2018 — год десткого футбола в Ростовской области
Новости

Антон Гудукин: Наша цель сделать сделать в Белой Калитве футбольный праздник

3 июля 2015, 17:53
Антон Гудукин: Наша цель сделать сделать в Белой Калитве футбольный праздник

Главный тренер ФК «Калитва» Антон Гудукин подвел итоги стартового отрезка сезона, поделился мнением относительно дальнейшего развития футбола в районе, а также открыл секрет будущего “звездного” пополнения.

- В межсезонье все жители района надеялись на возможное участие клуба «Калитва» в чемпионате Ростовской области среди команд высшей лиги. Почему не удалось начать сезон среди ведущих коллективов области?

- Да, такой вариант действительно рассматривался, и существовал вплоть до самого старта чемпионата. Всю зиму велись активные переговоры с потенциальными спонсорами, была организована встреча с министром по физической культуре и спорту ростовской области Юрием Викторовичем Балахниным. Пользуясь случаем, хотелось бы выразить ему слова признательности, за помощь в развитии Белокалитвинского района. Но в связи с тем, что начало подготовки к сезону затянулось, было принято решение отложить переход в высший дивизион, а предстоящий чемпионат посвятить созданию качественной основы, на которой и будет строиться коллектив в будущем.

- Для этой цели и была собрана «Калитва-2»?

- Совершенно верно. Состав второй команды подбирался таким образом, чтобы молодые футболисты основной обоймы, не имеющие достаточно игровой практики, могли попробовать свои силы во взрослом футболе.

- С какими ожиданиями лично вы входили в текущий сезон? Какие задачи ставили перед собой и командой?

- В новый сезон мы входили практически со «свистком» арбитра, оповещающего о начале первой игры. Поэтому рассчитывать на какие-то конкретные задачи было бы нелогично. Пожалуй, как и любой амбициозный клуб, мы верим, что в самое ближайшее время «Калитве» удастся перейти в высшую лигу. Главной целью остается создание будущего крепкого костяка из нынешней молодежи. Основываясь, на игре команды в первом круге, рискну предположить, что есть все возможности побороться за выход в плей-офф, и только после этого можно будет рассуждать о конкретных турнирных целях клуба.

- Расклад сил в зоне на данный момент справедлив?

- Все закономерно! Зона «Север» собрала в себе примерно равные команды. Чуть сильнее, пожалуй, выглядят три коллектива, но футбол такая игра, в которой может произойти самые непредсказуемые сюжетные повороты.

- В последних матчах команда пропускает необязательные мячи, и отдает очень важные очки. Тому виной неопытность молодых игроков или сказывается усталость?

- Необязательных мячей не бывает. Любой пропущенный мяч-это следствие ошибок, над которыми мы работаем, чтобы не повторить их снова. Что касается усталости, то это момент вполне возможен, так как последние три недели мы работали над физическим состоянием команды.

- Белая Калитва является родиной сразу нескольких известных футболистов: Романа Адамова, Дмитрия Пятибратова, Сергея Балахнина. Может быть, пора воспользоваться богатым опытом земляков, и вернуть их в команду?

- Наша команда играет в одного нападающего, поэтому Роману Адамову, пришлось бы посидеть на лавке запасных. Пока мы откажемся от этой идеи, и будем ждать, когда команда перестроится на игру в два нападающих. Это, конечно же шутка.

- В этом году Белая Калитва принимала финальный этап чемпионата области по мини-футболу. Можно говорить о новом этапе развития районного футбола?

- С появлением в прошлом году зарегистрированной районной федерации футбола у нас прошло уже два крупных мини-футбольных турнира районного масштаба. Тем самым мы привлекли внимание областной федерации футбола, и получили одобрение поданной заявки на проведение финала областного чемпионата по мини-футболу в Белой Калитве. Итоговае результаты только лишний раз подтвердили правильность принятого нами решения. Две наши команды "БК Алпроф" и "Полимер", считаю, выступили весьма достойно, финишировав на второй и четвертой строчках. Причём в финале "Полимер" уступил лишь в серии послематчевых пенальти.

- По показателям посещаемости домашних матчей «Калитва» стремительно приближается к лидирующим позициям. За счет чего удается привлекать зрителей на трибуны?

- На нашем стадионе всегда присутствовали болельщики, какие бы времена не переживала команда. Сейчас, когда мы стремимся воссоздать старые добрые традиции, которые еще греют душу многим нашим землякам, поход на стадион постепенно становится праздником.

- Чтобы вы хотели сказать и пожелать болельщикам команды и всем любителям футбола в Белой Калитве?

- Уважаемые болельщики! Наша команда вас любит и ценит. Мы верим, что вы всегда будете с нами, несмотря на возможные трудности, взлеты и падения. Хотелось бы пожелать, чтобы, приходя на футбол, вы получали только положительные эмоции, которые будут напоминать атмосферу самого теплого праздника. Мы же в свою очередь, приложим максимум усилий, для того чтобы радовать вас нашей игрой и результатами каждую игру. Команда и болельщики в нашем городе – одна большая футбольная семья, которой вместе по силам решать самые амбициозные задачи. Спасибо Вам, за поддержку и теплоту Ваших сердец! 



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
15 декабря 2018, 00:02
14 декабря 2018, 17:39
14 декабря 2018, 17:05
13 декабря 2018, 16:31
13 декабря 2018, 15:42
13 декабря 2018, 13:36
13 декабря 2018, 13:29
12 декабря 2018, 20:34
12 декабря 2018, 15:41
12 декабря 2018, 11:14

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2018, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция