Новости

Битва при Каспии

10 сентября 2013, 20:47
Битва при Каспии
«Дагдизель» (Каспийск) - «МИТОС» - 0:2 (0:1).

9 сентября. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена» (поле № 3). 200 зрителей.

Судья: А. Юдин (Волжский).

«Дагдизель»: Хайбуллаев, Шалбузов, Гаджибеков, Абидинов, Саадуев, Газимагомедов, Тагиров, Муслимов (Садиров, 62), Багомедов (Испагиев, 67), Бачиев (Вагидов, 58), Кадимов.

«МИТОС»: Воронин, Дубовой (Юдин, 77), Кузнецов, Борисов, Мироник, Гейдаров, Сагин, Смольский, Талалай, Мороз (Алексеев, 69), Черемисов.

Голы: 0:1 – Смольский (36), 0:2 – Смольский (87).

Предупреждения: Шалбузов (49), Талалай (58), Дубовой (65), Испагиев (81).

Новочеркасцы прибыли в Дагестан в ранге одного из лидеров чемпионата, одержав в зоне «Юг» четыре победы подряд. Чтобы закрепиться в первой пятерке турнира, «МИТОС» в обязательном порядке должен был брать очки в матче с «Дагдизелем». Как известно, в футбольном плане каспийчане крайне негостеприимны – просто так баллы никто с этого выезда домой не привозит.

Заслуженно победить и взять достойный реванш за последнюю(поражение в Новочеркасске 1:3) оранжевым удалось. Матч на резервном поле красавицы «Анжи-Арены» начался с небольшим преимуществом подопечных Эмина Агаева. На 14-й минуте плотный удар отразил Сергей Воронин, потом, после ошибки Василия Мироника, дагестанский коллектив заработал штрафной – с угрозой гости разобрались.

Далее ФК «МИТОС» выровнял игру и стал подбираться к воротам «Дагдизеля». Первый стопроцентный момент возник на 36-й минуте, и сразу же гол. Яков Черемисов получил мяч в штрафной, покатил его на Романа Смольского, а тот в касание отправил снаряд в сетку – 0:1. Уже в концовке первой половины Смольский мог снова забивать, но не успел подстроиться под удар и промазал.

Второй тайм хозяева начали лучше, раз за разом зарабатывая опасные «стандарты», но грамотно выстроенная оборона ФК «МИТОС» с ними справлялась. А вот острые атаки новочеркасцев доставляли «Дагдизелю» реальные проблемы – на 55-й минуте хорошо пробил Фуад Гейдаров, а спустя пять минут Черемисов мог вырваться один на один. Вот только арбитр фола над Яковом не увидел и справедливой красной карточки Гаджибекову не предъявил.

После этого эпизода гости завелись. Впрочем, как и хозяева, рвущиеся сравнять счет. Игра заметно освежилась. Каспийчане стали действовать грубо и даже нанесли повреждение Владиславу Дубовому, чем отправили нашего защитника на скамейку. Судья на грубости по какой-то причине не реагировал. Хозяева продолжали атаковать, но все старания оказались тщетными – ФК «МИТОС» в защите не совершил ни одной значимой ошибки, перекрыв все зоны.

На 77-й минуте Смольский закрутил снаряд чуть выше ворот противника. Дубль форвард оформил с третьей попытки – вышедший на замену Алексей Алексеев ракетой прорвался по флангу и прострелил, защитник «Дагдизеля» махнул мимо мяча, а Смольский без проблем переиграл Хайбуллаева – 0:2.

Главной оценкой игры команды стали слава наставника нашего коллектива Михаила Куприянова в адрес ребят, которые он произнес уже по дороге в Новочеркасск:

- Я просил у вас за несколько дней до игры, чтобы по пути домой, неблизкому пути, в автобусе царило как минимум хорошее настроение. Сейчас я вижу, что просьба выполнена и даже перевыполнена, спасибо вам за это!

«МИТОС» после 11 туров взобрался на третье место в турнирной таблице – впереди только «Волгарь» и «Черноморец».

ПОСЛЕ МАТЧА

Михаил КУПРИЯНОВ, главный тренер ФК «МИТОС»:

- Не секрет, что здесь играть всегда тяжело, поэтому мы тщательно готовились к поединку и разбирали действия соперника. Вообще встреча получилась боевой. Свою роль сыграли и хорошие условия для проведения матчей, на таком поле грех не показывать хороший футбол. Мы действовали вторым номером и удачно проводили контратаки. В целом сыграли плотно и дисциплинированно, не дали создать хозяевам ни одного момента.

Эмин АГАЕВ, главный тренер ФК «Дагдизель»:

- Я думал, что мы хотя бы дома нормально играем, но судя по состоянию футболистов это не так, надо разбираться и работать дальше. У моих подопечных появилось много амбиций, а за ними ничего нет – пустота. Поражает, что у наших футболистов, которым до приличного уровня далеко, все в порядке, их все устраивает. Значит, они остановились в профессиональном развитии. Отмечу, что у нас нет возможности подписывать игроков из других клубов, поэтому используем тех, кто есть.

Пресс-служба ФК "МИТОС"



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
19 июля 2024, 20:16
19 июля 2024, 00:06
18 июля 2024, 21:48
18 июля 2024, 15:53
18 июля 2024, 00:03
17 июля 2024, 22:00
17 июля 2024, 10:47
14 июля 2024, 22:54
14 июля 2024, 13:05
12 июля 2024, 00:03

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2024, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА