Новости

Маяк проиграл чемпиону области со счетом 0:5

16 июня 2013, 11:58
Маяк проиграл чемпиону области со счетом 0:5

15 июня волгодонский футбольный клуб «Маяк» принимал на своем поле самую титулованную команду Ростовской области, многократного чемпиона – «Донгаздобычу» из села Сулин Миллеровского района. В победу «Маяка» особо никто не верил. Те немногочисленные болельщики, которые еще пока верны волгодонской команде, хотели только, чтобы из клуб пропустил не слишком много мячей.

Волгодонскую команду продолжает лихорадить с составом. Перед игрой с «Донгаздобычей» расположение «Маяка» покинул еще один игрок – Темирлан Шаванов.

– Уход Шаванова был для нас неожиданным, – рассказал «Блокноту» Вячеслав Морозов. – Предыдущую игру в Сальске он пропускал из-за красной карточки. А вчера он пришел и сказал: «Рассчитайтесь со мной. Я уезжаю домой». Причину он объяснил травмой. Когда подлечится, скорее всего, будет играть в Дагестане. И хотя Темирлан, по мнению тренеров и болельщиков, играл не в полную силу, главному тренеру Вчеславу Морозову все равно пришлось срочно латать дыры на поле. Тем более, что уход футболистов перед ответственными играми, похоже, стал для «Маяка» печальной традицией. Напомним, до этого расположение клуба покинули Андрей Олейников и Маил Агарзаев.

– Маил на тренировке недисциплинировано себя повел, – продолжает Вячеслав Морозов. – Мы решили до конца сезона отчислить его из команды. А вот Олейников в начале года обещал, что поведет этот сезон в Волгодонске. Но получилось, что мы начали проигрывать, и он решил сменить клуб. Ему поступило предложение перейти в «Чайку». Наверное, предложили неплохие условия. Хотя и в «Маяке» он неплохо получал. Но, наверное он решил, что там будут победы. У него нет контракта, и мы держать его не можем.

На место ушедших футболистов в команду пришли новички. Один из них – мастер спорта Виталий Глущенко – воспитанник ростовского футбола. В Волгодонск этот футболист приехал на четыре месяца на учебу в школу полиции. У Виталия неплохая футбольная биография. Он выступал на профессиональном уровне, играл за ростовский СКА. В последнее время был заявлен за ростовский «Электрон».

В матче с «Донгаздобычей» Глущенко играл, что называется, с чистого листа. Видно, что игрок опытный, но физическую форму ему еще предстоит набрать, так как в этом году он не тренировался.

Также из молодежной команды в основной состав перешел нападающий Иван Муту. В игре за дубль он себя проявил неплохо, и тренеры решили дать возможность Ивану попробовать себя на более высоком уровне.

Пока же «Маяк» играл со своими старыми проблемами – короткая скамейка, травмы, дисквалификации (причем, большинство – за дисциплину) и штрафы. Да и календарь – две игры в неделю – для молодых футболистов утомителен. Матч с «Донгаздобычей» волгодонцы начали с пропущенного гола. На 3-й минуте Серов ударом головой открыл счет.

На 23-й минуте грубую ошибку допустил опытный голкипер «Маяка» Руслан Муртузов. После несильного удара по воротам он решил аккуратно взять мяч в руки, но не удержал и выронил его прямо в ворота.

В дальнейшем гости сбавили атакующий порыв, а «Маяк» ничего путного на половине поля сулинцев организовать не мог. В итоге до середины второго тайма счет не менялся. А затем волгодонцы снова стали чудить. На 72-й минуте нападающий «Донгаздобычи» Сергей Леднев ворвался в нашу штрафную и был грубо встречен Николаем Горшковым. В итоге – стопроцентный пенальти и желтая карточка волгодонцу (хотя, судья мог показать и красную карточку, но пожалел защитника). Сам пострадавший реализовал пенальти. А через минуту Сергей Леднев забил уже с игры. 0:4.

Через 4 минуты опять ошиблись футболисты «Маяка». Удар сулинского нападающего отбил наш вратарь, но мяч отлетел к Виталию Мусенко и срикошетил прямо в ворота. Автогол – и счет стал 0:5.

Президент «Донгаздобычи» Николай Сардак после игры сказал:

– Команда «Маяк» – перспективная, но результат мгновенно не приходит. Чего вы хотите от молодых? Быстрых побед? Дайте им время. Верьте в них. Не все в футболе решают деньги. Хотите верьте, хотите – нет. Но три года назад мы выступали в любительском Кубке УЕФА. Профессиональным футболистам там играть нельзя. Чтобы не распускать футболистов, мы решили набрать еще одну команду – «Донгаздобыча-2». Так вот, ее годовой бюджет составил всего 1,2 – 1,4 миллиона рублей. А команда заняла в чемпионате области второе место. Конечно, сейчас есть клубы, которые платят большие зарплаты – «Славяне», «ТПФ», «Чайка». Но это не всегда решает все проблемы.



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
29 ноября 2021, 00:02
28 ноября 2021, 17:33
28 ноября 2021, 00:01
27 ноября 2021, 21:11
26 ноября 2021, 21:14
26 ноября 2021, 21:08
26 ноября 2021, 00:01
26 ноября 2021, 00:01
25 ноября 2021, 18:37
24 ноября 2021, 16:33

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2021, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА