Новости

«Друзья» - лучшие!

1 марта 2021, 17:17
«Друзья» - лучшие!
Заключительный тур Открытого зимнего чемпионата района стал настоящей кульминацией небывало насыщенных интригой соревнований. Никто не хотел уступать.

Открыли тур «Легион» и «Шахтер» (Шолоховский), решавшие, кто займет последнее место. Шолоховчане, воодушевленные завоеванной двумя неделями раньше путевкой на финал областного первенства, пусть и выступавшие уже не в усиленном составе, очень старались заработать первые очки в таблицу. Но «Легион» оказался сильнее, 5:3.

Крупная победа «Донца» над «Проспектом Металлургов» 9:2, не должна вводить в заблуждение. Проспектовцы были ослаблены отсутствием Андрея Золотова, Сергея Черепкова, Дмитрия Серегина,Александра Гончарова. В ворота у них вынужден был встать Сергей Решетняк, который не участвовал ни в каких соревнованиях уже год из-за лечения серьезной травмы спины. По ходу игры они даже вели в счете, но «донцы», тоже вышедшие без Андрея Ларина, Сергея Мищенко и Олега Бородина, настроенные биться за медали и реабилитироваться за два досадных поражения в предыдущих турах, в итоге смяли сопротивление соперников. И стали самыми заинтересованными болельщиками во встрече «Калитва» - «Друзья». Победа «Калитвы» приносила ей «золото», а «Донцу» позволяла поменять уже гарантированную «бронзу» на «серебро». «Калитва» имела преимущество, хотя первый тайм закончился вничью 2:2, затем вышла вперед. Потом Эдуард Саакян вынес мяч из пустых ворот рукой, что означало фол последней надежды и удаление. Пенальти «Друзья» не забили, но всё-таки поймали кураж. Сравняли счет, вышли вперед, «Калитва» раскрылась, последние пять минут играла «без ворот», идя ва-банк. Соперники же сделали всё, чтобы этот риск не оправдался и закрепили свой успех. Итог этого сверхэмоционального матча 6:3 в пользу «Друзей», завоевавших чемпионское звание, так как при равенстве очков предпочтение отдается победителю очной игры. 

табл.jpg

Второе место у «Калитвы», третье у «Донца». Лучшими в чемпионате признаны: вратарь Александр Иванов («Донец»), защитник Андрей Токарев и нападающий Валерий Бровченко (оба – «Калитва»). Лучшим игроком стал Андрей Скилков («Друзья"), а бомбардиром его одноклубник Александр Нуждин, забивший 15 голов.




Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2021, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция