Никто не забыт - ничто не забыто!
Новости

Артем Куликов: клубу нужна поддержка болельщиков

14 июля 2014, 22:40
Артем Куликов: клубу нужна поддержка болельщиков
На первой домашней тренировке новочеркасского клуба новый тренер «оранжевых» Артем Куликов ответил на несколько вопросов о планах и перспективах выступления ФК "МИТОС" в этом сезоне. 

О новом составе команды

Основной упор при выборе игроков ФК «МИТОС» делался на молодых перспективных ребят. Одни уже имеют опыт выступления во Втором дивизионе, другие еще нет, но обладают потенциалом, нужными качествами, которые необходимо развивать. Молодые ребята должны присутствовать всегда и во всех командах. Именно эта стратегия развития была обозначена руководством, и я с ней полностью согласен.

Мне самому очень интересно работать с перспективными ребятами, в академии «Краснодара» я работал с молодежью, и знаю, как это делать. Мне нравится, когда ребята на глазах начинают прогрессировать и расти.

Но команда не может состоять только из молодежи. Невозможно обойтись без опытных игроков: необходимо 4-5 футболистов со стажем, чтобы формировать коллектив, направлять молодых ребят. Ведь игры складываются по-разному: бывают и сложные моменты, и взять бремя лидерства на себя должен более опытный партнер. Он сможет и подсказать, и направить менее опытного. Такой симбиоз у нас и должен быть.

О футбольной школе

Сейчас в команде много представителей Ростова-на-Дону и области, а вот новочеркасских игроков – ни одного. Это связано с тем, что футбольная школа ФК «МИТОС» существует относительно недавно. Для того чтобы готовить игроков для главной команды, у школы должны появиться традиции, наработки. Она должна функционировать 15-20 лет, тогда будет подпитка в главную команду. Но и без своей футбольной школы нельзя. Нужно, чтобы была правильно выстроенная пирамида: от детского футбола к команде второго дивизиона.

Перспективные молодые ребята должны представлять родной клуб. Местных ребят нужно ждать. За то короткое время, что я работаю в Новочеркасске, я уже просмотрел нескольких воспитанников ДФШ «МИТОС». Есть среди них те, с кем можно работать. Мы планируем подключать молодых ребят, чтобы они были задействованы в тренировочном процессе: так они будут быстрее прогрессировать.

О планах на сезон

Чтобы аргументировано говорить о тактике и планах - надо отталкиваться от возможностей своей команды. Подбирали ребят, достаточно хорошо готовых технически, у которых неплохие скоростные качества. При подборе новых футболистов ФК «МИТОС» акцент делали на атаку. Атакующий футбол радует болельщиков. Я считаю, что футбол - это событие, которое проходит в первую очередь для болельщиков. Хочется, чтобы горожане приходили на трибуны, и ни одно из оранжевых сидений не оставалось пустым, а поддержка болельщиков ощущалась игроками. Мы будем стараться демонстрировать красивую игру. ФК «МИТОС» должен отличаться своим почерком.

Сезон будет очень сложным – добавилось несколько классных команд: «Ангушт» из Назрани, «Спартак-Нальчик» и волгоградский «Ротор». Зона усиливается, будет больше принципиальных матчей.

Хочется, чтобы нас поддерживали болельщики. Заранее им большое спасибо!


Пресс-служба ФК "Митос"



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
8 апреля 2020, 11:16
8 апреля 2020, 00:01
6 апреля 2020, 21:36
6 апреля 2020, 00:01
5 апреля 2020, 10:09
4 апреля 2020, 17:09
3 апреля 2020, 15:00
2 апреля 2020, 00:07
1 апреля 2020, 20:22
1 апреля 2020, 00:07

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2020, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция