Никто не забыт - ничто не забыто!
Новости

Кубок газеты «Самарские искры»

26 ноября 2015, 09:26
Кубок газеты «Самарские искры»
На фото: Глава Самарского с. п. Дреер В. Я. и финалисты Кубка газеты "Самарские Искры": игроки команд "Победа" (х. Победа) и "Иверия" (с. Самарское). Автор фото Михаил Палеев ("Самарские Искры").

На стадионе села Самарского прошел первый Кубок газеты «Самарские искры» , организованный главным редактором издания Михаилом Палеевым. 

Кубок газеты «Самарские Искры». 

1 этап. Иверия 7:3 Динамо, Арарат 3:3 (п. 4:3) Ермак, Победа 3:3 (п. 4:3) Олимпик, Олимп 5:0 Юность, Митос 2:2 (п. 5:4) Искра, Тандем 3:0 (технич.) Фортуна

2 этап. Победа 7:0 Митос, Иверия 3:1 Олимп, Тандем 5:2 Арарат

Полуфиналы. «Олимп» вышел в полуфинал, благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей среди команд, проигравших на втором этапе. «Иверия»2:2 (п. 4:3) «Тандем», «Победа» 2:1 «Олимп» 

Финал Кубка газеты «Самарские Искры».

«Победа» 7:2 «Иверия»

«Победа». Вратарь – Бахтияр Абузаров. Полевые игроки: Антон Шевченко, Борис Сабанеев, Андрей Миганов (капитан), Илья Миганов, Сергей Букреев, Антон Орехов, Артур Тохтиев, Эдуард Корыщенко.

«Иверия»: Вратарь – Владимир Ткаченко. Полевые игроки: Александр Даниленко (играющий тренер), Денис Романовский, Андрей Шевченко (капитан), Иван Белокур, Роман Пархомов, Николай Семененко

Переживали некоторые, что возможно придется играть в мороз и по снегу. Середина ноября все-таки. Но до морозов дело не дошло. Осень в этом году выдалась теплая. Но вот пора дождей наступила. Накануне прошел сильный ливень, и финал оказался под угрозой срыва. Игра проводилась на той стороне большого поля, которая примыкает к строящейся площадке для мини-футбола. Было необычно наблюдать за футболом, на фоне железных столбов и деревянной опалубки. Все ждут с нетерпением, когда в нашем селе появится прекрасная поляна с искусственной травой. 

Прибыл на матч и организатор этой грандиозной, по меркам провинциального населенного пункта, стройки Глава Самарского сельского поселения Валерий Яковлевич Дреер. После игры, вручая памятные дипломы участникам турнира, он рассказал футболистам о планах на будущее. О том, что рядом с новой площадкой будет построена раздевалка и что, играть на искусственном покрытии нужно будет в специальной обуви. На лицах слушателей отразилось воодушевление. Оно и понятно, вместо облысевшего пыльного поля, на искусственной траве, поди, приятнее играть будет. Сегодня же футболистов встретило тяжелое после дождя поле. 

В составе «Иверии» наблюдались серьезные пробоины. Не было братьев Савченко. Не было и Алексея Баева. Точнее он был, но исключительно в качестве зрителя. Зато сыграл за Роман Пархомов, также принимавший участие на предыдущей стадии кубка. Однако игра показала, что «Иверии» не хватает еще одного острого нападающего. Алексея не хватает, который до этого матча был главным претендентом на звание лучшего бомбардира. 

2.jpg

Команда "Победа" (х. Победа) - победитель Кубка газеты "Самарские Искры". Слева направо. Сидят: Андрей Миганов (капитан), Сергей Букреев, Илья Миганов, Антон Шевченко. Стоят: Борис Сабанеев, Эдуард Корыщенко, Артур Тохтиев, Антон Орехов, Бахтияр Абузаров (вратарь). Автор фото Михаил Палеев ("Самарские Искры").

Первая половина тайма получилась довольно равной, лишь ближе к его концу преимущество «Победы» стало гораздо более ощутимым. А первым выйти вперед удалось футболистам «Иверии». Перекрывала оборона соперника до пятнадцатой минуты кислород атаке соперника, но как только последовали замены, ушел с поля Антон Шевченко и защитные порядки обновились, случился провал. Прошел пас на никем не прикрытого Андрея Шевченко и тот послал мяч в угол. 1:0. В самом начале матча довольно болезненную травму при столкновении получил Сергей Букреев, и какое-то время восстанавливался за пределами поля. Оклемавшись, он вышел и через какое-то время точным ударом в угол счет сравнял. 1:1. Преимущество его команды прослеживалось все сильнее, В паре эпизодов каркас ворот помог киперу выйти сухим из воды. Перекладина приняла на себя удар. А в другой раз мячик попал в нее, ударился в землю, снова в перекладину, снова в землю и отскочил в поле. Как бывает в таких случаях, возникли споры о взятии ворот. Судья встречи, А.И. Тужиков гол не зафиксировал. А затем уже «Победу» выручает штанга. 

Во втором тайме казалось, продолжит «Иверия» отбиваться, пытаясь сохранить добытое преимущество и ничего не предвещало беды, однако Сергей Букреев сумел перевернуть все вверх тормашками. Не справляется с его ударами Владимир Ткаченко в течении двух минут подряд и из отыгрывающейся «Победа» сама оказывается на коне. 3:2. Ошарашенные гости тут же понеслась сравнивать счет и получили контратаку два в одного. Четвертый гол своей команды забивает Артур Тохтиев с передачи Сергея Букреева. Фантастика! Под занавес встречи хозяева забили еще несколько мячей, а точнее три и еще один засчитан не был. Забивали братья Мигановы. Два на счету Андрея, один у Ильи. 7:2. Убедительная и зрелищная виктория над принципиальным соперником, и своеобразный мини-реванш за поражения в чемпионате. 

1.jpg

Кубок из рук главы Самарского с. п. Дреера В. Я. получает капитан команды "Победа" (х. Победа Задонского с. п.) Андрей Миганов. Автор фото Михаил Палеев ("Самарские Искры").

После финала прошло награждение участников. Валерий Яковлевич сказал подобающую торжественному событию речь и вручил памятные дипломы обеим командам, а победителю вожделенный кубок, на табличке которого обозначен девиз турнира: «Усердием и единством побеждать». Также дипломы были, вручены в разных номинациях за личные достижения. Сергей Букреев получил диплом, как лучший бомбардир турнира. Голы Сергея сегодня стали решающими. Отличался он и в предыдущих матчах. Его партнер по команде Бахтияр Абузаров был признан лучшим вратарем кубка. 

Лучшим игроком турнира признали капитана «Иверии» Андрея Шевченко. На протяжении всего кубка Андрей демонстрировал зажигательную, яркую игру в атаке. Чего только стоят его шедевральные голы со штрафного в матче с «Динамо», пяткой и издали в девятку в игре с «Олимпом». И сегодня Андрей был лучшим в составе своей команды, сделав дубль. Также диплом был вручен Александру Ивановичу Тужикову, как лучшему судье. Выражаем ему огромную благодарность. Он всегда откликался на призыв помочь с судейством, когда иные не могли или не хотели.  

И, наконец, за организаторские способности был награжден Максим Коба. Максим не раз выручал во время турнира, Редакция благодарит Максима за оказанную помощь в организации кубка «Самарские Искры»! После награждения футболисты Победы выпили по глотку шампанского, специально заготовленного организаторами для этих целей. После чего были сделаны фото на память.«Искры» благодарят всех участников турнира за выступления и просят не судить строго за возникавшие иногда организационные помарки, так как подобное мероприятие проводится нами впервые. В будущем мы учтем прошлые ошибки, и постараемся сделать кубок еще более ярким и надеюсь традиционным! Первый кубок «Самарские Искры» торжественно объявляю закрытым!

Редактор газеты «Самарские Искры» (Самарское сельское поселение) Михаил Палеев.   



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
22 сентября 2020, 10:29
21 сентября 2020, 19:35
21 сентября 2020, 12:00
20 сентября 2020, 19:07
20 сентября 2020, 18:37
20 сентября 2020, 18:08
20 сентября 2020, 00:02
19 сентября 2020, 19:15
19 сентября 2020, 16:54
18 сентября 2020, 17:26

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2020, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция