Новости

Алексей Гермашов:«Волгодонск в сезоне выступил достойно»

30 декабря 2018, 20:46
Алексей Гермашов:«Волгодонск в сезоне выступил достойно»
Накануне Нового года главный тренер футбольного клуба «Волгодонск» Алексей Гермашов ответил на вопросы клубной пресс-службы.

- Как оцените выступление команды в прошедшем сезоне?

- Несмотря на четвёртое место в турнирной таблице, считаю выступление команды хорошим.

- Как руководство клуба отреагировало на выступление команды?

- Перед началом сезона руководство клуба поставило задачу быть в тройке призёров. Мы, к сожалению, не выполнили эту задачу, старались сделать всё от нас зависящее. Руководство клуба нас сильно не ругало — выступили достойно.(смеётся).

- Что в минувшем сезоне получилось, а что – нет?

- Не получилось в этом году занять призовое место. Наладить оборонительные действия всей команды. Очень много пропустили голов в этом году. Порадовало, что нам удалось привлечь в команду группу местных воспитанников ДЮСШ-5.

- ФК «Волгодонск» набрал одинаковое количество очков с «Кобарт – ЮФУ», но не смог попасть в тройку призёров. Только по личным показателям таганрогская команда обошла в турнирной таблице волгодонской клуб. Обидно наверно?

- Очень обидно! Нам не хватило всего двух очков, чтобы повторить прошлогодний результат, когда мы заняли второе место. Потеряли очки в матчах, где не должны были проигрывать…

- Как вы оцениваете уровень команд, выступавших в минувшем сезоне в чемпионате области?

- Прошедший чемпионат прошёл на самом высоком уровне. На второе – третье место в турнирной таблице было пять – шесть команд претендентов. Борьба шла до самого последнего тура. В чемпионате Ростовской области давно такого не было. Это большой плюс.

- В третий раз подряд чемпионом области становится - «Ростсельмаш». За счёт чего, по вашему мнению, удаётся показывать такие высокие результаты?

- Я считаю что тут три составляющих успеха: первое – это правильный подход руководства клуба (хорошее и стабильное финансирование), второе – это грамотный специалист-тренер Сергей Бутенко и третье – лучшие игроки Ростова-на-Дону, поигравшие во всех профессиональных лигах от ПФЛ до Премьер – лиги. Добавлю, что футбольное поле на стадионе «Прогресс», на котором проводят свои домашние матчи ростовчане, одно из лучших в области.

- Для вас было неожиданностью, что ФК «Новошахтинск» смог занять второе место?

- Нет, не было неожиданностью. По ходу чемпионата было видно, что у них огромный потенциал и огромное желание занять место как можно выше в турнирной таблице. Мне очень понравилась игра в этом году у ФК «Новошахтинск». Но наша команда по личным встречам переиграла новошахтинцев — дома победили 2:1, в гостях ничья 1:1.
волго3.jpg

- В середине первого круга в команде произошли значительные изменения в игровом составе. С чем это связано и повлияло это на итоговый результат в областном чемпионате?

- Я был очень недоволен отношением к футболу некоторых игроков, и мы решили с ними расстаться. Я не уверен, что они сильно помогли бы нам в дальнейшем.

- Взамен ушедших игроков в другие команды, тренерский штаб ФК «Волгодонск» пригласил опытных футболистов - Смурова, Чаподзе, Потапова и С.Ходжумяна. Они усилили игру команды и из чего вы исходили, приглашая этих игроков?

- Я вам так скажу: это путь в никуда приглашать только на игры игроков не важно, какого уровня, но мы были заложниками данной ситуации и другого варианта, чтобы доиграть сезон не было. Что касаемо выше перечисленных игроков, то они конечно усилили игру нашей команды, потому что это опытные футболисты, поигравшие в хороших командах. Я им очень благодарен, что они нам помогли.

- Кого вы могли выделить в составе ФК «Волгодонск» в 2018 году?

- Наверно бы выделил молодёжь. Они с большим желанием участвовали в тренировочном процессе ФК «Волгодонск». Очень сильно волновались, когда впервые выходили на футбольное поле в официальной игре чемпионата. Это всегда так. В дальнейшем у них появилась уверенность. Опытные же футболисты команды сыграли, как и всегда на своём высоком уровне.

- Какие команды больше всего Вас разочаровали в областном чемпионате?

- Дебютант «Надежда» из Новошахтинска и «Академия футбола имени Понедельника-М» из Ростова-на-Дону.

- Какие матчи ФК «Волгодонск» стали определяющим на итоговый результат?

- Я бы назвал два матча, где мы не смогли взять очень важные два очка: это выездная игра в Сулине, Миллеровского района с «Донгаздобычей» . Выигрывали со счётом – 2:1 и полностью переигрывали своего соперника в этом матче, но умудрились в итоге проиграть со счётом – 2:3. И домашняя игра с ФК «Батайск-2018». Побеждая со счётом – 1:0 «привезли» себе гол с пенальти. Шло добавленное арбитром время. В итоге мы сыграли вничью – 1:1.

- В этом году областном чемпионате было много перенесённых матчей. Это происходит из года в год. Большинство команд такое не устраивает. Ваш комментарий по этому поводу?

- Это будет происходить всегда, потому что - это любительский футбол. От этого ни куда не денешься.

- Только в конце сезона команда заявила шесть молодых игроков из «ДЮСШ-5». Почему это не удалось сделать в самом начале сезона?

- Это не ко мне вопрос. Я весной приезжал и общался с тренерами ДЮСШ-5 и ждал хотя бы одного – двух человек, что они появятся на первые сборы нашей команды. В итоге так их и не увидел. Было какое-то непонимание.

- Как наладить взаимодействия среди «ДЮСШ-5» и ФК»Волгодонск»?

- В данной ситуации самых перспективных ребят ДЮСШ-5 нужно отдавать во взрослую команду в 15-16 лет. Как это получилось с Иваном Муту и Матэ Девадзе. Один из них сейчас выступает за команду «СКА Ростов-на-Дону» в ПФЛ во втором российском дивизионе, а другой совсем недавно пришёл из армии, у которого есть все данные, чтобы тоже играл на профессиональном уровне.

- В одной из выездных игр, а в частности со «СКА-2-ДГТУ» команде пришлось проводить установку перед игрой в тяжёлых бытовых условиях? С какими именно трудностями столкнулась команда и что нужно, чтобы такая ситуация больше не повторилась?

- Это был кошмар, даже вспоминать не хочется. В раздевалке, если это можно так назвать, была куча разного мусора. После игры, нашей команде пришлось ехать обратно домой немытыми, а это 240 км. Считаю, что такие спорт сооружения областная федерация не должна допускать к соревнованиям.

- За последние два года у команды были крупные поражения в домашних матчах. В 2017 году поражение от «ТПФ» - (0:4) и в 2018 году от «Кобарт - ЮФУ» - (1:5). Чем это можно объяснить?

- Тем, что это футбол. Случились у нас провалы в этих играх, такое бывает у любых команд. Плохо конечно, что это произошло в домашних матчах. Лучше проиграть один раз 5:0, чем пять раз по 1:0.

- По вашему мнению, команде нужен дубль, который бы участвовал в первой лиге?

- Если город хочет команду не на один год, а с будущей перспективой, то дубль просто необходим.

- Средний возраст команды высок. Планируется ли омолаживать состав на следующий год?

- Было бы кем, то сделал это с большим удовольствием.
волг2.jpg

- В составе ФК «Волгодонск» впервые дебютировал футболист из Нигерии – Агонга Перес. Он сыграл только одну игру. Почему он не остался в команде?

- Он не остался в команде по семейным обстоятельствам и срочно вернулся домой.

- Почему команда не участвовала в других областных турнирах?

- Я уже говорил, что у нас футболисты работают и учатся. Поэтому пока это теоретически не возможно.

- В этом году вы как футболист закончили свою игровую карьеру. Как решились на такой шаг?

- Если честно, я ещё в прошлом году хотел это сделать. Меня за всю футбольную карьеру замучили травмы и плюс безумно тяжело быть играющим тренером. Ты не можешь видеть, что реально происходит на футбольном поле.

- Когда вы больше получали удовольствие от футбола: когда играли сами или когда, руководили командой со скамейки запасных?

- Со скамейки запасных.

- Болельщики Волгодонска очень интересуются. Тренерский штаб ФК «Волгодонск» остаётся в команде на следующий год?

- Сейчас трудно что-то определённое сказать.

- Существует уже план подготовки к новому сезону?

- Будет новый сезон и будет план подготовки.

- Из армии вернулся обратно в Волгодонск Иван Муту. Будет он выступать за команду в следующем году?

- Я очень хотел, чтобы он попробовал свои силы на профессиональном уровне в команде «СКА Ростов-на-Дону». В сезоне-2017 года он был в числе лучших бомбардиров области. Они ждут его на первый сбор команды. В этой команде уже играют два воспитанника волгодонского футбола - это Валерий Манько и Матэ Девадзе.

- Удалось полностью восстановиться Сергею Плужникову после тяжёлой травмы, если да, то сможет он уже в 2019 году помочь команде?

- Если Сергей сможет набрать хорошую физическую форму за декабрь, январь и февраль, то он будет с 1 марта заниматься в общей группе.

- Будет ФК «Волгодонск» в зимний период участвовать в городских турнирах по мини-футболу?

- Нет, но игроки команды будут выступать за различные городские команды в зимний период.

- Чтобы вы хотели пожелать футбольным болельщикам Волгодонска в Новом году?

- Любить, «болеть» и продолжать верить в ФК «Волгодонск». Болельщикам хочу выразить большую признательность от всей нашей команды за оказанную поддержку в прошедшем сезоне. Приходите в новом году на стадион за эмоциями — семьями, с друзьями, коллегами по работе. Мы играем для вас дорогие болельщики!



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
9 декабря 2021, 00:02
8 декабря 2021, 21:37
8 декабря 2021, 20:05
8 декабря 2021, 10:19
7 декабря 2021, 20:09
7 декабря 2021, 19:29
6 декабря 2021, 19:20
6 декабря 2021, 00:02
5 декабря 2021, 19:28
5 декабря 2021, 00:01

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 267 17 39

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2021, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция РУСАДА