Новости

Михаил КУПРИЯНОВ: Мы выполняем задачу, поставленную руководством

25 января 2014, 13:27
Михаил КУПРИЯНОВ: Мы выполняем задачу, поставленную руководством

- Михаил Владимирович, как провели отпуск?

- В целом нормально, накопилось много домашних дел, ведь я работаю не в том городе, где живу. Поэтому на каникулах решил больше времени уделить семье и семейным хлопотам, наверстать упущенное, скажем так. Также хотелось бы выразить благодарность руководству ФК "МИТОС" в лице Андрющенко за то, что перед новым годом были выполнены все финансовые обязательства перед командой.

- Если сразу после первой части чемпионата выводы могли быть необъективными, то какую сейчас оценку вы можете дать игре своих подопечных в этих 23 турах?

- У клуба есть задача, поставленная руководством, которую мы должны выполнять, и на данный момент мы её выполняем. Что касается коллектива, то очень рад, что у нас остался костяк, те ребята, которые работают со мной уже не первый год. Они решили играть дальше в Новочеркасске даже несмотря на то, что в начале сезона мы испытывали некие организационные трудности. Как мне кажется, "МИТОС" более чем достойно прошел эту часть турнира. Честно, боялся, что нам где-то не хватит сил и произойдет спад. Это и случилось в концовке, плюс из колеи выбили потери в "обойме". Но в каких-то матчах и сами теряли очки. Опять же, это футбол - где-то находишь, а где-то теряешь.

- Как обстоят дела с травмированными?

- Кузнецов уже готов играть, Гейдарову в Москве провели операцию. Восстановление Фуада идет в быстром темпе, но, к сожалению, весенние игры он пропустит. - По окончании последнего домашнего матча 2013 вы сказали, что команде не хватает сил и эмоций. Как вы считаете, за этот перерыв ребята смогли отдохнуть и повысить психологический настрой? - Думаю, да. Со многими я созванивался и виделся, и видно, что они устали отдыхать и хотят побыстрее возобновить работу. В общем-то как и я. Честно говоря, перерыв очень большой. Нас в любом случае ждут интересные 10 игр, половина из которых - с лидирующей группой.

- Расстался ли "МИТОС" с какими-то игроками?

- Нас покинул только один футболист - вратарь Волков. Также на просмотре в "Роторе" находится Агапцев, который поедет с волгоградцами и на второй сбор. Ему я желаю успехов, будет хорошо, если он закрепится в составе и покажет себя. Для нас же это будет, конечно, потеря.

- Перед началом футбольного года, летом, вы говорили, что проблемы в защите сохранились. Сейчас их удалось решить, наверное, сполна, за счет чего это удалось сделать?

- Нам очень помогло приобретение опытнейшего защитника Кузнецова, с его появлением наладились общекомандные действия в обороне. Именно приход Алексея - одна из главнейших причин в плане стабилизации действий ФК "МИТОС" в защите. Также отмечу Борисова, который демонстрирует зрелую игру, преобразились действия и Казаченко.

- Какие позиции на данный момент все же требуют укрепления?

- Повторюсь - костяк сохранен, ну и здоровая конкуренция в команде есть. Поэтому целенаправленно поиск на какую-либо позицию мы вести не будем, тренерский штаб устраивают те футболисты, которые у нас есть. И вообще с моей стороны было бы неправильно сажать на скамейку запасных тех игроков, которые провели достойно первую часть сезона. Возможно, кто-то займет место Гейдарова в "основе", но не более. Новички, естественно, будут, на сборы с нами поедут уже точно 6 футболистов, трое из них - молодые ребята, воспитанники ФШМ "Ростов".

- До сих пор ходят слухи, станет ли "МИТОС" фарм-клубом "Ростова". Можете немного развеять их?

- Этот вопрос лучше задать нашему руководству, потому что именно они встречались и обсуждали этот вопрос. Скажу, что мы с желто-синими всегда были в хороших отношениях, сейчас все так и остается. Насколько мне известно, есть много "но" в условиях плотного сотрудничества, так что пока это дело застопорилось.

- Как отнеслись к тому, что "Биолог-Новокубанск" снялся с турнира?

- Несомненно, плохо. "Биолог" имеет длинную историю, да и выступал достаточно стабильно. Надеюсь, у них все наладится. Хочется, чтобы как можно больше коллективов принимали участие в соревнованиях, пусть их будет хоть 20.

- Расскажите о планах на сборы, когда и где они пройдут?

- У нас запланировано три УТС. Первый пройдет в Крымске с 17 февраля по 2 марта, второй начнется 7 марта в Абрау-Дюрсо и закончится 21 числа. Последний сбор проведем, как и стартовый, в Крымске - с 25 марта по 4 апреля. Мы решили минимизировать пребывание команды в Новочеркасске, т.к. условия не позволяют проводить здесь полноценный тренировочный процесс.

Пресс-служба ФК "МИТОС"


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
18 июня 2024, 00:02
17 июня 2024, 20:50
17 июня 2024, 20:06
15 июня 2024, 00:07
14 июня 2024, 20:23
14 июня 2024, 18:11
13 июня 2024, 20:38
12 июня 2024, 08:00
12 июня 2024, 00:02
11 июня 2024, 20:39

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2024, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА