До старта ЧМ 2018 осталось:     : :
дней часов минут секунд
Новости

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Первенства Егорлыкского района по футболу, сезон 2013 года

6 августа 2013, 09:22

 

                Положение утверждено

18 февраля 2013 года    на     Общественном

Совете по спорту при Администрации Егорлыкского района и на Правлении Егорлыкской районной общественной организации «Футбольный клуб «Егорлык»

                                                             

                                                                           

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении Первенства Егорлыкского района по футболу,

сезон 2013 года

 

 

1.                Цели и задачи

 

         Первенство Егорлыкского района по футболу проводится с целью:

         - дальнейшего развития и популяризации футбола и здорового образа жизни среди населения района;

         - привлечения к занятиям футболом широких масс молодежи, юношей и взрослого населения;

         - определения сильнейших команд района и способных футболистов для формирования сборной команды Егорлыкского района для участия в Первенстве Ростовской области.

 

2. Руководство проведением

 

        

Общее руководство проведением Первенства района по футболу осуществляет оргкомитет, в состав которого входят специалист по ФК и спорту Егорлыкского района, правление Егорлыкской районной общественной организации ФК «Егорлык», Главы сельских поселений в соответствии с данным положением и правилами Российского футбольного союза, утвержденного  председателем оргкомитета Тризной Владимиром Васильевичем  и заместителем председателя- Ковтуном Сергеем Владимировичем.

 

3.                Участники, порядок оформления и допуска

 

         В Первенстве района принимают участие команды сельских поселений, КФК, предприятий, учреждений, организаций вне зависимости от ведомственной принадлежности.

         Участники Первенства, входящие в состав команд-участниц, должны иметь постоянную регистрацию (прописку) в Егорлыкском муниципальном образовании. В порядке исключения допускаются не более трех человек не жителей Егорлыкского района включенных в протокол матча. В заявке на участие в первенстве района их количество не ограничивается. Они обязаны по требованию представлять судье матча или представителю противоположной команды перед началом каждого матча свой паспорт или заверенную ксерокопию паспорта. В случае отсутствия паспорта или  ксерокопии паспорта, заверенные Главой сельского поселения, чьи команды участвуют в первенстве района, к игре они не допускается.

         При оформлении заявок для участия в Первенстве предоставляются следующие документы:

- заявочный лист установленной формы в 2-х экземплярах компьютерного исполнения, заверенный руководителем организации с допуском врача, указанием Ф.И.О., даты рождения и домашнего адреса каждого участника.

         На основании данных документов оргкомитет заверяет заявки участников, которые предоставляют перед началом каждой игры судье матча. Футболисты, не внесенные в заявочные листы, к Первенству не допускаются. Команды, не представившие заявки в оргкомитет, к участию в Первенстве не допускаются.

         Переход футболистов из команды в команду производится по окончании первого круга и заверяется оргкомитетом, а дозаявка в заявочный лист производится по ходу Первенства и заверяется также оргкомитетом, но за три тура до окончания Первенства района дозаявки футболистов запрещены.

 

4. Порядок и условия проведения

  

         Первенство района по футболу проводится в 2 круга, на основании календаря, с мая по октябрь 2012 года, по вторникам и средам.

         Игры Первенства района могут переноситься по взаимной согласованности между руководителями (представителями команд), но по обязательному согласованию с оргкомитетом.     

         Команды, указанные в календаре первыми, являются хозяевами поля.

         Руководитель команды хозяев обязан обеспечить:

         - футбольное поле установленных размеров с обязательными атрибутами (разметка, угловые флажки, сетки на воротах и др.)

         - присутствие медицинского работника с универсальной аптечкой (медицинская укладка) для оказания первой неотложной помощи;

         - присутствие работника полиции и представителя Администрации поселения, учреждения, предприятия.

 

         Игры проводятся: май – 17-00 ч., июнь-август – 18-00 ч., сентябрь-октябрь – 17-00 ч.

         Хозяева (принимающая сторона) ждут соперников после назначенного времени 1 час (но если команда гостей известила об уважительной причине опоздания и готова прибыть для участия в матче, то матч проводится в соответствии со световым временем суток).       

 

         При проведении игр за победу начисляется 3 очка, за ничью - 2 очка, за поражение - 1 очко, за неявку - 0 очков. Команде, не явившейся на игру, засчитывается техническое поражение 0:3, а её соперникам - победа 3:0. В случае равенства очков у двух и более команд победитель определяется по следующим показателям:

         - количество побед

         - результаты игр между собой

         - разница забитых и пропущенных мячей

         - количество забитых мячей

         В случае равенства очков по окончании Первенства у двух команд победитель первенства района определяется в дополнительном «Золотом» матче между этими командами по правилам Кубкового матча, а в случае равенства  у трех и более команд чемпион определяется в одно круговом турнире в играх между ними также по правилам кубкового турнира.   

         Заявочный лист на участие в Первенстве не ограничивается количеством участников. На каждую игру заполняется протокол, в который вносятся фамилии футболистов (не более 18 человек) и 2 представителя команды. Протокол заполняется до игры, который первыми заполняют хозяева. В ходе матча разрешается производить семь замен из числа игроков, внесенных в протокол.

 

5.                Судейство

 

         Судейство Первенства района осуществляется судьями Егорлыкской районной коллегии, которая утверждается оргкомитетом.

         Судейство игры проводят судьи, утвержденные председателем или заместителем председателя оргкомитета. В случаи неявки судьи, утвержденного оргкомитетом, судью представляют гости, а случаи отсутствия судьи со стороны гостей, судейство обеспечивают хозяева поля.          Судья матча должен прибыть на игру за час до её начала, проверить состояние поля с атрибутами (разметка, угловые флажки, сетки на воротах и др.), проверить присутствие медицинского работника, сотрудника отдела внутренних дел (милиции) и представителя Администрации поселения, организации, учреждения, предприятия.

         В случае, если судья матча решит, что состояние футбольного поля не соответствует установленным требованиям, отсутствует медработник, работник отдела внутренних дел, представитель Администрации, организации, учреждения, то он имеет право засчитать техническое поражение 0:3 принимающей команде (хозяевам), а команде гостей - победу 3:0, о чем представляет докладную в оргкомитет не позднее следующего дня, в которой сообщает, что перед игрой или во время игры возникла ситуация, не позволяющая проведению матча в соответствии с данным Положением. В частности, когда прерван матч в результате недисциплинированного поведения болельщиков и ситуация не позволяет продолжить матч.

         После окончания игры судья оформляет протокол матча, а затем сдает в оргкомитет, но не позднее 36 часов по завершению игры. Кроме этого, судья обязан сообщить результат матча по окончанию игры по следующим телефонам: 8-928-129-62-55, 8-928-112-20-10.

         Представители команды имеют право по окончанию игры подать протест за нарушение данного Положения, при этом, отразив его в протоколе матча после окончания игры, а сам протест подают в организационный комитет в течение 72 часов после окончания игры.

         Протест может быть подан по следующим основаниям:

         - если за команду в игре выступал незаявленный игрок;

         - не записанный в протоколе матча;

         - дисквалифицированный футболист;

- если в соответствии с данным положением игрок - не житель Егорлыкского района принял участие в матче, не имея паспорта  или заверенной ксерокопии паспорта (по протесту);

         - по другим основаниям в соответствии с Регламентом РФС и дисциплинарным кодексом РФС.  

         Член оргкомитета, присутствовавший на матче также имеет право опротестовать матч по вышеуказанным основаниям, подав докладную в течение трех дней после матча в оргкомитет.

В течение 7 дней комиссия в составе оргкомитета, представителей участвующих в Первенстве команд, судьи и представителей команд опротестованного матча рассматривает этот протест, докладную судьи матча или докладную члена оргкомитета присутствовавшего на матче. Решение принимается простым большинством голосов. Комиссия может засчитать техническое поражение со счетом 0:3 виновной команде, а её сопернику - победу 3:0; снять команду с соревнований; назначить переигровку; дисквалифицировать игрока, судью на определенное количество игр или до конца сезона и другое  в соответствии с Регламентом РФС и дисциплинарным кодексом РФС.

 

6. Финансирование

 

         Расходы на питание, проживание, проезд несут командирующие организации.

7.     Награждение

 

         Команда-победитель, а также команды-призёры Первенства района награждаются Администрацией района кубками, медалями, дипломами и  грамотами для каждого футболиста, тренера, руководителя команда.

 

   

                                    

Председатель Егорлыкской районной общественной организации 

«Футбольный клуб «Егорлык»

                                                     

Тризна В.В. ____________

Ведущий специалист по физической культуре и спорту Администрации Егорлыкского района

                                   

Ковтун С.В.  ________________

                                                                                    

 




Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистриронные пользователи
Последние новости
22 марта 2017, 21:01
22 марта 2017, 20:00
22 марта 2017, 19:00
22 марта 2017, 18:51
22 марта 2017, 18:19
22 марта 2017, 12:00
21 марта 2017, 20:05
21 марта 2017, 18:43
21 марта 2017, 18:16
20 марта 2017, 18:16

Адрес РРООФФ: 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 68
Телефон пресс-службы: +7 (863) 297 49 99

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

© 2011—2017, РРОО «Федерация футбола»

Партнёры «Федерации футбола»
Российский футбольный союз Федерация футбола ЮФО Администрация Ростовской области Футбольный клуб Ростов Атлант — наградная продукция