Новости

Без поражений не бывает побед

2 сентября 2013, 14:06
Без поражений не бывает побед
«МИТОС» - «Салют» (Белгород) - 1:3 (0:1).

4 сентября. Новочеркасск. Стадион «Ермак». 1900 зрителей.

Судья: Ю. Апонасенко (Москва).

«МИТОС»: Воронин, Дубовой, Кузнецов, Юдин (Мироник, 77), Казаченко, Гейдаров (Состин, 61), Сагин, Смольский, Мороз (Алексеев, 61), Талалай, Черемисов (Агапцев, 57).

«Салют»: Телков, Жирный (Лебедев, 58), Бутырин, Мирошниченко, Ридель, Шевченко (Носов, 82), Семёнов (Колесников, 90+), Андреев, Ткачук, Чадов, Дегтев (Яркин, 65).

Голы: 0:1 – Чадов (45), 1:1 – Алексеев (70), 1:2 – Шевченко (71), 1:3 – Мирошниченко (81, с пенальти).

Предупреждения: Казаченко (39), Шевченко (74).

Матч с «Салютом» в Новочеркасске ждали с нетерпением, все-таки клуб такого уровня ни разу в наших краях не бывал. К игре «МИТОС» подошел без потерь, и, даже несмотря на плотный график, ни о каком отдыхе для футболистов основного состава на кубковую встречу речи не шло – город ожидал праздника. И в этом празднике оранжевым не обязательно было побеждать, важно было показать силу команды, ее способность сражаться с любым соперником. Это подопечным Михаила Куприянова удалось сполна, хоть и белгородцы в целом смотрелись увереннее, что положено им по рангу.

Суету, с которой новочеркасцы начали матч при заполненной трибуне «Ермака», можно списать лишь на волнение, ведь очень важной была ставка – если проходим, играем с премьер-лигой. И при всем этом наши опасные моменты создавали, первый случился на 4-й минуте – Телков вышел с мячом за пределы штрафной зоны, Роман Смольский исполнил назначенный штрафной, а голкипер гостей отразил снаряд в перекладину.

На 9-й минуте Алексей Мороз головой замыкал передачу с правого фланга, мимо. На 16-й минуте Сергей Воронин отразил опаснейший удар. Вообще «Салют» создавал опасные моменты у ворот ФК «МИТОС» в основном после «стандартов», но наши защитники в последнюю секунду успевали разряжать обстановку.

На 25-й минуте «МИТОС» забил, но Яков Черемисов отличился из положения «вне игры». Пять минут спустя Владислав Дубовой с трудом помешал форварду гостей замкнуть «круглого» практически в пустые ворота. Додержать ничью до перерыва новочеркасцам не удалось, на 45-й минуте последовала передача вдоль штрафной на неприкрытого Чадова, тому оставалось только расстрелять Воронина – 0:1.

Второй тайм прошел в гораздо более спокойной обстановке, нежели первая половина. «МИТОС» полностью переборол страх перед клубом ФНЛ и стал больше контролировать мяч, а также не подпускал салютовцев к своим воротам. Михаил Куприянов освежил игру своей дружины тремя заменами, и одна из замен сыграла – Денис Талалай отдал филигранный пас на выход один на один Алексею Алексееву, который сравнял счет – 1:1.

Долго ликовать нашим болельщикам и футболистам не пришлось – через минуту «Салют» вывел Шевченко на ударную позицию, полузащитник бело-бордовых пробил точно в угол – 1:2. Показалось, что гости отличись с нарушением правил, которое было до передачи на Шевченко.

Обескураженные игроки ФК «МИТОС» пришли в себя неожиданно быстро и продолжили попытки свести встречу хотя бы к дополнительному времени. К сожалению, белгородцы сразу же отправили хозяев в нокаут – на 80-й минуте Воронин неудачно вынес мяч и привез атаку на свои ворота, которая привела к назначению пенальти, капитан «Салюта» Мирошниченко его реализовал и поставил точку – 1:3.


Сергей ПОДПАЛЫЙ, главный тренер ФК «Салют»:

- Ребята молодцы, после дальней дороги во Владивосток в плане «физики» сегодня они выглядели хорошо. В Новочеркасск мы ехали только за победой, поэтому основательно готовились к этому матчу, разбирали игру соперника и прекрасно понимали, что «МИТОС» - достойная команда, с которой легко не будет. Считаю, победили заслуженно.

Михаил КУПРИЯНОВ, главный тренер ФК «МИТОС»:

- Мы играли с соперником из первого дивизиона, этим объясняется нервозность в действиях моих подопечных, и именно поэтому нас в первом тайме переигрывали. В перерыве были внесены коррективы, благодаря которым «МИТОС» выровнял игру и забил гол. Далее произошло что-то непонятное – мы сразу же пропустили. «Салют» использовал все реальные моменты, которые у него были, и наказал нас за наши же ошибки. Это говорит о классе команды. Конечно, хотелось выиграть, но второй пропущенный гол нас подкосил, а пенальти добил. Несмотря на все я благодарен ребятам за старание. А расстраиваться времени нет, через два дня снова играть – главное, сделать соответствующие выводы.

Пресс-служба ФК "МИТОС"


Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
11 августа 2022, 21:18
11 августа 2022, 19:07
10 августа 2022, 13:03
10 августа 2022, 09:43
10 августа 2022, 09:38
10 августа 2022, 00:05
10 августа 2022, 00:03
9 августа 2022, 20:03
9 августа 2022, 00:05
8 августа 2022, 15:10

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2022, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА