Новости

"Маяк" начал сезон с победы на выезде

21 апреля 2013, 13:12
"Маяк" начал сезон с победы на выезде
На фото: В стартовом матче чемпионата Ростовской области волгодонцы выиграли 2:0 у аксайского «Донэнерго».
20 апреля стартовал чемпионат Ростовской области по футболу – 2013. В первом официальном матче волгодонскому «Маяку» предстояло на выезде сразиться с «Донэнерго» из Аксайского района – командой, которой руководит легендарный футболист и тренер Сергей Андреев. Правда, матч состоялся не в Аксае, а в Ростове, на стадионе «Зенит». 

Не успел начаться чемпионат, а у «Маяка» снова начались проблемы с травмированными игроками. Еще продолжает лечение защитник Расул Маджидов, получивший повреждение связок в предсезонном матче с «Донгаздобычей». А на игру с «Донэнерго» сразу двое игроков волгодонской команды вышли с переломами – Андрей Олейников и Владислав Турчин. Оба сломали пальцы, и как ни старались, выложиться на полную оба не могли. 

В этой встрече в составе «Маяка» дебютировал еще один футболист – защитник Александр Парахин, в прошлом сезоне выступавший за «Прогресс» из Каменска-Шахтинского. А вот нападающего Вячеслава Чулюканова волгодонские болельщики в составе своей команды не увидят – незадолго до начала чемпионата он решил выступать в «Чайке» из села Песчанокопского. Игра началась с небольшим преимуществом «Маяка». Оборона хозяев поля начала давать сбои. И на 12-й минуте «Маяку» удалось этим воспользоваться. В одной из контратак Руслан Газалиев навесил с левого фланга в штрафную площадь «Донэнерго» и Виталий Кулешов остался с мячом перед воротами никем не прикрытый. Опытному футболисту «Маяка» никто не помешал не только обработать мяч, но и точно прицелиться. 1:0. 

Пропустив гол, хозяева стали через не могу идти вперед. До определенного момента времени волгодонцы без проблем сдерживали атакующий порыв хозяев поля, и даже могли увеличить свое преимущество. Так, на 22-й минуте Александр Парахин оказался в считанных метрах перед воротами соперников, но распорядился мячом небрежно. А на 30-й минуте Руслан Газалиев не смог реализовать выход один на один. 

Ближе к концу первого тайма аксайчанам стало удаваться все чаще и чаще угрожать воротам гостей. И все же до перерыва счет не изменился. С начала второго тайма хозяева поля снова пошли вперед. Защите «Маяка» удавалось сдерживать натиск «Донэнерго», хотя нападающие стали все чаще угрожать воротам волгодонцев. 

На 75-й минуте Андрей Олейников получил мяч на левом фланге. Увидев, что дальний угол ворот «Донэнерго» остался неприкрытым, полузащитник направил мяч по диагонали в сторону дальней «девятки». Мяч пролетел в сантиметрах от штанги. 

А через две минуты хозяева поля едва не сравняли счет. Команду «Маяк» спас вратарь Руслан Муртузов, который в падении ногой сумел ногой выбить мяч за пределы поля после удара аксайского нападающего. 

А на 81-й минуте волгодонцы забили второй гол. Александр Иванов оказался с мячом в ситуации, аналогичной той, что была с Олейниковым шесть минут назад. Находясь на том же самом фланге, Александр получил мяч и без обработки с разворота направил его в сторону дальнего угла ворот аксайчан. В этот раз мяч попал в цель. 2:0 – заслуженная победа «Маяка». – Ребята победили благодаря полной самоотдачи, – сказал после игры главный тренер волгодонской команды Вячеслав Морозов. – Игроки вышли на поле с хорошим настроем. Могу только сказать ребятам спасибо за хорошую игру и за старание. 

 http://bloknot-volgodonsk.ru/

mini-img_3822.jpg


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
6 декабря 2021, 00:02
5 декабря 2021, 19:28
5 декабря 2021, 00:01
4 декабря 2021, 19:10
4 декабря 2021, 18:02
4 декабря 2021, 00:02
3 декабря 2021, 19:50
3 декабря 2021, 17:08
3 декабря 2021, 00:03
3 декабря 2021, 00:01

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2021, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА