Новости

"Маяк" Волгодонск в товарищеском матче уступил команде "Славяне" Сальск со счётом 0:1

10 марта 2013, 09:19
"Маяк" Волгодонск в товарищеском матче уступил команде "Славяне" Сальск со счётом 0:1
На фото: Эпизод матча "Маяк" - "Славяне"
ФК"МАЯК" Волгодонск - ФК"СЛАВЯНЕ" Сальский р-н - 0:1 (0:0)

9 марта,суббота.Волгодонск.Товарищеский матч.
Искусственное поле С/К "Молодёжный" 80 зрителей.
Судья встречи: Анатолий Самсонов р/к (Волгодонск)

ФК"МАЯК": Муртузов, Маджиев, Бронников (Нечмилов-80), Горшков, Мусенко (Морозов-64), Иванов (Хасаев-80), Полынин (Дубов-55), Читаишвили(Беркутов-46), Олейников(Федосенко-85), Кулешов, Газалиев.

ФК"СЛАВЯНЕ": Дёмин, Гуров, Орехов, Пониделко, Магомедов, Бераиа, Явруян, Елисеев, Кутепов, Мальченко, Зубенко.
На замену выходили: Ноздрёв-вр.,Мирошниченко, Ищенко, Мороз, Мисюра.

Гол: Е.Явруян,85 (0:1).

"ГОЛ ЯВРУЯНА ОКАЗАЛСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ И ПОБЕДНЫМ"

k5NnnGYAD90.jpg

На фото: Егия Явруян


Накануне игры, погода резко испортилась, поднялся шквалистый ветер и температура воздуха резко понизилась, поэтому обеим командам пришлось определённое время, чтобы приспособиться к этим экстримальным условиям. Также в этом матче дебютировал в составе ФК"МАЯК" Руслан Газалиев, который был приглашён из Махачкалы и своей игрой, он даказал, что не зря главный тренер Вячеслав Морозов доверил ему место в основном составе с первых минут. В отличии от предыдущей игры, подъехали игроки основного состава прошлого года вратарь Р.Муртузов и защитник Р.Маджиев.
Первая половина встречи прошла в равной борьбе, из-за того, что никто из соперников не хотел уступать, а защитники волгодончан сумели нейтрализовать лучшего снайпера гостей прошлого года в чемпионате области Е.Явруяна, который не мог никак нанести решающий удар по воротам и приспособиться к искусственному полю. Хозяева в свою очередь, в обороне не отсиживались и имели несколько моментов для того, чтобы забить, но подводила их реализация. На острие атаки выделялись А.Олейников, В.Кулешов и Р.Газалиев.
После перерыва, команды провели несколько замен
и характер игры не изменился, футболисты продолжали
отвечать атакой на атаку и были неплохие возможности
у А.Олейникова, Р.Газалиева, Н.Дубова и В.Кулешова доставить большие неприятности для голкипера, но мяч всякий раз пролетал мимо ворот или страж ворот отбивал пятнистого на угловой.
И всё же последние пятнадцать минут встречи прошли в атаках футболистов из Сальского района. Было видно, что волгодончане сейчас находятся пока не в лучшей физической форме, чем неприменно воспользовались "Славяне". Сначала после удара по пустым воротам одного из форвардов гостей казалось отправил мяч наверника, но Н.Горшков в самый последний момент выбил его с линии ворот, а следующая атака всё же приносит им успех.
На левом фланге позволили игроку "Славян" сделать прострельную передачу вдоль вратарской площади и Е.Явруян вколотил пятнистого точно в угол ворот. И тут же Е.Явруян мог ещё раз отличиться, но мяч после его удара угодил в штангу.

Несмотря на поражение с минимальным счётом, игра ФК"МАЯК" с одним из лидеров чемпионата области понравилась волгодонским болельщикам.


ИНТЕРВЬЮ ПОСЛЕ МАТЧА

uigdE9i8IXw.jpg
Главный тренер ФК"МАЯК" Волгодонск, Вячеслав Морозов:


- Сегодня мы сыграли с очень достойным соперником и с одним из лидеров областного чемпионата в высшей лиге, который два года подряд становился бронзовым призёром и на фоне данного соперника хотели проверить потенциальных новичков, которые подъехали к нам совсем недавно. Я думаю, что ФК"СЛАВЯНЕ" в этом году будут в числе призёров, это было видно по игре, которую они показали и по подбору игроков.

- Кого можно выделить в составе ФК "МАЯК" в этом поединке?


- Прежде всего вратаря, который сыграл очень надёжно, по атакующему полузащитнику могу сказать, что его игра мне понравилась и очень старался, ведь это его была первая игра за ФК "МАЯК". Вообще все игроки нашей команды показали хорошую игру и старались проявить себя с самой лучшей стороны.

eV77QaSccfQ.jpg

Главный тренер ФК"СЛАВЯНЕ", Андрей Пономарёв:


- Мы сегодня приехали на игру в Волгодонск на фоне больших нагрузок, поэтому нам сегодня не хватило свежести, а также не смогли принять участие ещё два игрока основного состава, которые вынуждены были уехать на турнир.

- Что сможете сказать об игре ФК "МАЯК"?


- Если честно, то я ожидал что волгодонская команда сыграет хуже, но молодцы, что навязали нам борьбу на каждом участке футбольного поля и игра вашей команды мне очень понравилась. Если у нового главного тренера всё задуманное получится осуществить, то ФК"МАЯК" в этом сезоне покажет достойный результат и будет очень серьёзным соперником.

- Совсем недавно ФК "СЛАВЯНЕ" пришлось сыграть в областном турнире на Кубке Гетманова ещё с одним претендентом на чемпионство с командой "ТПФ". Что может сказать об игре этой команды?


- "ТПФ" будет несомненно главным претенднтом на чемпионство в 2013 году, а что же касается игры, то матч прошёл в равной борьбе, но правда с некоторым преимуществом нашей команды, потому что у нас было больше голевых моментов чем у птицефабрики, но не смогли их реализовать в итоге пришлось пробивать 11-метровые удары, которые точнее выполнили футболисты "ТПФ".


- Какие ближайшие планы у вашей команды?


- Предварительно у нас уже есть договорённость сыграть игру в ближайшую субботу в Новоалександровске Ставропольского края с местной командой, если нам разрешат на центральном стадионе. В конце марта опять провести встречу с ФК "МАЯК" Волгодонск в г.Волгодонске на великолепном искусственном футбольном поле, а также после возращения со сборов команд из второго российского дивизиона с таким как "МИТОС" Новочеркасск и с ФК"ТАГАНРОГ".

ОФИЦИАЛЬНАЯ СТРАНИЦА ФК"МАЯК" ВОЛГОДОНСК В КОНТАКТЕ



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
9 декабря 2021, 00:02
8 декабря 2021, 21:37
8 декабря 2021, 20:05
8 декабря 2021, 10:19
7 декабря 2021, 20:09
7 декабря 2021, 19:29
6 декабря 2021, 19:20
6 декабря 2021, 00:02
5 декабря 2021, 19:28
5 декабря 2021, 00:01

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2021, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА