Никто не забыт - ничто не забыто!
Новости

Евгений Лузанов: «Сезон в высшей лиге станет интересным опытом для «Пронто»»

30 мая 2020, 21:06
Евгений Лузанов: «Сезон в высшей лиге станет интересным опытом для «Пронто»»

27 мая состоялось онлайн совещание Ассоциации мини-футбола России с руководителями клубов Париматч-Первенства России по мини-футболу среди клубов Высшей лиги, по результатам которого в состав участников турнира на новый сезон был включен МФК «Пронто» (Ростов-на-Дону).

Руководитель футбольного клуба «Пронто» Евгений Лузанов в интервью пресс-службе областной федерации футбола рассказал о ближайших планах, предсезонной подготовке и ожиданиях от дебюта команды в профессиональном мини-футболе.

- Несмотря на непростое, карантинное время, в которое мы все сейчас живем, итоги конференции внесли долю позитива. Для всего коллектива МФК «Пронто» переход на новый уровень - очень важный и ответственный шаг. Для его реализации была проделана огромная работа, и теперь, когда решение подтверждено официально, можно поблагодарить всех, благодаря кому намеченные планы удалось реализовать в этом году.

- Любой новый турнир подразумевает под собой определенную специфику. К чему предстоит готовится футболистам и тренерскому штабу?

- В Высшей лиге по-другому фиксируется игровое время. Теперь не будут учитываться остановки и тайм-ауты и командам предстоит провести двадцать пять минут непосредственно на площадке. Таким образом, один матч может продолжаться до двух часов. На этот момент нужно обратить внимание при подготовке физического состояния. Основная специфика в географии. Она весьма обширная и продолжает расширяться. Самым дальним обещает быть выезд в Архангельск. Одним словом, для нас всех участие в высшей лиге станет интересным опытом.

- В организационном плане тоже предстоит перестроится?

- При правильной организации работы не должно что-то сильно измениться. Разве только увеличится ее объем. Со дня на день ждем критерии для прохождения лицензирования. Думаю, с этим не должно возникнуть проблем.

- На ваш взгляд, появление в Ростове-на-Дону профессионального клуба даст толчок развитию донского мини-футбола?

- Надеемся на интерес и поддержку ростовской публики. Со своей стороны готовы приложить максимум усилий, чтобы домашние матчи вышли за пределы спортивного мероприятия. Я сейчас говорю про качественную развлекательную программу, чтобы на «Пронто» приходили не только активные любители игры, но и семьями. Уже сейчас прорабатываются организационные моменты с проведением развлекательной программы и прямой трансляции игры на интернет ресурсах. В ближайшее время появится и клубный талисман. Кроме того, участие в высшей лиге позволило клубу заключить соглашение с Ассоциацией мини-футбола России о создании регионального филиала детской Академии футзала в Ростове-на-Дону. Донская земля богата футбольными талантами. Не всем ребятам подходит большой футбол, а с появлением групп подготовки мы сможем не только готовить профессиональных футболистов, но и обеспечить достойную смену нынешнему составу. Первые тренировки могут пройти уже в начале сентября. 

IMG-20200530-WA0006.jpg

 
- В условиях эпидемиологических ограничений непросто проводить командную подготовку. Уже есть планы, как будете выходить из ситуации?

- Надеемся, что намечающийся спад эпидемии продолжится уверенными темпами и позволит заниматься всем вместе. Не хочется размышлять в негативном ключе, а потому есть обоснованные надежды, что в середине лета команда соберется уже в обновленном составе и сможет сконцентрироваться на подготовке к старту сезона.


- Переход на новый уровень требует качественного усиления. Насколько сильно изменится состав?

- Основной костяк команды, около 70% состава, - ростовчане. Большинство из них останутся в новом сезоне в высшей лиге. На оставшиеся места рассматриваем кандидатуры опытных футболистов, доказавших уровень игры на профессиональном уровне. Какой-то значительной ротации не будет. Каждый из новобранцев должен действительно усилить команду, а не приглашаться для количества. Возможно обратим внимание на легионеров.

- Вы, как руководитель, будете ставить конкретные задачи на дебютный сезон?

- Как для любого другого дебютанта, для нас, важно закрепиться в лиге. Опять же, упоминая эпидемиологическую ситуацию очень важно пройти всю турнирную дистанцию ровно без срывов и всевозможных ограничительных мер. Наверно, говорить о том, что мы будем побеждать в каждой игре немножко самонадеянно, но, уверен, в турнирной таблице «Пронто» не затеряется. Хороший результат? Для первого года - выход в плей-офф. 



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
14 июля 2020, 16:49
14 июля 2020, 15:39
14 июля 2020, 15:21
14 июля 2020, 14:48
13 июля 2020, 21:38
13 июля 2020, 19:47
13 июля 2020, 19:44
12 июля 2020, 16:33
12 июля 2020, 15:30
12 июля 2020, 15:00

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2020, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция