Никто не забыт - ничто не забыто!
Новости

«Дончанка» — серебряный призер Первенства России среди женских команд первого дивизиона

17 ноября 2020, 20:08
«Дончанка» — серебряный призер Первенства России среди женских команд первого дивизиона
В Крымске в спорткомплексе «Гигант» завершились матчи финального этапа Первенства России среди женских команд первого дивизиона. Победителем турнира стал молодежный состав «Краснодара», переигравший в финальном матче с минимальным счетом «Дончанку».

Путь к решающей игре сложился для каждой из команд прямо противоположно. «Краснодар» уверенно разобрался с «Кузбассом», забив в каждой из таймов по два мяча. До перерыва «дублем» отметилась Снежана Ястребинская, а во второй половине игры Алена Гусева и Милена Болдырева завершили начатое своей одноклубницей.

Второй полуфинал между «Дончанкой» и «Звездой-2005», напротив, держал в напряжении до последних секунд. В первом тайме предпочтительнее выглядели девушки из Ростовской области. Они больше владели мячом, чаще атаковали, и не удивительно, что именно фаворит первым открыл счет. Фланговая атака, начатая Валерией Хохловой, завершилась точным пасом в центр штрафной на одинокую Анну Пешкову, которой оставалось не ударить выше ворот. Дончанки могли забивать еще, но мяч не шел в ворота Арины Жуковой.

«Звезда», после перерыва, выровняла игру, и даже сполна распорядилась своим моментов. Зайнаб Ибрагимова откликнулась на навес из центра поля и головой переправила мяч под руками голкипера. Пятая игра за прошедшую неделю забрала немало сил у всех команд, что привело к серии пенальти. Первый же удар в исполнении Яны Шолгиной оказался слишком сильным, а в последующих трех «звездочки» не смогли переиграть голкипера ростовчанок. Наталья Кузьмина и Мирина Качмазова, в отличии от соперниц, пробили точно.

Первая половина финальной игры вопреки ожиданиям получилась сумбурной. На футбольном поле преобладала позиционная борьба, а проникающих комбинационных действий можно было пересчитать по пальцам одной руки. На действиях девушек отражались не только накопленная за предыдущие игры усталость, но и ответственность за конечный результат. Тем неожиданнее стал эпизод на двадцать шестой минуте, который стал результативным для «Краснодара». Лидер кубанских атак Снежана Ястребинская попыталась найти одноклубницу на дальней штанге, но воплотить задуманное в жизнь ей не удалось. Вместо прицельной передачи, мяч в последний момент соскочил с ноги и уже в воздухе поменял траекторию полета. В итоге вместо угла вратарской «пятнистый» перелетел Родыгину и зацепив каркас ворот приземлился за линией. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «черно-зеленых».

Несмотря, на равную игру, после перерыва, ближе к забитому мячу были футболистки «Дончанки». Правда, сначала соперницы могли удвоить преимущество после сольного прохода Медеи Жарковой, но как обычно бывает в подобных ситуациях все силы футболистки ушли на борьбу с защитницами, а на удар их уже не осталось. В финальный штурм ворот Натальи Станововой уложились сразу несколько возможностей сравнять счет. Об относительной опасности дальнего удара Виталины Родионенко еще могут возникнуть споры, но вот попытка Натальи Кузьминой, после подачи углового, заставила понервничать краснодарскую скамейку. Самый же опасный момент дончанки создали за несколько минут до финального свистка. Сольный проход Пешковой завершился прострелом во вратарскую, где Хохлова в борьбе с Ястребинской не смогла как следует подстроиться под мяч.

Пережив в межсезонье масштабную перестройку, «Дончанка» смогла в короткий срок создать боеспособный коллектив. Позади яркий сезон и серебряные медали первого дивизиона по его итогам. 

Поздравляем руководство и тренерский штаб клуба, а также футболисток «Дончанки» с успешным выступлением на Всероссийском турнире!


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
3 декабря 2020, 16:50
3 декабря 2020, 00:02
2 декабря 2020, 20:11
2 декабря 2020, 09:05
2 декабря 2020, 00:02
1 декабря 2020, 20:21
1 декабря 2020, 14:16
1 декабря 2020, 10:44
1 декабря 2020, 09:58
30 ноября 2020, 20:01

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2020, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция