой (Прус 68), Ваниев, Щербаков, Балкаров (Шаров 77), Гелоян (Асланиди 87), Гогберашвили (Атаев 74), Васильев (Воронов 68), Аксютенко 

Предупреждения: Хинчагов 56, Дубовой 58, Козлов 90 

Судья: Зеленев Сергей Викторович (Тамбов) 

19 апреля 2015. Стадион «Ермак», Новочеркасск.


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
23 сентября 2023, 10:35
22 сентября 2023, 15:08
21 сентября 2023, 15:13
21 сентября 2023, 12:17
21 сентября 2023, 08:24
20 сентября 2023, 00:04
20 сентября 2023, 00:01
19 сентября 2023, 20:46
18 сентября 2023, 18:39
18 сентября 2023, 18:22

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2023, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА