Никто не забыт - ничто не забыто!
Новости

Буря эмоций на исходе встречи

16 октября 2013, 08:33
Буря эмоций на исходе встречи
"МИТОС" - "Торпедо" (Армавир) - 1:0 (0:0).

15 октября. Новочеркасск. Стадион "Ермак". 800 зрителей.

Судья: С. Смирнов (Кисловодск).

"МИТОС": Воронин, Борисов, Казаченко, Юдин, Гейдаров, Сагин, Талалай, Состин, Мороз, Смольский, Агапцев (Салихов, 90+).

"Торпедо": Москаленко, Мустафаев, Ярославцев, Крючихин, Юдин, Лусикян, Халваши (Калайджян, 88), Мамедов (Малыш, 85), Нестеренко (Касьянов, 61), Домшинский (Бессонов, 75), Баратов (Олисаев, 90+).

Гол: Смольский (90+).

Предупреждения: Казаченко (6), Нестеренко (53), Крючихин (60), Гейдаров (72), И. Юдин (74), А. Юдин (82), Халваши (84), Мустафаев (89), Олисаев (90+).

"МИТОС" подошел к первому матчу второго круга с четырьмя потерями: Дубовой, Мироник, Алексеев и Черемисов. Первый выбыл из-за травмы, а остальные отбывали дисквалификацию. Несмотря на ощутимую нехватку футболистов, новочеркасцы вышли на игру с "Торпедо" не то что без всякой боязни, а даже наоборот сверх мотивированными. Оранжевым было позарез необходимо доказать, что любая серия всегда прерывается. Ведь подопечные Михаила Куприянова еще ни разу не обыгрывали Армавир, хотя иногда были близки к победе.

Главному тренеру наших игроков пришлось подумать, чем залатать дыры в "основе". Вместо Дубового на правом фланге обороны сыграл опорный полузащитник Фуад Гейдаров, Мироника заменил недавно восстановившийся от повреждения Алексей Юдин, а в атаке действовали Алексей Мороз и Дмитрий Агапцев.

На скамейке запасных ФК "МИТОС" осталось 4 футболиста, все - 1995 года рождения. Встреча началась резво, и те тон и накал борьбы, которые задали оппоненты, держался на протяжении всего матча. На 9-й минуте опасно пробил Халваши, снаряд пролетел в сантиметрах от штанги. Хозяева ответили опаснейшим ударом Романа Смольского с дальнего расстояния.

На 24-й минуте Мамедов вышел на ударную позицию и проверил ближнюю штангу ворот Сергея Воронина. Спустя три минуты Смольский отобрал мяч в штрафной армавирцев, выкатил его на Агапцева, а тот пробил намного выше цели.

На 36-й минуте снова Смольский стал участником голевого эпизода - форвард вышел один на один с Москаленко, но голкипера "Торпедо" переиграть не смог. Последние минуты тайма команды доиграли без моментов. Такая красивая и быстрая игра клубов по-настоящему заинтересовала болельщиков, поэтому первая половина встречи пролетела быстро.

На 47-й минуте Гейдаров ошибся в подкате, гости вошли в штрафную, но Воронин ценой столкновения отвел угрозу, накрыв мяч. На 58-й минуте спорная ситуация произошла у ворот торпедовцев, когда Михаила Борисова свалили во вратарской и попали ногой по голове. Свисток судьи промолчал, хоть и защитнику ФК "МИТОС" рассекли бровь.

Нашим было трудно действовать без замен, поэтому в середине второго тайма "Торпедо" завладело небольшим преимуществом. Но рвение новочеркасцев к трем очкам гостям остановить не удалось. На морально-волевых оранжевые взяли матч в свои руки, сквозь усталость подбирались к воротам черно-белых, зарабатывали один штрафной за другим.

Один из таких и привел к голу. На 91-й минуте Вячеслав Состин исполнил "стандарт", а Смольский головой отправил мяч в сетку - 1:0. Радости не было предела как на поле, так и на трибуне. Наконец "МИТОС" оставил армавирцев ни с чем и одержал трудовую и заслуженную победу.

Новочеркасский коллектив вновь вышел на четвертое место в турнирной таблице, а также подобрался к тройке лидеров благодаря осечке "Олимпии" в Каспийске. В 19-м туре наши в столице Северной Осетии Владикавказе сразятся с местной "Аланией-Д".

ПОСЛЕ МАТЧА

Марат ДЗОБЛАЕВ, главный тренер ФК "Торпедо":

- По тому, что мы видели сегодня на поле, вырисовывается ничейный результат. Но футбол есть футбол, одна ошибка стоила нам одного балла. При этом нельзя сказать, что итоговый счет незакономерен. Мы знали, что "МИТОС" - сильная команда, которая хорошо использует стандартные положения. Получилось, что, как говорится, не углядели, и после штрафного получили пропущенный мяч.

Михаил КУПРИЯНОВ, главный тренер ФК "МИТОС":

- Было очень сложно, потому что встречались два коллектива из лидирующей группы. Матч шел до гола, в первом тайме гости попали в штангу, а мы не реализовали выход 1 на 1. По моментам игра примерно равная, оба клуба показали футбол хорошего качества. Так и получилось - выиграл тот, кто сумел забить. Конечно, с полупустой скамейкой возникают некие сложности, но в этом ничего страшного нет. Запасные игроки вышли и показали свою состоятельность. Они действовали не только за себя, но и за травмированных парней, ведь все желают им скорейшего выздоровления.

Пресс-служба ФК "МИТОС"


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
9 апреля 2020, 00:10
9 апреля 2020, 00:02
8 апреля 2020, 15:37
8 апреля 2020, 11:16
8 апреля 2020, 00:01
6 апреля 2020, 21:36
6 апреля 2020, 00:01
5 апреля 2020, 10:09
4 апреля 2020, 17:09
3 апреля 2020, 15:00

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2020, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция