Никто не забыт - ничто не забыто!
Новости

ФК "Ростов" завершил первый сбор победой

28 января 2013, 19:34
ФК "Ростов" завершил первый сбор победой
Источник: Фото и информция с сайта fc-rostov.ru

Во втором контрольном матче на сборе в Эмиратах «Ростов» одержал победу над «Нефтчи» (Фергана) со счетом 2:1. У ростовчан голы забили Голенда и Белоусов, в составе узбекского клуба с пенальти отличился Бердыев.

Эта игра подводила итог первому этапу подготовки желто-синих ко второй части сезона 2012/13.В отличие от турецкого клуба, матч с которым прошел три дня назад и завершился разгромом соперника со счетом 17:1, «Нефтчи» представлялся довольно серьезным противником. Минувший сезон эта команда завершила на шестом месте в чемпионате Узбекистана. Главный тренер ферганцев Юрий Саркисян – футбольный долгожитель. Он без перерыва работает на своем посту уже 27 лет — с 1986 года. Примерно в это же время Алекс Фергюсон возглавил «Манчестер Юнайтед». За эти годы узбекский клуб 9 раз выигрывал чемпионат свой страны и столько же становился серебряным призером. Кроме того, здесь пока ни разу не прибегали к услугам легионеров.

Чтобы провести эту встречу, обеим командам пришлось покинуть свои гостиницы и примерно час провести в дороге. Игра состоялась в местечке Джебель-Али – зеленом оазисе посреди пустыни. Уже во время разминки стало ясно, что «Нефтчи» серьезно настроился на предстоящий матч. Видимо, предыдущие поражения от «Кубани» и «Краснодара» с общим счетом 1:7 всерьез задели самолюбие узбекских футболистов. Незадолго до стартового свистка они взялись за руки, стали в круг и психологически готовили друг друга к предстоящему сражению.

Ростовчане, как и в предыдущем поединке, планировали сыграть двумя составами. Изменение произошло лишь одно – вместо получившего повреждение Калачева на позицию правого хавбека вышел Полоз. Он-то и стал единственным футболистом в нашей команде, отыгравшим в итоге все 90 минут.

Дебют встречи остался за подопечными Миодрага Божовича. Уже на 3-й минуте Гацкан отправил мяч в сетку, но судья из Омана Абдулла Аль-Мамари взятие ворот отменил, посчитав, что наш футболист подыграл себе рукой. Свои коррективы в ход игры внес сильный боковой ветер. Из-за него часть передач не находила своих адресатов.

Ростовчане смогли воплотить свой территориальный перевес в гол на исходе получаса игры. Быстрая комбинация с участием Полоза, Чеснаускиса и Голенды завершилась точным ударом чешского нападающего — 1:0. Ферганцы в комбинационном футболе не преуспели, а потому рассчитывали в основном на стандарты. Однако ни штрафные, ни угловые в исполнении «Нефтчи» особых угроз для Плетикосы не таили.

В перерыве Стипе передал капитанскую повязку вышедшему на поле Кириченко, а ворота впервые на сборе стал Мадилов. Несмотря на значительное обновление составов соперников, характер игры особо не изменился. Дончане чаще гостили на половине поля узбеков и продолжали искать возможности для взятия ворот. Один из них был у Кочиша, однако его прицельному удару чуть-чуть не хватило точности. Еще один голевой шанс упустил Стариков. В этом эпизоде ферганцев выручил вратарь Турдалиев.

Впрочем, в середине второго тайма количество все-таки перешло в качество. Ростовчане забили красивый гол после многоходовой комбинации с участием Иванова, Кириченко, Старикова и Белоусова. Последний поставил в ней эффектную точку, в касание реализовав выход один на один – 2:0. Казалось, наша команда и в этот раз не упустит шанс крупно победить соперника, но тут в дело вмешался случай. Ксулу неудачно отдал пас назад и Мадилову, чтобы предотвратить гол, пришлось нарушать правила. С пенальти мяч престижа провел Бердыев.

Несмотря на минимальный счет, победа желто-синих получилась заслуженной. После матча  команда вернулась в гостиницу. Завтра в первой половине дня «Ростов» вылетит домой. Игроки соберутся вместе  4 февраля. В этот день стартует второй сбор, который ростовчане проведут на Кипре.


«Ростов» — «Нефтчи» (Фергана, Узбекистан) — 2:1 (1:0).

Голы: Голенда, 29 — 1:0, Белоусов, 68 — 2:0, Бердыев, 86 — с пенальти — 2:1. «Ростов» (первый тайм): Плетикоса, Кисенков, Салата, Дьяков, Гетигежев, Полоз, Гацкан, Шешуков, Синама-Понголь, Чеснаускис, Голенда.

«Ростов» (второй тайм): Мадилов, Кулу, Окоронкво, Беляев, Иванов, Киреев, Кочиш, Белоусов, Стариков, Полоз, Кириченко.

28 января. Джебель-Али.



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
4 августа 2020, 14:11
4 августа 2020, 11:12
3 августа 2020, 20:39
3 августа 2020, 16:10
2 августа 2020, 20:32
1 августа 2020, 20:08
1 августа 2020, 20:06
1 августа 2020, 20:05
1 августа 2020, 17:15
1 августа 2020, 15:26

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2020, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция