2019 — год сельского футбола в Ростовской области
Новости

Класс есть класс

4 сентября 2014, 15:13
Класс есть класс
Источник: Официальный сайт
ФК "МИТОС"

Вслед за первой гостевой пришла на нашу улицу и первая крупная победа: 3-го сентября «МИТОС» разгромил «Астрахань».

Предматчевые расклады, без сомнений, указывали на предстоящую лёгкую прогулку для новочеркассцев. У «Астрахани» полный лазарет травмированных, а те, кто уцелел, либо ослаблены физически (три дня назад команда провела матч на Кубок России), либо ощутимо подкошены морально: первые три игры текущего первенства астраханцы проиграли.

Игра на все сто подтвердила самые радужные прогнозы. С трибун создавалось впечатление, что «МИТОС» игрался с соперниками как кошка с мышкой. Уже на 3-ей минуте Марат Гараев с близкого расстояния расстрелял ворота соперников, завершив размашистую комбинацию одноклубников. Стоило только гостям создать пару опасных моментов, как новобранец команды Сергей Дзодзиев проявил себя во всей красе: опытный игрок мгновенно подстроился под неудобный мяч и ударом «с носка» пробил точно в дальний угол.

Справедливости ради, стоит отметить, что и у наших ворот были опасные моменты, но центральные защитники успевали вовремя исправить свои позиционные просчёты, а в тех случаях, когда и они были бессильны, на выручку приходил Евгений Малов.

Уверенно контролируя ход матча, хозяева, видимо, решили порадовать собравшихся на трибунах болельщиков, дважды отличившись в концовке. Сначала все, даже теоретические, вопросы о победителе снял Сергей Хмелевской, удачно сыграв на добивании. А затем уже Гараев,выйдя на удобную ударную позицию, оформил дубль.

Артем Куликов, главный тренер ФК «МИТОС»:

Сегодня была команда на футбольном поле. Отрезками ребята демонстрировали хорошую игру, старались играть в позиционный футбол. Радует то, что с реализацией было неплохо.

Как вы оцениваете игру новичков?

Тот же Женя Малов придает уверенности команде, надежно играет на своей вратарской позиции. Жора Смуров – обладает соответствующим мастерством, будет двигаться, через игры набирать кондиции. Сергей Дзодзиев –зацепился за все мячи. Видна серьезная разница по сравнению с теми играми, где мы играли без центрального нападающего. Руденко молодой парень, мы на него рассчитываем, но сейчас нам нужна не перспектива, а планомерный набор очков. Дзодзиев забил важный второй гол, исполнил мастерски, с носка и без замаха. Вратарь такого не ожидал. Я считаю, он провел очень хороший матч.

О предстоящем матче в Таганроге

Это дерби с лидером, но за каждую команду дают 3 очка – и за «Анжи», и за «Терек», и за «Таганрог». Я думаю, что мы во всеоружии подойдем к этой игре, хотя на восстановление отведен небольшой промежуток между играми. Конечно, мы помним про поражение в кубковом матче, но у нас большие изменения в составе, мы более качественно сыграем, постараемся взять три очка. Мы каждую игру настраиваемся на победу, ребята могут прогрессировать только тогда, когда поставлены задачи на первые места.

Калин Степанян, главный тренер ФК «Астрахань»

Если взять по счету, вроде 4:0, преимущество хозяев ощутимое. А если взять по игре: по моментам счет 4:4, а в итоге 4:0. Здесь включается мастерство и умение более опытных игроков «МИТОС», которые свои моменты реализовали. А у нас были моменты, но мы их не смогли реализовать. Хозяева более опытные, более приспособлены к этому полю. В первом тайме мы не давали соперникам развернуться, а во втором тайме наши молодые футболисты посчитали, что нельзя сравнять счет, хотя возможности были. Молодежь – она нестабильна, в какие-то моменты – они расслабляются, «выключаются» из игры. Нет в них ответственности. Но это не оправдание, над этим надо работать, и мы работаем, но пока сдвигов таких больших нет. Мы резко омолодили состав. У нас один опытный Сечин остался на поле, и то он не на своем уровне. Остальные молодые – 20, 17 лет. А отсутствие обороны объяснимо – сразу три центральных защитника выбыли после кубковой игры. И вновь созданная связка не сработала. Кроме того, после игры на Кубок команда не успела должным образом восстановиться. За счет характера надо было играть, а молодежь этого характера, к сожалению, не только в футболе, но и в жизни, не проявляет.

Пресс-служба ФК "МИТОС"



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
19 октября 2019, 19:50
19 октября 2019, 18:41
19 октября 2019, 18:30
19 октября 2019, 18:00
19 октября 2019, 17:50
19 октября 2019, 13:18
19 октября 2019, 12:03
19 октября 2019, 11:37
19 октября 2019, 10:04
17 октября 2019, 19:26

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2019, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция