2019 — год сельского футбола в Ростовской области
Новости

Доктор Пакус - друг, коллега, наставник!

8 июня 2019, 20:28
Доктор Пакус - друг, коллега, наставник!
В Ростове-на-Дону в третий раз состоялся мемориальный турнир «Памяти доктора Пакуса». 

Три года назад, в ночь на 19 марта, донскую столицу потрясла страшная трагедия. Тогда, при заходе на посадку Boeing 737 авиакомпании «FlyDubai, следовавший по маршруту Дубай—Ростов-на-Дону, потерпел крушение едва коснувшись взлетной полосы ростовского аэропотра. В один момент оборвалась жизнь всех 62 пассажиров. Среди погибших в ту ночь оказался и Игорь Пакус - человек, чье имя известно за пределами родного Азова и всей Ростовской области. Впрочем, это и не удивительно, ведь деятельность Игоря Олеговича очень сложно уместить в рамки одного направления. 

Основная страсть - медицина, занимала огромную часть жизни Пакуса, но была далеко не единственной. За двенадцать лет во главе «Областной больницы № 2» талантливый врач, вывел учреждение на новый федеральный уровень. Несмотря на плотный, а порой и «сумасшедший» профессиональный график, доктор Пакус находил время и для преподавания, возглавляя кафедру в Ростовском медуниверситете, и даже уделял время любимому написанию книг. Он автор многих монографий и пособий для учащихся, а работа “Нескучные записки врача” удостоена литературной премии имени Михаила Булгакова. 

- «Игорь Олегович Пакус был уникальным человеком. Высокоинтеллектуальным, культурным, образованным, воспитанным, общительным, интересным во всех отношениях. Он мог найти общий язык с любым человеком. Взгляд у него был внимательный, добрый, проникающий, и непременно с обезоруживающей улыбкой. Игорь никогда не давал повода с ним спорить или выяснять отношения. Его аргументы всегда были убедительны и понятны для всех. А это, большая редкость, когда имеешь дело с руководителем такого масштаба» - вспоминают друзья доктора. 

IMG_0123.JPG

Одним из любимых занятий доктора Пакуса был футбол. Ещё в 1990-е годы он познакомился с ветеранами донского футбола, и вплоть до 60 лет увлечённо играл в различных любительских командах, где успешно защищал ворота. Неудивительно, что после гибели Игоря Олеговича у его соратников возникла идея проведения мемориального турнира. Впервые мемориал прошел 18 марта 2017 года на поле СШОР-9 на родине Игоря Пакуса. Историческим победителем турнира стала команда «Основа» из Ростов-на-Дону. 

С тех пор, состав участников расширялся, а помимо друзей и коллег, почтить память прославленного земляка приезжали и ветераны донского футбола. 

В субботу, на поле стадиона «Арсенал», по традиции, вышли восемь команд. Среди почетных гостей Заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев, председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политики Законодательного Собрания Ростовской области Екатерина Стенякина, заместитель председателя контрольно-счетной Палаты Ростовской области Сергей Бездольный, председатель федерации футбола Ростовской области Николай Сардак, руководитель рабочей группы по развитию и популяризации спорта общественной Палаты г.Ростова-на-Дону Сеник Аванесян, главный редактор газеты «Футбольный курьер» Юрий Буянин, заместитель генерального директора Группы компаний «Центр» Василий Верескун и председатель клуба ветеранов Донского футбола Валерий Синау.  

IMG_9978.JPG

В течение нескольких часов футболисты состязались за Кубок «Памяти доктора Пакуса». Как и в первом турнире трофей достался сборной правительства Ростовской области «Основа». В финале управленцы в серии пенальти одолели коллег из городской Администрации, а «бронза» осталась в Азове, у сборной Городской Думы и Администрации.  

Лучшие игроки турнира: Михаил Куприянов, Реваз Кобиашвили, Андрей Козлов («Основа»), Роман Ушаков и Андрей Акопянц Администрация г.Ростова-на-Дону, Алексей Новиков (Городская Дума и Администрация г.Азова), Аршак Далгдиян (Администрация Мясниковского района), Павел Бережной и Вартарес Самургашев (Законодательное Собрание Ростовской области), Андрей Андронников и Валерий Бородин («Медик»), Александр Демин («Адвокаты Дона»), Светлана Кувшинова и Гарун Дурнаев (страховая кампания «Формоза»).


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
18 августа 2019, 15:00
18 августа 2019, 08:43
17 августа 2019, 20:39
17 августа 2019, 20:21
17 августа 2019, 20:17
17 августа 2019, 15:59
17 августа 2019, 15:55
16 августа 2019, 21:10
16 августа 2019, 11:23
16 августа 2019, 10:43

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2019, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция