Новости

"Маяк" уступил дебютанту областного чемпионата

4 июня 2014, 11:15
"Маяк" уступил дебютанту областного чемпионата
После домашней победы в среду над "УОРом" волгодончане в прошедшую субботу потерпели поражение в родных стенах. На этот раз обидчиком в восьмом туре стал "Ростстельмаш" пропустив гол на последней минуте встречи, когда команды были в неравных составах.

Уже на первой минуте матча волгодончане заработали право на угловой удар, после его розыгрыша игрок "Маяка" ударил по воротам не лучшим образом.Хозяева поля продолжают диктовать свои условия в этой игре и А.Гермашов исполнив штрафной удар мяч после его удара пролетел рядом со стойкой ворот. Через две минуты ещё один опасный момент возник у ворот "Ростсельмаша". А.Сапаров сделал передачу на О.Ткачёва находившийся на ударной позиции вблизи штрафной площади и в итоге Олег не сумел использовать свой шанс точным ударом. Мяч пролетел выше ворот.

В середине первого тайма ростовская команда провела несколько контратак в одной из которой могли забить гол. Д.Рыбальченко ворвался с мячом в штрафную площадь хозяев на левом фланге и мяч пущенный в дальний от вратаря угол пролетел в считанных сантиметрах возле штанги. 
В самом начале второго тайма волгодонские футболисты имели прекрасный шанс забить гол. И.Муту вышедший на замену после перерыва не сумел использовать свой момент для взятия ворот находясь один перед воротами.

Из-за несогласованных действий защитников "Ростсельмаша" в своей штрафной площади волгодончане едва не наказали голом, защитнику всё же удалось в самый последний момент выбить мяч на угловой.В следующей атаке футболисты "Маяка" вывели на ударную позицию А.Шкуркин и в самый последний момент вновь защитник выбил мяч за пределы поля. Хозяева поля продолжают усиливать натиск на половине поля гостей и все пришедшие болельщики надеялись что забитый гол дело времени. Это было видно, что ФК"МАЯК" больше времени проводит на половине поля ростовчан, а гости стараются действовать только на контратаках.

Нападающий хозяев поля И.Муту находясь в штрафной площади наносит опаснейший удар по воротам и мяч вновь пролетел мимо цели. И тут происходит то, что многие не ожидали. О.Манько на половине поля ростовчан в борьбе за мяч нарушает правила против игрока "Ростсельмаша" и судья встречи показывает жёлтую карточку и она у Олега как оказалась вторая и автоматически следует красная и удаление. Это за тридцать минут до окончания матча. После этого эпизода характер поменялся и уже более активно стали действовать футболисты "Ростсельмаша". Выйдя на замену Р.Газалиев , который в прошлом году выступал за ФК"Маяк" имел великолепный шанс отличиться и забить гол своей бывшей команде.
Находясь в нескольких метров наносит удар уже наверняка, отменную реакцию в этом эпизоде продемонстрировал В.Семенченко, который спас свою команду от гола.

И всё же гостям удаётся забить гол, но боковой судья отменил взятие. Игрок ростовской команды находился в явном офсайде. Даже играя в меньшинстве футболитсы "Маяка" старались атаковать и дальний чудо удар в исполнении В.Кулешова едва не застал врасплох Д.Ширшова, который только кончиками пальцев парировал мяч из верхнего угла. На последней минуте матча гости проводят одну из атак, которая заканчивается голом. Последовала навесная передача с левого фланга и никем неприкрытый А.Скляров подключившийся к атаке без обработки вколотил мяч под перекладину - 0:1.

 ФК"МАЯК" Волгодонск-"РОСТСЕЛЬМАШ"Ростов/Дону-0:1(0:0)

ФК"МАЯК": Семенченко, Манько, Гермашов, Беспалов, Беркутов, Сапаров (Муту,46), Ткачёв, Иванов (Читаишвили,69), Шкуркин, Горшков (к), Кулешов.

"РОСТСЕЛЬМАШ": Ширшов, Сошнин, Шевелёв, Скляров,Слодовников (Назаретян,75), Рудковский, Воронин (Попроцкий,90+), Рыбальченко (Газалиев,54), Потапов, Обернибесов, Кальнишевский (Демидов,81).

Предупреждения: Манько, Горшков - ФК"Маяк".Обернибесов - "Ростсельмаш".

Удаление: Манько 2-я жёлтая - ФК"Маяк".

Гол: 0:1 - Скляров,89


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
9 декабря 2021, 00:02
8 декабря 2021, 21:37
8 декабря 2021, 20:05
8 декабря 2021, 10:19
7 декабря 2021, 20:09
7 декабря 2021, 19:29
6 декабря 2021, 19:20
6 декабря 2021, 00:02
5 декабря 2021, 19:28
5 декабря 2021, 00:01

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2021, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА